| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Уважаемые мамочки! Тут недавно обсуждалась тема, почему не все ходят на курсы подготовки к родам. Но ведь при этом (судя по разным обсуждениям) многие все же посещают всяческие соответствующие занятия. Вопрос к посещающим (или посещавшим): почему вы ходите (ходили) на них и какие очевидные бонусы в этом для себя вы видите?
p.s.: вопрос не праздный - у меня срок 13 недель - самое время задуматься.... Поделитесь опытом. |
|
|
ответ для puzovozik на сообщение "А почему вы все-таки ходите/ходили на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Тратить на это деньги целесообразным не считаю. Времени у меня тогда было навалом, поэтому не жалко. Кое-какую полезную инфу почерпнуть на курсах можно, но не более того. Этой же инфы полно в книгах и инете. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
1. Лишней информации не бывает. Одно дело читать, другое, когда тебе наглядно рассказывают и показывают.
2. Ходила на курсы в роддом, в котором собиалась рожать, такие курсы повляют понять политику рд по многим вопросам, личноеобщение с мед. персналом дает педставление, чем рд живет 3. Свободно время в декрете. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я очень хочу, для меня это интересно!!! Мне 17 неделек - вот разыскиваю, читаю, подбираю... В четверг съезжу в Мать и Дитя на пл.Ал.Невского 2, там бассейн есть!!! И мне рядом!!! Но я только посмотрю, а потом еще сравню с другими!!!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Добавлю, еще. Не знаю, как бы я поступила, если бы была ограничена в средствах, скорее всего читала бы инет, книжку купила бы хорошую... Ведь всякие ситуации бывают... Кризис этот еще...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Но нас с мужем пока не коснулось, я на 3-ем месяце сняла большую часть полномочий на работе (ну и зарплата меньше в 2 раза соответственно). Работаю на дому, раз в неделю езжу в офис, принтер нужен. Так, чтоб не скучать. К марту иду на фотокурсы, еще ко мне на дом преподаватель по фортепиано 2 раза в неделю ходит. Решила на старости лет научиться играть... Вот, играю малышу уже легкие пьески!!!
Еще и на курсы пойду, и в бассейн!!! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Короче, мне это надо, потому что я беременела по плану, мы готовились и морально и финансово. И теперь я всю беременность рассматриваю как веселый отпуск с подарками, сюрпризами и развлечениями. Вот!
А наработаться я еще успею. Да и уже к 26 годам немало поработала, бывало всякое... |
|
|
ответ для ELINITTA на сообщение "Короче, мне это надо, потому что я..."
|
|
Гость
|
Я пошла на курсы, так как мне было совсем непонятно что и как. Хотелось, чтобы грамотный человек рассказал, и у меня была бы возможность вопросы задать.
Я ходила как раз на пл. Александра Невского в Мать и Дитя. Ну что могу сказать. Я начинала ходить по воскресеньям - колхоз, девочек очень много, записи как таковой нет. Занятие состоит из 3 частей - лекция, занятия на суше с дыханием, аквааэробика. По воскресеньям дыхание и упражнения отвратительно проходят - ничего не слышно. В будни там все лучше. Лекции там хорошие, мне пгнравились. А вот фитнес и бассейн - так себе. Хотелось большего. |
|
|
ответ для Lena_MamaZaya на сообщение "Я пошла на курсы, так как мне было..."
|
|
Активный участник
|
Вот спасибо, учту!!!
|
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "1. Лишней информации не бывает. Одно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Кроме того - 4. познакомилась с такими же беременюшками, с одной сдружились и гуляем вместе с детьми(живем рядом). 5. Сразу с роддома не было проблем как ребенку попу помыть, во что его одеть, как купать и т.д. 6.И про ГВ, и про болезни детские, и про прививки, и про психологическое и физическое развитие детей, и про прикормы, и про роды непосредственно и еще много много всего рассказали так, что запомнилось лучше, чем из книг..И нагляднее...я с конспектом не расставалась первый месяц. 7.Папа после занятия про роды совместного понял, что он мне на родах будет нужен(.т.е н до этого просто хотел,чтобы вместе рожали, но не знал поможет ли мне чем-нибудь). И он знал что и когда надо делать - бонус однозначно ![]() На курсы при 18-м роддоме, куда я ходила, записывают после 30 недели. Так что время у Вас есть еще ![]() Насколько я знаю - недовольных ХОРОШИМИ курсами не было еще и никто не сказал,что зря потратил время.... |
|