Как итальянцам усыновить ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 03:02     #1
natashina
Старожил

natashina отсутствует

Девушки, помогите советом, у меня есть знакомая итальянская семья, которая очень хочет усыновить ребенка, у самих уже 10 лет не получается, пробовали ЭКО - было большое горе - выкидышь на сроке 6 месяцев. Пробовали усыновить ребенка из Чили - провозились 2 года и так ничего и не вышло.

Они уже совсем отчаялись. Насколько вероятно в России для них усыновить (они к сожалению не готовы на больного ребенка. Люди довольно состоятельные - то есть это не проблема (я знаю что усыновление – штука затратная для западных граждан).

У них уже руки опустились, так как ничего не получается, но если бы они знали, что через год (предположим) хлопот все же что-то с большой вероятнростью выйдет – то конечно попробовали бы еще раз.

Какая у нас процедура? И какова вероятность успеха? Может у кого-то есть опыт и наводки? Поделитесь!
Старый 16-12-2006, 10:51     #2
Robusta
Guest

Я лет пять назад работала переводчиком для итальянской семьи, которая приехала усыновлять второго русского ребенка (своих двое "готовых + один в животике Возможно, что-то изменилось за это время, а тогда процедура была стандартная - через фирму-посредника. Правда оба российских ребенка были с проблемами по здоровью.
Старый 16-12-2006, 12:25     #3
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashina Посмотреть сообщение
Какая у нас процедура? И какова вероятность успеха? Может у кого-то есть опыт и наводки? Поделитесь!
Вот здесь список агенств, аккредитованных в минобразовании РФ. Надо искать итальянские и туда обращаться, видимо. Там просветят какие документы требуются, учитывая и российское, и итальянское законодательства. В Италии, по-моему, существует возрастной ценз. Процедура, как мне рассказывали такова: собирают документы, апостиллируют и записываются на прием к региональному оператору, чтобы сдать документы. Я честно говоря уже плохо помню, но вероятно получают доступ к банку данных позже. То, что не один раз придется приезжать - это точно. Но два или три - я не помню.
Старый 17-12-2006, 01:09
ответ для Lyudmila на сообщение "Вот здесь..."
natashina
Старожил

natashina отсутствует

А кто-нибудь слышал чтобы итальянцам удавалось усыновить детей без особых проблем со здоровьем? (простите за цинизм вопроса, не все готовы к усыновлению детей с проблемами).

В списке аккредитованных агентств есть контактные российские представители от каждого агентства, но почему-то не указаны их координаты, только ФИО, никто не знает, как их найти?
Старый 17-12-2006, 01:57     #5
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

С этими вопросами можно обратиться в "Центр помощи семье и детям" на Звенигородской, 10. На вопросы об иностранцах отвечает директор. Работают они с 10 до 17, в пятницу до 15, перерыв с 13 до 14. Телефоны 764-08-71, 712-22-12, 712-44-39 (перепечатала с памятки)
Старый 17-12-2006, 02:33     #6
natashina
Старожил

natashina отсутствует

СПасибо большое!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра