Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-02-2009, 13:52 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 266
|
Купила корень сельдерея. Заделала самый простецкий салатик: этот самый корень, яблоко, майонез. Получилось средненько: не рыба не мясо что называется . А корня ещё много осталось . Что бы такого с ним сделать?
|
04-02-2009, 14:19 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
В любой овощной суп добавьте к измельченной зажарке (лук, морковь, сельдерей, томаты).
|
04-02-2009, 14:26 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Например,здесь почитать Что приготовить из корня сельдерея? - уйма рецептов
А поиском еще 50 тем выскакивает |
04-02-2009, 14:26 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
|
Пюре можно ароматное - берете картофель и сельдерей 50 на 50, варите в подсоленой воде, сливаете, толчете, добавляете горячего молока и сливочного масла.
Можно еще некалорийный салат - корень+морковь+яблоко на терке, красивее для корейских салатов, добавить петрушку рубленую и заправку - масло раст + лимон. сок+ соль + немного сахара. Можно его пожарить как картошку. Очень часто я добавляю его в супы кубиками овощные и не только, очень вкусно когда такой кубик в супе попадается. СУП-ПЮРЕ Луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин. Влить бульон. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. Довести до пюре блендером или через сито. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба сделать гренки или сухарики. |
05-02-2009, 13:20 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Спб пр.Ветеранов
Сообщения: 5 462
|
Салат из сладкой груши и сельдерея, плюс майонез я оочень люблю
И пожарить (как было выше написанно очень вкусно к свинине.) |
14-02-2009, 19:39 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#6
|
|
Гость
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 4
|
Цитата:
У Юлии Высотской, в ее передаче, увидела рецепт супа из корня сельдерея с фасолью. Вкусно - необычайно!!! |
|
14-02-2009, 20:01 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Колония. Кронштадтская.
Сообщения: 1 780
|
Подглядела в ресторане морской французской кухни, просто и безумно вкусно. Нашинкованный корень пассируется в сливках. Хорошо и само по себе и как гарнир к рыбе, например.
Из того же ресторана, кстати, только из стеблей сельдерея салат. Мелко нарезанные стебли плюс мелко же нарезанные грецкие орехи и плюс майонез. Вообще прибивает меня в последнее время по сельдерею, спасибо за топик! |
14-02-2009, 20:15 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: May 2004
Адрес: Колония. Кронштадтская.
Сообщения: 1 780
|
Да, вспомнила еще любимый салат. Корень соломкой, зеленое яблоко типа Грэни Смит и кедровые орешки. Можно туда плюсом куриную грудку отварную тоже соломкой. Заправка хоть майонезом, или чем полегче.
|
14-02-2009, 20:25 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#9
|
Гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 28
|
салат витаминный (мужчинам очень полезно) морковь, корень сельдерея, зеленое яблоко натереть на крупной терке, пекинскую капусту нашинковать 3-4 листа добавить немного соли 1 ч.л сахарного песка и заправить сметаной. вкусно и нежно. Но если вместо корня использовать стебли, получается сочнее.
|
17-02-2009, 16:23 |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Что сделать с корнем сельдерея?"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 489
|
а я его - кубиками и тушить. с мясом муж в восторге
|