не было ли у кого проблем с вкладышами о гражданстве?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2006, 17:59     #1
yusia78
Активный участник

Профиль yusia78

yusia78 отсутствует

пошел тут мой парень паспорт получать по исполнении 14 лет, ан нет - не дали как обещали через 2 недели сказали маме позвонить..
звоню: какие документы предъявляли когда получали гражданство на ребенка спрашивают? я в шоке ессно - было это энное количество лет назад..ну 7 то точно если не больше. Говорю что просили то и принесла, а за отсутствием вкладышей о гражд.РФ на тот момент поставили ему в свидетельство печать какуюто, объяснили что равноценно..теперь видите-ли по этой печати они не видят на каком основании дали энто самое гражданство..а значит я должна снова собрать документы и убедить их что на момент 6 февраля 92 года я и отец ребенка были гр.РФ то бишь были ПОСТОЯННО прописаны в РФ..
Все бы ничего если б не проблемы в поиске этих документов.. угораздило же обоих родителей на тот злосчастный момент 6 февраля быть прописанными в Москве ВРЕМЕННО на учебу.. а значит
надо убеждать что гдето в этот момент была постоянная прописка..на данный момент папа в другом городе что уже создает проблемы, не говоря уже о том что лишний раз общаться с бывшим мужем не очень хочется.. а мои проблемы еще больше - до учебы я с родителями-строителями по Сибири моталась и сменить успела прописку раза 3 с квартирой по брони..и где там постоянная была - долго концов искать..если вообще что сохранилось..
Теперь раздумываю..мне всетаки удалось же паспорт сменить без проблем, никто про временную прописку не вспомнил, и опять же гражданство на ребенка ДАЛИ ЖЕ ОДИН РАЗ..с чего вдруг начались проблемы с гражданством мальчика со славянским именем и фамилией(ИВАН!!! не Тенгиз там какой)....рожденному в Москве(а не в Казахстане или еще где за пределами) и пределы РФ никогда не покидавшего, родители русские и с гражданством на данный момент (и всегда бывшие если не учитывать эту дурацкую временную прописку)?? и родился он уже в мае 92..
в Паспортном столе объяснили это тем, что они проверяют правильность установления гражданства.. так получается и мне неправильно его дали..и я должна была при смене паспорта доказывать что не индюк и всегда жила в России.. или еще коснется?? позвонят и скажут: на каком основании ?? а если не гражданин РФ то кто же тогда?? может я что не так понимаю??
Старый 09-06-2006, 18:21     #2
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Всё равно всё заново собирать придётся. Работаю в авиакассе и сама столкнулась с тем, что по штампу о гражданстве на свидетельстве о рождении пограничники делают только один вывод: никакого гражданства нет, нужен вкладыш - иначе через границы не пускают, во всяком случае, в аэропортах разворачивают обратно.
Старый 09-06-2006, 18:25     #3
yusia78
Активный участник

Профиль yusia78

yusia78 отсутствует

и зачем голову морочили штамп ставили :-( ну и обрадовали вы меня что в аэропортах разворачивают..как повезло что не вывозили мальчика никуда..я ведь с полной уверенностью была что с документами все нормально..законопослушна обычно.. А ЧЬЯ в конце концов вина что не дали тогда вкладышь?? моя видимо что не вовремя подавала..
Старый 09-06-2006, 18:28     #4
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Объясняю. Раньше был несоверщенный закон о гражданстве.
Новый закон принят был в 2002 года. После этого в нему были приняты изменения в 2003 года.

У очень многих людей сейчас с Российскими паспортами такая же проблема как и у вас. Именно по этой причине, что в 2003 года были приняты поправки в законе о гражданстве.

Многие люди с российскими паспортами оказалимь вдруг НЕ гражданами России.
В любом случае я советую вам озаботится этой проблемой серьезно. Само уже не рассосется.
Надо потверждать свое гражданство ( пропиской) и делать гражданство сыну.
Что и в каком порядке можно узнать в Овире.
А еще есть очень хороший сайт, как боротться со злыми тетями в Овире.
Сейчас поищу ссылку.
http://www.praktika.fastbb.ru/

Почитайте вот тут. Не сочтите за рекламу. Но я очнеь много советов получила хороших на свои вопросы.
Если не найдет подобную ситуацию, то задайте вопрос свой.

Надеюсь вам это поможет.
Старый 09-06-2006, 18:35     #5
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от val
Не Ваша, у очень-очень многих людей аналогичная проблема - печать вместо вкладыша, про которую уверяли, что "это тоже самое". При все желании Вам не дали бы вкладыш в период, когда печати ставили
Дело даже не по вкладыше. Ну сейчас бы отобрали бы вкладыш легко у ребенка.
Какая разница то? Не туда смотрите
Проблема в том, что гражданство не потверждено у мамы и папы. Вот суть вопроса.
надо потверждать гражданство мамы и папы и потом уже ребенку получается... или может еще какой выкрутас может юрист придумать. Например по рождению присвоить гражданство ребенку, так как сейчас он получается лицом без гражданства.
тут нужно выработать четкий алгоритм, с минимальными потерями и затратами.
Старый 09-06-2006, 18:41     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от val
При все желании Вам не дали бы вкладыш в период, когда печати ставили
Не ну это не совсем так у меня гражданство на ребенка оформлено примерно в одно время с гражданством на дочку подружки. У меня квиток, а у нее штамп на св. о рождении (им объяснили, что на данный момент у них квитки кончились и это равноценно) По штампу девочки загран. паспорт оформили, это только сейчас выяснилось, что штамп это плохо, а еще год назад все было пучком.
Старый 09-06-2006, 18:49     #7
yusia78
Активный участник

Профиль yusia78

yusia78 отсутствует

ну хоть полегчало что не одна такая..а то уже совсем голову сломала что за странная ситуация - думала может денег хотят и пойти предложить..
Старый 09-06-2006, 18:54     #8
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от yusia78
ну хоть полегчало что не одна такая..а то уже совсем голову сломала что за странная ситуация - думала может денег хотят и пойти предложить..
Они возмут ( может) и до следующего обмена паспорта....и заново все будет. Теперь с этим строго.
Если вы не подрадает под условия, то у вас должна быть другая статься о присвоении гражданства и НОМЕР рещения ( вроде так).
Я откуда все знаю, что оформляла своим двум детям гражданство...... тяжело это все.
Советую просто заняться и сделать все по уму, чтоб потом не встплыло где-то когда-то в самый ненужный момент.

А то знаю ситуации, когда пару лет назад давали денег и теперь просто сидят люди и трясутся, что начнется проверка гражданства и вскроется что оно у них липовое.
Хотя дело там тоже в прописке только.
Старый 09-06-2006, 18:55     #9
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Вот именно - ГОД НАЗАД штамп о гражданстве был равноценен вкладышу. В этом году - нет. Сама собираюсь доче гражданство оформлять - так решила тянуть до последнего, чтобы через неделю после получения вкладыша не выяснилось, что он недействителен, а нужна золотая звезда с гербом России во лбу (и месяц под косой чтобы блестел)
Старый 09-06-2006, 19:02     #10
yusia78
Активный участник

Профиль yusia78

yusia78 отсутствует

а еще лет через 5-7 издадут новую поправку и будем опять бегать для взрослых детей собирать справочки.. ладно для только родившихся..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра