как приготовить свинину для запекания? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 12:17     #1
пупок
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 3 008
пупок отсутствует


научите, пожалуйста!!! есть кусок "свинины для запекания".. что с ней можно изобразить в духовке с минимумом хлопот? а то я в кулинарии полный профан)
Старый 22-11-2007, 12:26     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Так если она для запекания - запечь)))
Это шеи кусок или что?
Всё просто, тут недавно писали, кстати...
Шпигуем ее (делаем дырки острым ножом и в них запихиваем) чесноком и морковкой, нарезанной длинными клинышками.(а можно обойтись и без шпигования). Сверху кусок обмазываем солью-перцем-специями. А можно и горчицей или аджикой. Заворачиваем в фольгу и ставим часа на полтора в духовку.
Можно вместо фольги использовать рукав для запкания (продаётся спецуевые, одноразовые из жаропрочной пленки)
Если хотите, чтобы зарумянилось мясо, когда почти готово, фольгу разверните да и всё
Старый 22-11-2007, 12:30     #3
пупок
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 3 008
пупок отсутствует


там не написано что это.. написано свинина для запекания из свинины) 600 грамм..
а дырки глубокие? а чеснок дольками или размельчённый? и самый главный вопрос: сколько градусов в духовке?
Старый 22-11-2007, 12:38     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Дырки такие, чтобы поместился чеснок) Каждую дольку можно разрезать пополам или на 4 (вдоль) части))
Ну а чтобы морковь запихат - длинным острым тонким ножом прорезать "дырки".
Можно ничем и не шпиговать и так вкусно будет - и без морковки и без чеснока))

Темпаратура - чем выше, тем быстрее приготовится.
Если поставите градусов 200-220, то минут за 40 такой кусок может быть готов.
Но мне кажется, что лучше на 180-190 подольше подержать (час-полтора), сочнее будет. А поскольку оно в фольге, не высохнет.
Кстати, если мясо такое "расхлябанным" куском.. можно еще перетянуть его ниткой толстой, чтобы было "собранное" такое )) и форма лучше потом будет, не будет разваливаться при нарезке.

Рассчет примерно таков: 1 кг мяса - 1 час на запекание при температуре 180-190 градусов.
Старый 22-11-2007, 12:44     #5
пупок
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 3 008
пупок отсутствует


т.е. мои 600 грамм минут на 45 при 180-190?
а как узнать готово или нет? очень хочется чтобы оно было мягким и сочным..
Старый 22-11-2007, 12:47     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Оставьте на час))) точно приготовится)

Определять - проткните ножом или вилкой поглубже - если будет вытекать красный сок - еще не готово. Прозрачный - всё ок.
Да и по виду/запаху поймёте
Старый 22-11-2007, 13:55     #7
пупок
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 3 008
пупок отсутствует


ой, премного благодарю) буду стаарться)
Старый 22-11-2007, 17:29     #8
шуша
новая формация (с)
 
Профиль шуша
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Охта
Сообщения: 4 641
шуша отсутствует


я на 2.5 часа ставлю (кусок весом кило-кило пицот)...мяхше




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.