Счастливая семья и одинаковый уровень образования - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 18:53     #1
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Разрешите давний спор наш с подругой:

на сколько разный уровень образования супругов влияет на "счастливость" семьи?

Просто мне, сколько встречалось пар - если жена более образованная (имеет высшее), а муж нет - то не очень у них все клеится, а если одинаковое или муж более образванный, то все у них хорошо. Вот на сколько это правда?

Надеюсь, получится анонимный опрос создать.
Старый 13-04-2006, 19:07     #2
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

ИМХО (что бы не было обид)
У нас в семье было принято, что высшее образование это обязательный минимум. Я тоже так считаю, оно дает отпечаток на всю жизнь, какой-то уровень что ли... Думаю, если бы у мужа было среднее образование, то в скоре по просту стало бы не о чем разговаривать...(не правильно выразилась, просто разговор на разных языках)... Да у меня честно то сказать даже знакомых почти нет, у кого бы вышки не было. Наверное как-то не приживаются. Точнее они то приживаются, мне скучно и тяжело с ними общаться.
Ну а если муж с образованием, а жена нет, то это мне кажется личное дело конкретного мужа... Кому-то может так удобнее и спокойнее...
Старый 13-04-2006, 21:09     #3
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Чегой-то я не поняла, по-вашему выходит, если у человека нет вышки, то с ним и поговорить не о чем?! Ну, это уже хамство!

Вот у мню у мужа вышка, а у меня нет. Нафиг надо. И иногда я даже чувствую себя более образованной.
Старый 13-04-2006, 21:18     #4
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Примерно одинаковый уровень образованности и культуры очень важен для счастливой семейной жизни.
Но к высшему образованию это отношения не имеет!!!

(Сразу оговорюсь, что у нас оно есть )
Старый 13-04-2006, 21:32     #5
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Я же сказала ИМХО!!! Я не хамлю, я говорю о том, что лично мне не о чем... Даже нет, наверное не правильно, поговорить есть о чем, но вот общего языка не найти...
Старый 13-04-2006, 21:34     #6
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
Примерно одинаковый уровень образованности и культуры очень важен для счастливой семейной жизни.

(Сразу оговорюсь, что у нас оно есть )
Для счастливой - да; для удобной и комфортной (при чем в основном в одностороннем порядке) - сомнительно....
Старый 13-04-2006, 21:37     #7
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV
Вот-вот!
Не считаю, что диплом - это "печать" на человеке. Знаю нескольких людей с высшим образованием и крайне скудными способностями и уровнем развития. И наоборот.
С мужем, у которого нет высшего, мы читаем и обсуждаем одни и те же книги, смотрим одни и те же фильмы и вполне можем вести разговоры самого разного уровня Вполне довольны друг другом.

Так что отсутствие диплома у одного из супругов - не приговор семье, однозначно.
Старый 13-04-2006, 23:03     #8
feniks
Guest

В моём случае это было одной из причин развода! Хотя согласла, что достойного уровня образованности можно достичь и без вышки (исключения подтверждают правила). только вот мой муж и без вышки и не образован!!!
Я сильный человек и люблю рулить, думала вырастим, подтянем, но не учла, что против воли ничего не добиться! Пока жили отдельно от родителей, всё было хорошо: с ним - обалденный секс, а общение и полёт мысли с, часто навещающими меня, друзьями моего уровня.
После автомобильной катастрофы прешлось перебраться к моей маме (и муж и мама долго не могли встать с кровати и надо было ухаживать за обоими). Друзья естественно заезжать перестали, не та ситуация, и я оказалась в интеллектуальном вакууме!!! в итоге через три месяца после того как его выписали я попросила его уехать. И эту мою просьбу он выполнил с той же исполнительностью как и все другие мелкие указания, как то вынеси мусор, помой ноги и т.п.
Старый 13-04-2006, 23:22     #9
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Имхо все индивиудально. Вот у меня муж не закончил ВО только один семестр и диплом. Никак ему... А я закончила но заочно....как и не учитась считай...
Думаю данный аспект в нащей семье не влияет ни на что.
Друг у меня лучший вообще школу не закончил. Но никогда по нему этого не скажешь... Общению это не мешает.
Вот разве что со свекровью мне кажется это было решающим... по краней мере в нынешнем конфликте сильно чувствуется что у нее явно чего-то не достает... она только школу закончила, а дальше так и не получилось (или не больно-то и хотелось) поучиться. С ней счастливой семьи не получилось.. как раз вчера во время очередной ссоры не выдержала ляпнула ей про ее уровень... (не именно образования а вообще...)
Старый 13-04-2006, 23:51     #10
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Я, когда была совсем молодая и глупая, думала, что если у мужчины нет высшего образования, то это точно не мой вариант. Когда познакомилась с мужем и узнала что он только путягу закончил, расстроилась _ типа, хороший мужик, нравится, но не вариант... А потом, ехали мы откуда-то, заговорили про историю Великой Отечественной, он как начал мне рассказывать про наступления, битвы, датами сыпать, подробностями, я и подумала "Дура ты Маша какая, высокомерная, хоть и с высшим образованием..."
ИМХО, важно не образование, а тяга к знаниям

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра