Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, может знает кто про показатель "Д-Димер"?
Меня отправили к гематологу (без показаний), сделали коагулограмму. Все показатели нормальные, кроме "Д-Димера". В норме он должен быть менее 500, а у меня - более 3000. Результаты анализа отдали без комментариев, заключение не написали. Пыталась в интернете смотреть - про повышенный Д-димер ничего хорошего не пишут... Если кто сталкивался, отзовитесь, пожалуйста... |
![]() |
ответ для Dreaming на сообщение "Коагулограмма (показатель Д-димер)"
|
Старожил
![]() |
Сколько я претерпела консультаций по поводу этого Д-димера...
Он у меня был в пределах 2-2,5 (при норме 0,5), когда кололи фраксипарин (кровь становится жиже), немного уменьшался. Гематолог в Скандинавии, где я вела беременность, тоже ничего толком объяснить не могла. Все остальные показатели в норме. В итоге ребенок родился здоровым (Апгар 9/10), а нервов, денег и времени было потрачено уйма. Кстати, тот же гематолог рассказывала мне про девушку, у которой Ддимер всю беременность был больше 5 и ничем понизить не могли. Ребенок также абсолютно здоровым. Сугубо мое ИМХО, границы нормы для Д-димера еще не изучены, может быть он у вас и до беременности в норме эти самые 3000. |
![]() |
ответ для Anastassia_S на сообщение "Сколько я претерпела консультаций по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Сдавать д-димер обязательно на голодный желудок, не есть и не пить. Я сдаю в Снегиревке каждые две недели, понижаю уколами клексана. Лучше проконсультировться у гематолога по поводу вашего анализа.
|
![]() |
ответ для Курочка на сообщение "Сдавать д-димер обязательно на голодный..."
|
Участник
![]() |
А вы не подскажете хорошего специалиста? Я пыталась найти в северных районах города (м. Озерки), но не получилось. Смотрела на сайте 122 МЧС, но там тоже ссылок на гематолога не нашла.
|
![]() |
ответ для Курочка на сообщение "Сдавать д-димер обязательно на голодный..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Постою послушаю.Мне тоже нужно сдавать коагулограмму,но так не хочеться ехать в Снегирёвку...
|
![]() |
ответ для mamulka.82 на сообщение "Постою послушаю.Мне тоже нужно сдавать..."
|
Участник
![]() |
Меня из консультации направили на 2-ую Советскую, в НИИ Гематологии. Мол, просто обследоваться. А вот что получилось ((( Я вообще жалею, что делала эту коагулограмму, лучше бы и не знать ничего. Тем более, что привяжутся с этим Д-Димером теперь, я уже весь Интернет просмотрела, особенно англоязычные сайты, так там пишут, что все-таки не изучена до конца связь высокого Д-димера и венозного тромбоза...
|
![]() |
ответ для Dreaming на сообщение "Анастасия, а когда Вы сдавали кровь на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Гематолог у меня был из Скандинавии, Сумская, ее очень хвалят в городе. Еще я была на консультациях В Отта, фамилию врача на помню, если нужно могу посмотреть. Толком по поводу Д-димера никто мне ничего не объяснил. Повышенный Д-димер может говорить не только о тромбозе и подобных проблемах, но и о какой-либо неполадке в вашем организме (какая-то инфекция, проблемы с желудком и т.д.). Так как любой организм нестерилен, то повышенный Д-димер может говорить именно об этом. Если все остальные показатели в норме, я бы, основываясь лично на своем опыте, особо не занималась этим вопросом. |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Соглашусь. Делала Д-диммер в НИИ гематологии на прошлой недели. Показатель - более 3000, гематолог прописала фраксипарин в дозе 0,3 (это профилактическая доза), но мой гинеколог запретила мне его колоть (колят его, кстати, в живот), сказала сделать коагулограмму. И посмотреть все в комплексе. Гематолог у которого я была вообще-то сказала, что для беременных 3000- это не самый страшный показатель, и вообще из НИИ гематологии она в последнее время хороших результатов не видела. Можно его пересдать в ОТТа (по вторникам и четвергам)
|