Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки я в каком то ступоре,не знаю чего дальше...бабушка сегодня звонит и говорит ну что вы научились чему то новому??? а мне и ответить нечего.Умеем ладушки,пока-пока(правда уже подзабываем пока пока),здороваться руку тянет,пирамиду только разбирает,в мяч играем,говорим мама,папа,баба(в последнее время аба,ама,апа),два дня говорит ДА,на коленках пляшем типа ляляляля и подпевает,и вроде как все пока не помню больше.Всякие песенки потешки я чесслово ну немогу я их выучить,мне проще поставить на компе песенки детские,ему нравится и пляшет под них..Вот...А вы чему учите в 9 мес???
|
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "Чему учить ребенка в 9 мес...."
|
Элита
![]() |
Моя доча говорит мама, папа, баба, Тата (Таня - старшая дочка), вава - собака и много всяких других звуков. Машет рукой пока, тянет ручку - привет, старшая научила хлопать ладошкой о ладошку и при этом говорит "Дай пять...", танцует в кроватке под музыку, ладушки, сорока-ворона. Учим показывать глазки, носик, собирать пирамидку (только разбирает), хорошо играет в сортёт (много маминых трудов), умеет нюхать цветы.
|
![]() |
ответ для Аришенька на сообщение "Моя доча говорит мама, папа, баба, Тата..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "а это что такое???"
|
Элита
![]() |
Игруха с отверстиями разной формы. Я беру, например, формочку треугольной формы, вставляю в отверстие, а доча пальчиком нажимает, формочка проваливается вовнутрь игрухи, звучит музыка. И так все 8 фигурок. нам нравится.
Типа этого горшочка http://www.zpapa.ru/igrushki/interak...price_872.html, но у нас фигурки вставляются сверху и снизу - так удобнее. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А еще умеет целоваться! "Варенька, поцелуй маму!" - сразу тянет губки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ладушки, глазки и носик на мне показывает, рукой показывает куда его надо нести. Говорить перестал, только орет как дикий бабуин
![]() Кидает игрушку и смотрит как она падает, любит кидать игрушку и чтобы мама ловила ее в полете, тогда заливается смехом. дергает занавески и смеется, играет в ку-ку в занавесках. Жмет на кнопки на микроволновке и любит наблюдать как стирает стиральная машина. научился стоять на корачках и раскачиваться (не ползает никак) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Missboss
Мы тоже родились в ВМА Мы ползаем, везде встаем, где есть опора, падаем и опять встаем. Немного ходит вдоль дивана. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Переживаю за то,что не умеет сам собирать пирамидку,только снимает с нее кольца.Педиатры говорят- норма,но на форуме многие уже это умеют в 9 месяцев и даже раньше!!! Мячик тоже не соображает как толкать ,только ручки выпримляет чуть-чуть когда я говорю "толкай или дай маме мячик",т.е. нет связи между головой и руками ,хотя носик показывет и все раскидывает - разбирает....Говорит мама,баба.папа,или как уже писали аба,ама,апама ( почти Обама:-) ,колеса крутит на машине,но вот толкать ее-не понимает,свет вот недавно научился переключать ,но не всегда понимает ,а вот буквы учим уже и знает их и показывает хвостик у мышки и тащит игрушки,которые я называю...
|
![]() |
ответ для Аришенька на сообщение "Missboss
Мы тоже родились в ВМА
Мы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
у нас были проблемки с кровообращением и поэтому невролог ставит задержку развития на пару месяцев ![]() Про мячик только сейчас услышала, даже в голову не приходило его самой катать к ребенку. Хотя ребенок сам его катает. Из чашки его бабушка научила пить. Но сейчас интерес к чашке пропал. Сижу вспоминаю, что еще делает ребенок... но сразу все и не припомнишь.. т.к. что-то новое подкидывает каждый день. а про пирамидку не переживаю, т.к. моему не нра сама пирамидка, он любит мелкие игрушки, а она большая. Не вызывает интерес. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже кидаем игрухи на пол да и вообще все что есть на диване все на пол..ползает везде,встает два шага за руку делает,занавески тоже дергает,еще знает на какую кнопку надо нажать в телефоне чтобы загорелся экран,в мяч тоже играем.В общем надо учить куку,носик глазки ушки,с пирамидой не парюсь пока...
|