| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Девочки, подскажите пожалуйста.
у нас начался новый этап взросления и воспитания как сказала про нас воспитатель в детском году "она во всем хочет быть первой и лучшей", но чаще всего это проявляется в том, что Ксюша дразнится, "а у меня лучше, а я сильнее", например все рисуют в садике, воспитатель всех хвалит, а Ксюша моя говорит, что нет, все равно у меня лучше и красивее, ну и прочее, и я вижу, что другие детишки скорее пугаются ее, не хотят общаться и дружить. как исправить ее поведение и надо ли? подскажите. не убить в ней желание быть лучшей, потому как я думаю что это совсем неплохое желание, а именно сделать так чтобы она не задиралась и не хвасталась? то есть как то скорекктировать |
|
|
ответ для Джесс на сообщение "Маленький вопрос про воспитание"
|
|
Элита
|
На сайте есть психолог. Думаю, лучше ему адресовать вопрос
|
|
|
ответ для Даночка на сообщение "На сайте есть психолог. Думаю, лучше..."
|
|
Элита
|
у психолога не получилось создать тему
и в поиске не нашла очень жду личных наблюдений и опыта ![]() |
|
|
ответ для Джесс на сообщение "у психолога не получилось создать..."
|
|
Наш человек
|
Нам психолог всегда говорила, что ребёнок должен соревноваться не с другими детьми, а сам с собой. Т.е. сделать не лучше всех (все не могут быть лучшими), а лучше, чем сам сделал в прошлый раз. Попробуйте в этом направлении.
|
|
|
ответ для Kungura на сообщение "Нам психолог всегда говорила, что..."
|
|
Guest
|
Озвучивать "результат" её поведения (как реагируют дети, что им это неприятно). Вызвать такое её поведение в совместной игре с Вами и озвучить, то что вы чувствуете, что Вы очень огорчены, Вам обидно и нет никакого желания продолжать (так же и детям)... можно потом попробовать, если это будет уместно, самой повести себя таким образом по отношению к ней (но сдесь осторожно, может и не надо!) но быстро спохватиться и извениться перед ней, т.к. Вы вспомните, как Вам было тяжело, как испортилось Ваше настроение, когда это делала она. Поискать сказки, мультики истории на эту тему и озвучить, вспомнить что-то из своего детства на эту тему и рассказать последствия и передать переживание людей, что тех кто побеждает - уважают, а тех, кто задаются от этого - нет...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я своей говорила, что конечно она лучшая! Для нас с папой. А Оля, Петя, Саша - тоже лучшие - для своих родителей. Она очень обрадовалась этому объяснению. И в общении со сверстниками выкрикнув "я - лучшая!", тут же добавляла "и ты - лучший!".
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У нас в группе такая девочка есть.Она тоже говорит подружкам: У меня мама пришла, а у тебя нет, у меня такая игрушка, а у тебя плохая... и т.д. И все плачут....Действительно как объяснить...
|