Это я-то не пойму?! При моем-то при уму!:-) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2006, 18:14     #1
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Было ли у вас такое, что кто-то (мама, муж, свекровь, папа.... ) просто не понимал вас и ваших слов... Ну то есть не то чтобы не хотел понять (хотя мб отчасти и это - не старался)... но просто - нечем что ли... Вы в этих случаях как себя ведете? Отступаете... (мол А... все равно ничего не поймешь....), ругаетесь вусмерть..... или все же различными способами и методами пытаетесь донести до собеседника свою мысль?

P.S. Примеры из жизни приветствуются!:-) как позитивные так и не очень.
Старый 18-04-2006, 18:30     #2
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

УХХХХХХХ! У меня это часто бывает. Особенно - с мужем. ПРичин много - или для него это действительно лежит в области параллельной реальности (например, рассказ о некоторых финансовых аспектах, или чтение темы про сиропчик на ЛВ), или он просто думает о чем-то другом или не проснулся, или просто эээээ.... ну в общем тормозит.
Из последних примеров. Просит объяснить, где торговый комплекс "Южный полюс" находится.
Отвечаю - на углу Пражской и Славы.
Муж - я не понимаю этих странных названий улиц в вашем районе. Расскажи по-человечески!
начинаю объяснять:
Я: Пражская, это где Пятерочка находится.
М: какая пятерочка?
Я: ну, в которую ты ходил за продуктами вчера. Помнишь?
М Ну?
Я - вот через две остановки от пятерочки будет Славы
М: Ну?
Я: вот на пересечении Славы и Пражской - Южный Полюс.
Муж: (совершенно недоуменно) НУ????
Я: тебе не понятно?
Муж: а зачем ты мне это объясняла?
Я: (рычу уже) ну так ты же сам просил рассказать, где находится Южный полюс
Муж - ааааааа... просто ты так долго рассказывала, чтоя забыл о чем я спрашивал.
Кандидат наук, коммерческий директор, лауреат многочисленных премий в области энергетики..
Или еще бывает. Говорю: какой ты у меня хороший, славный... Муж (абсолютно недоуменно) -Почему?

реакция разная - или свирепею (муж тогда начинает сразу признавать мою правоту и умолять делать так. как я хочу), или долго объясняю и подробно (результат может оказаться как в п.1), или машу лапой, или забываю на время потом повторяю. Кстати, одну и ту же историю (про то, как моя крестница сбежала от своей мамы на улице, просто резко отпустив руку и свернув прямо к магазину модной женской одежды) рассказала два раза. первый раз было недоуменное НУ?, второй раз - очень смеялся. ))
Вообще, мужской мозг однонаправленный. И если занят одной задачей, то остальные вещи воспримнимает с большииииииим трудом.
Старый 18-04-2006, 18:39     #3
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Бывает, да... Иногда совсем "не достучаться" до человека.
Если кратко сформулировать, то так получается, когда мы с собеседником смотрим на проблему с принципиально разных позиций. Либо собеседник не видит проблемы там, где вижу ее я (и наоборот).
Как веду себя... А когда как. Могу рукой махнуть, а если вожжа под хвост обоим попала - то не ровен час, вусмерть поругаемся.

ЗЫ: Можно без "практических примеров"? Не хочется в дрязги вдаваться...
Старый 18-04-2006, 18:45     #4
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Можно:-)
Старый 18-04-2006, 20:22     #5
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая
Было ли у вас такое, что кто-то (мама, муж, свекровь, папа.... ) просто не понимал вас и ваших слов... Ну то есть не то чтобы не хотел понять (хотя мб отчасти и это - не старался)... но просто - нечем что ли... Вы в этих случаях как себя ведете? Отступаете... (мол А... все равно ничего не поймешь....), ругаетесь вусмерть..... или все же различными способами и методами пытаетесь донести до собеседника свою мысль?

P.S. Примеры из жизни приветствуются!:-) как позитивные так и не очень.
Ну, естественно, такое бывает иногда у всех без исключения. Вы поточнее выразите свою мысль: что конкретно и кто чего у вас не понимает? Обрисуйте, так сказать, ситуацию. Бум разбираться на конкретном примере...
Старый 18-04-2006, 20:34     #6
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Ой да это как-то без конкретных примеров народилось.... так сказать, ВООБСЧЕ....
Да вот с той же многоупоминаемой всеми тут свекровью.... говорю что-то - а она свое, даже и не слушает... а если и слушает - вижу - не понимает. Сделала вывод что просто не доросла, как бы это напыщенно не звучало. И никогда не дорастет.
Например, не так давно выбросила нужную мне вещь - мешочек, который достался мне от бабушки - та его сшила... Правда, в нем шелуха лежала луковая...c января к пасхе собирала...Она ее и выкинула - мол сор это... Но про мешочек что он дорог мне - она знала....
Я ей - ну почему вы так сделали? Почему не позвали не сказали - убери! вот так - выкинуть за спиной - подло! Бабушки моей... Не ваша ж вещь - разве можно без спросу выкинуть?
А она- почему я должна тебя звать... взяла и выкинула
Смотрю - толку-то нет объяснять нет никакого. Не хочет человек даже вдуматься....
Разругались как я написала выше - вусмерть.
Вот такой вот житейский пример.
Но честно говоря когда создавала топик - имела в виду м.б. нечто большее...

Последний раз редактировалось Оранжевая, 18-04-2006 в 21:41.
Старый 18-04-2006, 20:55     #7
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

О! Вот она моя проблема! С мамой и с папой!
Мама не хочет понимать, а папа все переиначивает.
Говорим на разных языках... Я свела общение на дежурные фразы о погоде и здоровье.
Старый 18-04-2006, 21:54     #8
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Грустно это... Даже СВОИ не понимают... а самое обидное - даже не пытаются!
Старый 18-04-2006, 22:01     #9
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

привет соседям!
та же фигня. папе говоришь - белое- а он, нет, зеленое! и хоть ты убей его. конкретика. у него аритмия. а он гулять ходит пару раз в неделю по 10 км, а то и дальше. шаг очень энергичный. просишь-ругаешь-орешь-умаляешь, реакция одинаковая, никакая. потом в больнице полежать, потом опять.
Старый 18-04-2006, 23:56     #10
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Где-то читала что мозг мужчины способен воспринять только 20% инфы, выдаваемой женщиной , имеется ввиду скорость выдачи инфы.
Вывод: говорим медленней.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра