Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Добрый день! В субботу была на выставке Человек и его здоровье и вот что там нашла я думаю это еще один шанс для наших детей даю ссылку смотрите мне очень понравилась эта штука.В Питере есть место где можно посмотреть на нег в натуре. www.parapodium.ru а тка же телефон где вам дадут полную информацию 447- 42- 51 Михайлова Юлия Геннадьевна
![]() |
![]() |
ответ для lubimaia67 на сообщение "ПАРАПОДИУМ - новое в реабилитации ДЦП"
|
Наш человек
![]() |
совсем недавно здесь выкладывали инфу про парапдиум. Я завлезла на сайт, но вот честно совсем не понимаю какой смысл в этой штуке, кроме вертикализации. В чем реабилитация? Это скорее облегчение самообслуживания. Мне очень хочется услышать мнения других. Потому что я нашла отзывы не очень хорошие.
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Есть ещё вот такая штука. Здесь тоже не все одназначно
http://www.nalogin.org/rezultat.htm |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оля, параподиум и доспехи это совсем разное. на сайте все подробно описано про реабилиацию, кратко - укрепление и разработка мышц спины, шеи, рук, ног. Свош ведь тоже не для просто стояния, ходунки и пр..... Просто надо определить, подойдет ли это ребенку и какая модель (они несут разные функции)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Там сай очень хороший и все понятно написано.Знаю что Марина Павловна Цветкова тоже заинтересовалась этой штучкой она работает в школе Динамика(куда приезжал президент). Марина Павловна работает физическим терапевтом и очень грамотный специалист.Лучше позвоните Юле и она вам все расскажет. А потом КРАСТИК уже его мерили можно у нее спросить.Нам он пока не подходит так как у нас вывих правого тазобедренного сустава
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да, так, для инф-ии, Юля, представитель фирмы в Питере, инвалид-колясочник, мечтает о собсвенной модели для использования .....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
http://sekinv.narod.ru/parapodium.html Обсуждения
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Из того, что я лично видела:
1. Ноги там практически не задействованы; 2. Очень устойчив и прост в обращении; 3. В нем стоишь как в коконе (боязнь вертикального положения отсутствует полностью); 4. Насчет тренировок - сомневаюсь, но жизнь и быт многим "тяжелым" спинальникам облегчит здорово; 5. Ребятам, которые уже освоили хотя бы начальный этап вертикализации и передвижения (хоть как-то) - он не нужен; 6. Если есть хоть малейшие движения в руках - управлять им сможет любой. Из обсуждений |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оля, из обсуждений ДИНАМИЧЕСКОГО параподиума, в нем действиельно ноги практически не задействованы, поому как фактически там больше для вертикализации, тренировки РУК и спины, ног в меньшей степени (для тех, у кого ноги не ходят). я так поняла, что необходимо узнать, нужен ли инвалиду ренажер, если да, то КАКОЙ, он же не один, я вот на какой зарюсь для Насти, http://www.parapodium.ru/models.html?r=mobile в нем в большей степени НОГИ как раз. ноги и спина, а руки в свободном полете могу делать, что угодно.
Жаль, что я не попала на выставку, по ТВ очень немного посмотрела... |