| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Разрешите давний спор наш с подругой:
на сколько разный уровень образования супругов влияет на "счастливость" семьи? Просто мне, сколько встречалось пар - если жена более образованная (имеет высшее), а муж нет - то не очень у них все клеится, а если одинаковое или муж более образванный, то все у них хорошо. Вот на сколько это правда? Надеюсь, получится анонимный опрос создать. |
|
|
ответ для Илана на сообщение "Счастливая семья и одинаковый уровень..."
|
|
Наш человек
|
ИМХО (что бы не было обид)
У нас в семье было принято, что высшее образование это обязательный минимум. Я тоже так считаю, оно дает отпечаток на всю жизнь, какой-то уровень что ли... Думаю, если бы у мужа было среднее образование, то в скоре по просту стало бы не о чем разговаривать...(не правильно выразилась, просто разговор на разных языках)... Да у меня честно то сказать даже знакомых почти нет, у кого бы вышки не было. Наверное как-то не приживаются. Точнее они то приживаются, мне скучно и тяжело с ними общаться. Ну а если муж с образованием, а жена нет, то это мне кажется личное дело конкретного мужа... Кому-то может так удобнее и спокойнее... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Чегой-то я не поняла, по-вашему выходит, если у человека нет вышки, то с ним и поговорить не о чем?! Ну, это уже хамство!
![]() Вот у мню у мужа вышка, а у меня нет. Нафиг надо. И иногда я даже чувствую себя более образованной. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Примерно одинаковый уровень образованности и культуры очень важен для счастливой семейной жизни.
Но к высшему образованию это отношения не имеет!!! (Сразу оговорюсь, что у нас оно есть ) |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Чегой-то я не поняла, по-вашему..."
|
|
Наш человек
|
Я же сказала ИМХО!!! Я не хамлю, я говорю о том, что лично мне не о чем... Даже нет, наверное не правильно, поговорить есть о чем, но вот общего языка не найти...
|
|
|
ответ для Аришка_LAV на сообщение "Примерно одинаковый уровень..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Аришка_LAV на сообщение "Примерно одинаковый уровень..."
|
|
|
Тихий Омут
|
Цитата:
Не считаю, что диплом - это "печать" на человеке. Знаю нескольких людей с высшим образованием и крайне скудными способностями и уровнем развития. И наоборот. С мужем, у которого нет высшего, мы читаем и обсуждаем одни и те же книги, смотрим одни и те же фильмы и вполне можем вести разговоры самого разного уровня Вполне довольны друг другом.Так что отсутствие диплома у одного из супругов - не приговор семье, однозначно. |
|
|
|
|
|
Guest
|
В моём случае это было одной из причин развода! Хотя согласла, что достойного уровня образованности можно достичь и без вышки (исключения подтверждают правила). только вот мой муж и без вышки и не образован!!!
Я сильный человек и люблю рулить, думала вырастим, подтянем, но не учла, что против воли ничего не добиться! Пока жили отдельно от родителей, всё было хорошо: с ним - обалденный секс, а общение и полёт мысли с, часто навещающими меня, друзьями моего уровня. После автомобильной катастрофы прешлось перебраться к моей маме (и муж и мама долго не могли встать с кровати и надо было ухаживать за обоими). Друзья естественно заезжать перестали, не та ситуация, и я оказалась в интеллектуальном вакууме!!! в итоге через три месяца после того как его выписали я попросила его уехать. И эту мою просьбу он выполнил с той же исполнительностью как и все другие мелкие указания, как то вынеси мусор, помой ноги и т.п. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Имхо все индивиудально. Вот у меня муж не закончил ВО только один семестр и диплом. Никак ему... А я закончила но заочно....как и не учитась считай...
Думаю данный аспект в нащей семье не влияет ни на что. Друг у меня лучший вообще школу не закончил. Но никогда по нему этого не скажешь... Общению это не мешает. Вот разве что со свекровью мне кажется это было решающим... по краней мере в нынешнем конфликте сильно чувствуется что у нее явно чего-то не достает... она только школу закончила, а дальше так и не получилось (или не больно-то и хотелось) поучиться. С ней счастливой семьи не получилось.. как раз вчера во время очередной ссоры не выдержала ляпнула ей про ее уровень... (не именно образования а вообще...) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я, когда была совсем молодая и глупая, думала, что если у мужчины нет высшего образования, то это точно не мой вариант. Когда познакомилась с мужем и узнала что он только путягу закончил, расстроилась _ типа, хороший мужик, нравится, но не вариант... А потом, ехали мы откуда-то, заговорили про историю Великой Отечественной, он как начал мне рассказывать про наступления, битвы, датами сыпать, подробностями, я и подумала "Дура ты Маша какая, высокомерная, хоть и с высшим образованием..."
ИМХО, важно не образование, а тяга к знаниям |