Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Доброго времени суток всем!!!
Проблема у меня вот в чем... Для поступления нужен аттестат со школы, он есть, допустим на фамилию "N", сейчас я во втором браке и фамилия у меня "F". Есть свидетельство о браке нынешнем, но там другая фамилия, не девичья, после первого развода я её обратно и не меняла, и была "W"... Вопрос - как мне доказать, что аттестат мой? ![]() И кто знает, где выдают какую-нить справку о том, что изначально я была "N"? Куда идти - в паспортный стол, загс? Подскажите, может кто сталкивался с таким, пожалуйста ![]() |
![]() |
ответ для Мама_Эндрю на сообщение "про аттестат и фамилии в браке"
|
Активный участник
![]() |
сейчас что б поступить надо ЕГЭ сдавать. вот ссылка на ЕГЭ. там есть все про документы и про то как и кем они должны быть завврены при смене фамилии
http://www.ege.spb.ru/ege2k8/egeorder/infbblvsh/ |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я в курсе про ЕГЭ, спасибо за ссылочку, но что-то я там никак не могу найти ответов
![]() http://www.ege.spb.ru/ege2k8/egeorder/infbblvsh/ вот это я нашла, а с фамилиями что-то не поняла |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Для участия в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в период проведения государственной (итоговой) аттестации выпускники прошлых лет, обучающиеся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также лица, получившие среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях (далее Поступающие), проходят регистрацию до 1 марта 2009 года. Для проведения ЕГЭ организуются пункты проведения экзамена (ППЭ) на базе общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.
Пункт регистрации зависит от места прописки в С-Петербурге. [ Информация о пунктах регистрации ]. Для регистрации на экзамен(ы) в форме и по материалам ЕГЭ Поступающие лично подают в пункт регистрации (далее ПР) того района, в котором они зарегистрированы, следующий пакет документов: заявление в Государственную экзаменационную комиссию Санкт-Петербурга о регистрации для сдачи ЕГЭ; документ (документы), удостоверяющий личность; документ (документы), подтверждающий регистрацию по месту жительства* *необходим только для жителей Санкт-Петербурга в связи с тем, что регистрация для них производится в том районе, где прописан выпускник; остальные категории граждан выбирают пункт регистрации любого района оригинал документа о среднем (полном) общем образовании и его ксерокопию, либо нотариально заверенную копию документа о среднем (полном) общем образовании (диплома, аттестата), либо справку из соответствующего образовательного учреждения с указанием курса и срока обучения; документы на иностранном языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом. Регистрация на ЕГЭ выпускников образовательных учреждений прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья проводится в тех же пунктах регистрации при предоставлении следующего пакета документов: заявление в Государственную экзаменационную комиссию Санкт-Петербурга о регистрации для сдачи ЕГЭ; справка с диагнозом из медицинского учреждения; заключение ГОУ «Городская межведомственная психолого-медико-педагогическая консультация» Комитета по образованию Санкт-Петербурга (Загородный пр., д.19, к.3), в котором указано, что выпускник допускается к сдаче единого государственного экзамена в порядке, предусмотренном для детей со специальными возможностями; справка об инвалидности (если есть). В случае, если Поступающий не может лично обратиться в ПР с целью регистрации на ЕГЭ, то пакет документов может представить лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность на представление его интересов. Родители участников, которым не исполнилось 18 лет, имеют право подать документы без доверенности (при наличии подтверждения родственных отношений). При регистрации на ЕГЭ Поступающему оформляется пропуск(а) о сдаче экзамена (экзаменов). В день проведения ЕГЭ имеющие пропуск о сдаче экзамена Поступающие должны своевременно явиться в ППЭ по указанному адресу. Для допуска на ЕГЭ Поступающие предъявляют: пропуск на ЕГЭ (выдается с 13.04.2009 по 30.04.2009) ; документ, удостоверяющий личность, указанный в пропуске на ЕГЭ. Лица, не предъявившие данные документы, на ЕГЭ не допускаются. Для выпускников, указанных в настоящем разделе, ЕГЭ проводится в общем порядке в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, определяющими проведение ЕГЭ. Результаты экзамена выпускники общеобразовательных учреждений прошлых лет и выпускники учреждений СПО, неподведомственных КО, могут узнать в ППЭ, в котором они сдавали ЕГЭ в те же сроки, что и выпускники общеобразовательных учреждений текущего года. Выпускники общеобразовательных учреждений прошлых лет и выпускники учреждений СПО, неподведомственных КО, могут подать апелляцию о нарушении процедуры проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету в ППЭ и о несогласии с выставленными баллами (отметками) в те же сроки и в том же порядке, что и выпускники общеобразовательных учреждений текущего года. Свидетельства о результатах единого государственного экзамена выпускники общеобразовательных учреждений прошлых лет и выпускники учреждений СПО, неподведомственных КО, получают по месту регистрации на экзамен в те же сроки, что и выпускники общеобразовательных учреждений. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
это я скопировала. да тут что то не пишут про смену фамилии.... может позвонить им туда и спрсить?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
может свидетельство о браке им понадобится?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Идите в ЗАГС где регестрировали первый брак, в архив. Они дадут справку что Вы вступали в брак, и меняли девечью фамилию на фамилию мужа.
|
![]() |
ответ для Анто на сообщение "Идите в ЗАГС где регестрировали первый..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Анто на сообщение "Идите в ЗАГС где регестрировали первый..."
|
Частый гость
![]() |
Справку без оплаты пошлины не выдают, лучше реквизиты в ЗАГСе переписать, в отделениях Сбера зачастую нет ничего. Года два или три назад брала - было что-то около 100 руб.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|