Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девушки, доброго времни суток!
![]() В связи с отсутствием поиска ( к сожалению!!!!) не могу найти рецепта брусничного пирога. Есть немного бруснички, которая пропадет, если ее не пустить в пирог. Подскажите, у кого есть несложный рецептик, Пожалуйста! ![]() |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Пирог с БРУСНИКОЙ. КАК?"
|
Старожил
![]() |
Я такой люблю
Пирог с клюквой или брусникой, рецепт кстати из Донцовой "Книга лентяйки", но мной опробован не раз 200 гр маргарина или сливоч. масла 2 яйца примерно 2 стакана муки сахар, ягоды (примерно грамм 250 - в рецепте, я на глаз беру) Маргарин оставить при комнатной температуре. Желтки отлелить от белков, белки убрать в холодильник. Растереть 2 желтка с 1 ст.л сахара, добавить мягкий маргарин и муку, замесить тесто. В форму ( я всегда вырезаю крунг бумаги пергаментной, но можно и смазать форму) положить комком тесто и распределить его руками, высоко подняв бортики. Ставите в духовку и выпекаете до легкого золотистого цвета. Пока печется берете ягоду, толчете с сахаром (я много не сыплю, попробуйте по вкусу, в клюкву по больше). Вынимаете корж и выливаете туда ягодное пюре. Отставляем и взбиваем белки холодные с сахаром в крепкую пену, берете примерно полстакана небольшого, его сыпем постепенно, не сразу.Выкладываем белковую пену на ягоды и сразу в духовку до приятного светло-коричневого цвета. Мы долго на севере жили там брусники и клюквы очень много было и мама делала обалденный открытый пирог - дрожжевое тесто с бортиком, на него выкладываем ягоды целиком и ставим запекать, когда тесто почти готово заливала либо сметаной с сахаром либо сгущенкой и еще немного томила. Вкуснота. |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Я такой люблю
Пирог с клюквой или..."
|
Элита
![]() |
Мультифрукт!!!
Спасибо огромное!!!!! Я, наверное, попробую на дрожжевом тесте. А то боюсь песочное тесто без начинки положу печься, а оно еще и не получится..... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Часто делаю "Французское" тесто
3 стакана муки 200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина 1 стакан теплого молока 3 ст.л. сахара 1 маленькая пачка сухих дрожжей Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно) Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа. |
![]() |
ответ для Мультифрукт на сообщение "Часто делаю "Французское" тесто
3..."
|
Элита
![]() |
А не многовато ли теста получится для одного пирога?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну теста конечно не мало получается, примерно на противень пирожков или на 1 большой пирог, последний раз делала с капустой - почти на весь противень, но ведь нужно учесть, что у меня был пирог закрытый, т.е. тесто еще и на верх ушло.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
То есть, мне на два пирога хватит
![]() |
![]() |
|
Элита