| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вот надоело жить под контролем врастающих ногтей. Первый наш поход в поликлинику после роддома был - на кварцевание вросшего ноготка.Причем я их еще не стригла вообще ни разу.
Сейчас я вынуждена вечно выстригать и мазать зеленкой ноготки на ногах. Из-за этого я не могу надолго его даже с мамой отправить никуда- мама не берется Саньку ноготки стричь.Ездили на месяц в Кисловодск с мамой - приехали с нарывчиком. Жуть. Самое ужасное что у меня тоже самое - я всю жизнь с этой пробдемой- ноготки как бы утопленные в коже и вечный контроль нужен. У кого такая проблема с детьми? и как боремся? PS - стричь ровненько безполезно- еще быстрее врастают. |
|
|
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Про врастающие ногти"
|
|
Ветеран
|
Постою послушаю.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Однако! Как у вас рано-то! Но оно если есть(такое строение ногтевой пластины), то практически ничего с этим не сделать. И мне самой резали уже не один раз, и старшей вот буквально на днях резали. Операция нестрашная и несложная, и под местным наркозом, но все равно - операция. И врач (оч. хороший, специально выбранный) сказал, что увы - будет снова - обращайтесь...
Старшей на ранних этапах помогал электрофорез в поликлинике. Это вот сейчас запустили до такого состояния, что "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" |
|
|
|
|
Элита
|
так..идти в поликлинику просить электрофорез?
|
|
|
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "так..идти в поликлинику просить..."
|
|
Активный участник
|
Электрофорез, насколько я помню, помогает уже когда идет воспаление, но еще небольшое. А в кач-ве профилактики - не уверена, что он поможет. Да и в 3 годика выдержать 10 минут неподвижно на электрофорезе еще сложно...
Я попробую спросить сегодня еще разок у нашего хирурга из п-ки - мы как раз идем показывать шовчик послеоперационный. |
|
|
ответ для Nata_Kom на сообщение "Электрофорез, насколько я помню,..."
|
|
Активный участник
|
Вчера еще раз спросили у хирурга в обычной п-ке. Говорит, на ранней стадии помогают ванночки, мазь типа Левомеколя и электрофорез. На запущенной - увы, пока нету чудодейственной мази, которой разок помазал - и все как рукой сняло.
Может, в какой-нибудь спец.клинике и скажут что-то другое. Но после подобных навороченных клиник часто дети попадают в ту больницу, где мы лежали неделю назад и уже только операция... Мне про пару случае рассказали. А вот КАК понять - в данный конкретный момент - сильно ли воспатился ноготок... только мамина интуиция! |
|
|
|
|
Элита
|
мдяяяя...никакой радужной перспективы...
|