Подскажите рецепт пирожного "Картошка" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2009, 01:46     #1
GalaVital
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 365
GalaVital отсутствует


Подскажите рецепт "картошки" кто делает.
Старый 15-03-2009, 02:14     #2
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html
http://forum.say7.info/topic11781.html
Старый 15-03-2009, 14:34     #3
mama2008
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 513
mama2008 отсутствует


мама рассказывала что они в ресторане делали из остатков заготовок всего для тортов и пироженных..
Старый 15-03-2009, 14:38     #4
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
мама рассказывала что они в ресторане делали из остатков заготовок всего для тортов и пироженных..
Да, и в книгах о кондитерских изделиях написано, что по-правильному Картошка делается из крошки бисквитного теста.
Старый 15-03-2009, 14:46     #5
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Делала в последний раз из бисквитных коржей..вкус как у магазинной...
Старый 15-03-2009, 16:54     #6
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Приморская,Наличная 49)
Сообщения: 7 141
Викуля=мама=Асеньки! отсутствует


Цитата:
Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
мама рассказывала что они в ресторане делали из остатков заготовок всего для тортов и пироженных..
мне муж тоже самое говорил
Старый 15-03-2009, 17:17     #7
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
мне муж тоже самое говорил
"А кто у нас муж?" (с)
Старый 15-03-2009, 17:30     #8
БараБуЛка
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Адмиралтейский
Сообщения: 1 391
БараБуЛка отсутствует


Цитата:
Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
мама рассказывала что они в ресторане делали из остатков заготовок всего для тортов и пироженных..
ну если просто из остатков это нормально, пекут большой корж -бисквит, вырезают из него коржи, а боковинки и остатки в картошку.

но у нас практикуют и из лежалых пирожных, что не ушли на реализацию да и "По сусекам поскрести"
Старый 15-03-2009, 17:39     #9
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от БараБуЛка Посмотреть сообщение
ну если просто из остатков это нормально, пекут большой корж -бисквит, вырезают из него коржи, а боковинки и остатки в картошку.

но у нас практикуют и из лежалых пирожных, что не ушли на реализацию да и "По сусекам поскрести"
1) Так ведь делают везде, если не ошибаюсь. И в отделах кулинарии разных магазинов, и в кондитерских. Думаю, что это не новость. К тому же одно дело - установленный срок реализации, другое дело - что часто и по истечению этого срока вполне можно использовать продукт, а продавать уже нет.
И на продуктах, которые продают, даты перебивают и т.п. Короче, это бОян.

2) Так и дома мы нередко так делаем, ведь появляются темы с вопросами, куда пристроить засахарившееся или забродившее варенье, скисшее молоко, просроченный творог и т.п.
Многих ведь в домашних условиях это не смущает (хоть остальные и выбрасывают такие продукты).

3) Мы все же в этой теме, как я понимаю, говорим о том, как можно сделать дома это пирожное, а не ужасаемся информации о приготовлении в кондитерском производстве.
А для дома совет про бисквитную крошку вполне можно использовать, т.е. или испечь бисквит и пустить его на пирожные, или купить готовые бисквитные коржи и их также пустить в дело.
Старый 15-03-2009, 19:14     #10
Наталюта
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
Наталюта отсутствует


А я делаю еще по бабушкиному рецепту - из ванильных сухарей.
В 100 раз вкуснее покупной получается




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.