Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
научите, пожалуйста!!! есть кусок "свинины для запекания".. что с ней можно изобразить в духовке с минимумом хлопот? а то я в кулинарии полный профан)
|
![]() |
ответ для пупок на сообщение "как приготовить свинину для запекания?"
|
Наш человек
![]() |
Так если она для запекания - запечь)))
Это шеи кусок или что? Всё просто, тут недавно писали, кстати... Шпигуем ее (делаем дырки острым ножом и в них запихиваем) чесноком и морковкой, нарезанной длинными клинышками.(а можно обойтись и без шпигования). Сверху кусок обмазываем солью-перцем-специями. А можно и горчицей или аджикой. Заворачиваем в фольгу и ставим часа на полтора в духовку. Можно вместо фольги использовать рукав для запкания (продаётся спецуевые, одноразовые из жаропрочной пленки) Если хотите, чтобы зарумянилось мясо, когда почти готово, фольгу разверните да и всё ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
там не написано что это.. написано свинина для запекания из свинины) 600 грамм..
а дырки глубокие? а чеснок дольками или размельчённый? и самый главный вопрос: сколько градусов в духовке? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дырки такие, чтобы поместился чеснок) Каждую дольку можно разрезать пополам или на 4 (вдоль) части))
Ну а чтобы морковь запихат - длинным острым тонким ножом прорезать "дырки". Можно ничем и не шпиговать и так вкусно будет - и без морковки и без чеснока)) Темпаратура - чем выше, тем быстрее приготовится. Если поставите градусов 200-220, то минут за 40 такой кусок может быть готов. Но мне кажется, что лучше на 180-190 подольше подержать (час-полтора), сочнее будет. А поскольку оно в фольге, не высохнет. Кстати, если мясо такое "расхлябанным" куском.. можно еще перетянуть его ниткой толстой, чтобы было "собранное" такое ![]() Рассчет примерно таков: 1 кг мяса - 1 час на запекание при температуре 180-190 градусов. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
т.е. мои 600 грамм минут на 45 при 180-190?
а как узнать готово или нет? очень хочется чтобы оно было мягким и сочным.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Оставьте на час))) точно приготовится)
Определять - проткните ножом или вилкой поглубже - если будет вытекать красный сок - еще не готово. Прозрачный - всё ок. Да и по виду/запаху поймёте ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Оставьте на час))) точно приготовится)
..."
|
Мега-элита
![]() |
ой, премного благодарю) буду стаарться)
|
![]() |
|
новая формация (с)
![]() |
я на 2.5 часа ставлю (кусок весом кило-кило пицот)...мяхше