Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Было ли у вас такое, что кто-то (мама, муж, свекровь, папа.... ) просто не понимал вас и ваших слов... Ну то есть не то чтобы не хотел понять (хотя мб отчасти и это - не старался)... но просто - нечем что ли... Вы в этих случаях как себя ведете? Отступаете... (мол А... все равно ничего не поймешь....), ругаетесь вусмерть..... или все же различными способами и методами пытаетесь донести до собеседника свою мысль?
P.S. Примеры из жизни приветствуются!:-) как позитивные так и не очень. |
![]() |
ответ для Оранжевая на сообщение "Это я-то не пойму?! При моем-то при..."
|
Элита
![]() |
УХХХХХХХ! У меня это часто бывает. Особенно - с мужем. ПРичин много - или для него это действительно лежит в области параллельной реальности (например, рассказ о некоторых финансовых аспектах, или чтение темы про сиропчик на ЛВ), или он просто думает о чем-то другом или не проснулся, или просто эээээ.... ну в общем тормозит.
Из последних примеров. Просит объяснить, где торговый комплекс "Южный полюс" находится. Отвечаю - на углу Пражской и Славы. Муж - я не понимаю этих странных названий улиц в вашем районе. Расскажи по-человечески! начинаю объяснять: Я: Пражская, это где Пятерочка находится. М: какая пятерочка? Я: ну, в которую ты ходил за продуктами вчера. Помнишь? М Ну? Я - вот через две остановки от пятерочки будет Славы М: Ну? Я: вот на пересечении Славы и Пражской - Южный Полюс. Муж: (совершенно недоуменно) НУ???? Я: тебе не понятно? Муж: а зачем ты мне это объясняла? Я: (рычу уже) ну так ты же сам просил рассказать, где находится Южный полюс Муж - ааааааа... просто ты так долго рассказывала, чтоя забыл о чем я спрашивал. Кандидат наук, коммерческий директор, лауреат многочисленных премий в области энергетики.. Или еще бывает. Говорю: какой ты у меня хороший, славный... Муж (абсолютно недоуменно) -Почему? реакция разная - или свирепею (муж тогда начинает сразу признавать мою правоту и умолять делать так. как я хочу), или долго объясняю и подробно (результат может оказаться как в п.1), или машу лапой, или забываю на время потом повторяю. Кстати, одну и ту же историю (про то, как моя крестница сбежала от своей мамы на улице, просто резко отпустив руку и свернув прямо к магазину модной женской одежды) рассказала два раза. первый раз было недоуменное НУ?, второй раз - очень смеялся. )) Вообще, мужской мозг однонаправленный. И если занят одной задачей, то остальные вещи воспримнимает с большииииииим трудом. |
![]() |
|
altavista
![]() |
Бывает, да... Иногда совсем "не достучаться" до человека.
Если кратко сформулировать, то так получается, когда мы с собеседником смотрим на проблему с принципиально разных позиций. Либо собеседник не видит проблемы там, где вижу ее я (и наоборот). Как веду себя... А когда как. Могу рукой махнуть, а если вожжа под хвост обоим попала - то не ровен час, вусмерть поругаемся. ЗЫ: Можно без "практических примеров"? Не хочется в дрязги вдаваться... |
![]() |
ответ для Alisande на сообщение "Бывает, да... Иногда совсем "не..."
|
Ветеран
![]() |
Можно:-)
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Emmanuela на сообщение "Ну, естественно, такое бывает иногда у..."
|
Ветеран
![]() |
Ой да это как-то без конкретных примеров народилось.... так сказать, ВООБСЧЕ....
Да вот с той же многоупоминаемой всеми тут свекровью.... говорю что-то - а она свое, даже и не слушает... а если и слушает - вижу - не понимает. Сделала вывод что просто не доросла, как бы это напыщенно не звучало. И никогда не дорастет. Например, не так давно выбросила нужную мне вещь - мешочек, который достался мне от бабушки - та его сшила... Правда, в нем шелуха лежала луковая...c января к пасхе собирала...Она ее и выкинула - мол сор это... Но про мешочек что он дорог мне - она знала.... Я ей - ну почему вы так сделали? Почему не позвали не сказали - убери! вот так - выкинуть за спиной - подло! Бабушки моей... Не ваша ж вещь - разве можно без спросу выкинуть? А она- почему я должна тебя звать... взяла и выкинула Смотрю - толку-то нет объяснять нет никакого. Не хочет человек даже вдуматься.... Разругались как я написала выше - вусмерть. Вот такой вот житейский пример. Но честно говоря когда создавала топик - имела в виду м.б. нечто большее... Последний раз редактировалось Оранжевая, 18-04-2006 в 21:41. |
![]() |
|
![]() |
О! Вот она моя проблема! С мамой и с папой!
Мама не хочет понимать, а папа все переиначивает. Говорим на разных языках... Я свела общение на дежурные фразы о погоде и здоровье. |
![]() |
ответ для MurenaCat на сообщение "О! Вот она моя проблема! С мамой и с..."
|
Ветеран
![]() |
Грустно это... Даже СВОИ не понимают... а самое обидное - даже не пытаются!
|
![]() |
ответ для Оранжевая на сообщение "Ой да это как-то без конкретных..."
|
Мега-элита
![]() |
привет соседям!
та же фигня. папе говоришь - белое- а он, нет, зеленое! и хоть ты убей его. конкретика. у него аритмия. а он гулять ходит пару раз в неделю по 10 км, а то и дальше. шаг очень энергичный. просишь-ругаешь-орешь-умаляешь, реакция одинаковая, никакая. потом в больнице полежать, потом опять. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Где-то читала что мозг мужчины способен воспринять только 20% инфы, выдаваемой женщиной , имеется ввиду скорость выдачи инфы.
Вывод: говорим медленней. |