Жидкий стул - что же делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 18:30     #1
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

С самого рождения, можно сказать, у малыша жидкий стул. Сейчас нам 3 недели. Только малыша подмоешь, чтобы памперс сменить, пока несешь в комнату, стул опять подтекает. Потом вытираю уже тампончиками, пока одеваю... Врач сначала назначила саб-симплекс, хотя как я понимаю, это не совсем то, что нам надо. Сегодня вот пришла, сказала, что надо делать УЗИ брюшной полости... напугала, что может там паталогия какая-то. Вечером перезвонила, сказала с УЗИ подождать, сдать капрограмму и пить Линекс и Смекту пока...
Может у кого было что-то подобное?
Или подскажите, как давать малышу эти препараты и как правильно собрать анализ стула?
Старый 06-02-2009, 18:36
ответ для Dajana на сообщение "Жидкий стул - что же делать?"
Lyulek
Старожил

Lyulek отсутствует

помнится у моей как то был стул жидковат. не подтекало конечно! так вот врач тоже прописала Линекс по полкапсулы 2 р в день и так 7 дней пропить. я принципиально плохого в этом препарате ничего не вижу. пропили и вроде как и нормализовалось.
а делала так: высыпала содержимое в рюмочки, чуть водички и активно взбивала (будьте готовы к тому, что лекарство образует пленку и тяжело размешать), а потом уже с ложечки давала пить. некоторые советуют обычным небольшим шприцом аккуратно впрыскивать в ротик.
анализ попытайтесь собрать на ночь или утром. прям из подгуза поскоблить можно. считается, чтобы было показательно, какахи не должны храниться в хол-ке больше 10-12 часов
удачи вам
Старый 06-02-2009, 18:38
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

линекс я давала так: пока рот открыт от крика или еще как, брала капсулу раскрывала и сыпала ребенку в рот и сразу давала запить из бутылочки или грудь.
Но потом я просто сама стала линекс принимать и все наладилось. (это если вы на ГВ)
Развести линекс в воде не получилось, он весь на поверхности в виде пленки и в рот попало 30% от капсулы... а на вкус он нейтрален
Старый 06-02-2009, 18:41
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

Да, мы на ГВ. Я бы с удовольствием сама лучше принимала... но что-то мне врач так не облегчила жизнь. :о(
Спасибо за ответы. Жду еще...
Старый 06-02-2009, 18:51
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles7/
"Заднее" молоко вырабатывается ТОЛЬКО в момент кормления. Оно не "бьет фонтаном" как "переднее", а выдавливается по капельке. Оно богато белками и жирами. В нем содержатся ферменты, которые помогают переваривать лактозу, а именно - лактаза и липаза. Если ребенка ограничивать в прикладываниях, часто менять грудь и отбирать ее, то у ребенка может начаться лактазная недостаточность, которая лечится очень просто - достаточно наладить правильное грудное вскармливание. (отрывок из статьи)
лактазная недостаточность при ней стул пенисты/жидкий, колики, а также может быть и зеленого цвета.
Старый 06-02-2009, 18:53     #6
Фиффа-экзотик
Ветеран

Фиффа-экзотик отсутствует

Жидкий стул - признак дисбака. Только нужно узнать в какой степени. Каки лучше собирать непосредственно в лаборатории (там спецы все сделают очень быстро и сразу под микроскоп) или дома непосредственно перед тем как отвезти в лабораторию. Газоотводной трубочкой помогаете и подставляете стерильную баночку. Педиатр расшифрует результаты анализов и если необходимо назначит нужные препараты. Линексом здесь не обойтись.
Старый 06-02-2009, 18:58
ответ для graffiti на сообщение "http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvart..."
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles7/
"Заднее" молоко вырабатывается ТОЛЬКО в момент кормления. Оно не "бьет фонтаном" как "переднее", а выдавливается по капельке. Оно богато белками и жирами. В нем содержатся ферменты, которые помогают переваривать лактозу, а именно - лактаза и липаза. Если ребенка ограничивать в прикладываниях, часто менять грудь и отбирать ее, то у ребенка может начаться лактазная недостаточность, которая лечится очень просто - достаточно наладить правильное грудное вскармливание. (отрывок из статьи)
лактазная недостаточность при ней стул пенисты/жидкий, колики, а также может быть и зеленого цвета.
Да я не ограничиваю его в прикладывании... он не просит часто грудь... спит подолгу... Я уже на форуме спрашивала, стоит ли будить - большинство говорят, что не стоит... А он больше 3-х часов спит стабильно...
Старый 06-02-2009, 19:06
МАМА ЯНОЧКИ
Участник

Профиль МАМА ЯНОЧКИ

МАМА ЯНОЧКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
С самого рождения, можно сказать, у малыша жидкий стул. Сейчас нам 3 недели. Только малыша подмоешь, чтобы памперс сменить, пока несешь в комнату, стул опять подтекает. Потом вытираю уже тампончиками, пока одеваю... Врач сначала назначила саб-симплекс, хотя как я понимаю, это не совсем то, что нам надо. Сегодня вот пришла, сказала, что надо делать УЗИ брюшной полости... напугала, что может там паталогия какая-то. Вечером перезвонила, сказала с УЗИ подождать, сдать капрограмму и пить Линекс и Смекту пока...
Может у кого было что-то подобное?
Или подскажите, как давать малышу эти препараты и как правильно собрать анализ стула?

у нас точно такая же картина уже два месяца. но я не переживаю, поскольку дочурка довольная и спит хорошо. наш педиатр говорит, что если ребёнка ничто не беспокоит, он хорошо набирает в весе, то он имеет право на любой стул до трёх месяцев.
Старый 06-02-2009, 19:07
tender
Активный участник

tender отсутствует

У нас тоже долго жиденький был.Врач говорила,что до месяца нормализуется - будет кашицеобразный. ИМХО, если ребенок не беспокоится, и анализы в норме - не надо ничего принимать.
Старый 06-02-2009, 19:09
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

а вообще мне сказали тем кто на ГВ чтоб со стулом не парились...
Стул ГВистов может быть всяким разным и в горошек
Я и перестала переживать... и стул наладился...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра