Страховка, не страховка??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 19:15     #1
N_Vika
Частый гость

N_Vika отсутствует

Живем в области (Колтуши), всю голову сломали, как организовать медицинский патронаж малыша.
С содроганием думаю о местных педиатрах из районой поликлинники.
Можно ли как то прикрепиться к городской поликлиннике?
например, я по ОМС наблюдаюсь в городской консультции, просто указала как фактический городской адрес и нет проблем.
Боюсь, с малышом такой номер не прокатит.
Вот и гадаем: покупать ДМС за 60тр, договориться со специалистами из городской поликлинники за деньги, или довериться областным докторам. Может есть четверный вариант?
Старый 01-02-2009, 19:24
ответ для N_Vika на сообщение "Страховка, не страховка???"
iriska-2511
Участник

iriska-2511 отсутствует

У нас такая же проблема, но меня муж застрохавал и себя и меня и дитя, обычная страховка, т.к. + патронаж оч. дорого, те6перь мы звоним в страховую и говорим, что у нас дисплазия и нам надо попасть на Мотросова к ортопеду , нам (якобы ) назначи врач
Старый 01-02-2009, 20:49
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

ДМС для Вас не выход, врачи по ДМС за кольцевую выезжают за отдельную плату, так что в Вашем случае это будет не 60 тыс.
Старый 01-02-2009, 20:58     #4
iriska-2511
Участник

iriska-2511 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
ДМС для Вас не выход, врачи по ДМС за кольцевую выезжают за отдельную плату, так что в Вашем случае это будет не 60 тыс.

Это смотря какая страховая компания и какакя страховка, у нас не врачи конечно, но скорая с города поедет.
Старый 01-02-2009, 21:42     #5
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

Цитата:
Сообщение от iriska-2511 Посмотреть сообщение
Это смотря какая страховая компания и какакя страховка, у нас не врачи конечно, но скорая с города поедет.
Скорая - да. Просто я по ДМС врачу доплачивала, чтоб она за город ездила летом. У нас ренессанс, в Вирилисе, насколько я помню, то же самое.
Старый 01-02-2009, 21:51
to4ka
Ветеран

to4ka отсутствует

мы прикреплены к загородной поликлинике, тк жили до 7-ми месяцев загородом, сейчас наблюдаемся в городской, без изменений в полисе....
если у вас есть стаховой полис ОМС на ребенка, то все равно где вы живете, наблюдаться можете хоть на Камчатке, и врача вызывать тоже....ездите в поликлинику какая вам по душе....
Старый 02-02-2009, 16:04
ответ для to4ka на сообщение "мы прикреплены к загородной..."
N_Vika
Частый гость

N_Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от to4ka Посмотреть сообщение
мы прикреплены к загородной поликлинике, тк жили до 7-ми месяцев загородом, сейчас наблюдаемся в городской, без изменений в полисе....
если у вас есть стаховой полис ОМС на ребенка, то все равно где вы живете, наблюдаться можете хоть на Камчатке, и врача вызывать тоже....ездите в поликлинику какая вам по душе....
Так это ж все нервы вымотать, прежде чем добиться облуживания по ОМС не по месту регистрации И не уверена, что удастся на патронаж сломать. Ведь у каждого педиатра свой закрепленный район. Охота им в наши Колтуши мотаться... А детку новорожденного таскать в поликлиннику с первых дней не очень, наверное...
Старый 02-02-2009, 16:27     #8
Жена Мясника
Участник

Жена Мясника отсутствует

Цитата:
Сообщение от N_Vika Посмотреть сообщение
Так это ж все нервы вымотать, прежде чем добиться облуживания по ОМС не по месту регистрации И не уверена, что удастся на патронаж сломать. Ведь у каждого педиатра свой закрепленный район. Охота им в наши Колтуши мотаться... А детку новорожденного таскать в поликлиннику с первых дней не очень, наверное...
Могу рассказать нашу историю.
Живем в Питере без регистрации.
Муж и ребенок, прописаны в Москве.
Я в Омске соответственно и полис выдан в Омске. У ребенка до недавнего времени полиса вообще не было. Сейчас сделали, но он Московский.
Наблюдаемся в ближайшей поликлинике, по месту фактического проживания.
Я думаю вам надо поступить следующим образом.
Если есть друзья, родственники, знакомые договориться с ними что пойдете в поликлинику по их адресу, ну как будто ребенок там живет.
В поликлинике будите проходить специалистов, делать прививки.
А на случай болезни, можно попробовать найти педиатра, который согласиться приезжать к вам на дом.
Вот как то так.
Старый 02-02-2009, 17:59     #9
to4ka
Ветеран

to4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша23 жена мясника Посмотреть сообщение
Могу рассказать нашу историю.
Живем в Питере без регистрации.
Муж и ребенок, прописаны в Москве.
Я в Омске соответственно и полис выдан в Омске. У ребенка до недавнего времени полиса вообще не было. Сейчас сделали, но он Московский.
Наблюдаемся в ближайшей поликлинике, по месту фактического проживания.
Я думаю вам надо поступить следующим образом.
Если есть друзья, родственники, знакомые договориться с ними что пойдете в поликлинику по их адресу, ну как будто ребенок там живет.
В поликлинике будите проходить специалистов, делать прививки.
А на случай болезни, можно попробовать найти педиатра, который согласиться приезжать к вам на дом.
Вот как то так.

так они ездить никуда не хотят......

тогда вам одназначно надо искать врачей на дом за деньги, если вас местные в колтушах не устраивают и ездить никуда не хотите.......удачи!!!
Старый 02-02-2009, 18:02     #10
mama2008
Ветеран

mama2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от N_Vika Посмотреть сообщение
на дом конечно приедут только из ближайшей поликлиники, а вот сами можете ходить в любую
у меня реенок в петергофе со мной прописан, а живем на комендантском - и в поликлинику тоже прикреплены на севере

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра