Пирог с БРУСНИКОЙ. КАК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 11:11     #1
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


Девушки, доброго времни суток!

В связи с отсутствием поиска ( к сожалению!!!!) не могу найти рецепта брусничного пирога.
Есть немного бруснички, которая пропадет, если ее не пустить в пирог.

Подскажите, у кого есть несложный рецептик, Пожалуйста!
Старый 27-02-2009, 12:38
ответ для ДРУГ на сообщение "Пирог с БРУСНИКОЙ. КАК?"
    #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я такой люблю
Пирог с клюквой или брусникой, рецепт кстати из Донцовой "Книга лентяйки", но мной опробован не раз

200 гр маргарина или сливоч. масла
2 яйца
примерно 2 стакана муки
сахар, ягоды (примерно грамм 250 - в рецепте, я на глаз беру)

Маргарин оставить при комнатной температуре. Желтки отлелить от белков, белки убрать в холодильник.

Растереть 2 желтка с 1 ст.л сахара, добавить мягкий маргарин и муку, замесить тесто. В форму ( я всегда вырезаю крунг бумаги пергаментной, но можно и смазать форму) положить комком тесто и распределить его руками, высоко подняв бортики. Ставите в духовку и выпекаете до легкого золотистого цвета.

Пока печется берете ягоду, толчете с сахаром (я много не сыплю, попробуйте по вкусу, в клюкву по больше). Вынимаете корж и выливаете туда ягодное пюре. Отставляем и взбиваем белки холодные с сахаром в крепкую пену, берете примерно полстакана небольшого, его сыпем постепенно, не сразу.Выкладываем белковую пену на ягоды и сразу в духовку до приятного светло-коричневого цвета.

Мы долго на севере жили там брусники и клюквы очень много было и мама делала обалденный открытый пирог - дрожжевое тесто с бортиком, на него выкладываем ягоды целиком и ставим запекать, когда тесто почти готово заливала либо сметаной с сахаром либо сгущенкой и еще немного томила. Вкуснота.
Старый 27-02-2009, 13:31     #3
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


Мультифрукт!!!
Спасибо огромное!!!!!

Я, наверное, попробую на дрожжевом тесте.
А то боюсь песочное тесто без начинки положу печься, а оно еще и не получится.....
Старый 27-02-2009, 13:36
ответ для ДРУГ на сообщение "Пирог с БРУСНИКОЙ. КАК?"
    #4
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Часто делаю "Французское" тесто

3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)

Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.
Старый 27-02-2009, 13:47     #5
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


А не многовато ли теста получится для одного пирога?
Старый 27-02-2009, 14:13
ответ для ДРУГ на сообщение "Пирог с БРУСНИКОЙ. КАК?"
    #6
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Ну теста конечно не мало получается, примерно на противень пирожков или на 1 большой пирог, последний раз делала с капустой - почти на весь противень, но ведь нужно учесть, что у меня был пирог закрытый, т.е. тесто еще и на верх ушло.
Старый 27-02-2009, 14:35
ответ для ДРУГ на сообщение "Пирог с БРУСНИКОЙ. КАК?"
    #7
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


То есть, мне на два пирога хватит
Старый 27-02-2009, 14:36
ответ для ДРУГ на сообщение "Пирог с БРУСНИКОЙ. КАК?"
    #8
ДРУГ
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 686
ДРУГ отсутствует


Спасибо, Мультифрукт!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.