помогать делать домашку или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 17:18     #1
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

До этого все делала сама по всем предметам, я только проверяла, иногда помогала, если дочка просила.Вчера гордо показывает рабочую тетрадь по Окружающему Миру с выполненным д/з.А задание было такое: наверху расположена картинка, иллюстрирующая парк в зимний период. Ниже надо нарисовать, как будет выглядеть парк весной, когда растает снег. И вопрос : "Какие выводы из этого можно сделать?"
В моем понимании, я бы нарисовала скамейку, вокруг трава и первые цветочки...
Моя нарисовала : деревья с листиками, скамейку, а дальше на земле валяется мусор : пластиковая бутылка, развернутая газета, банановая кожура, на скамейке также лежит брошенная газета. Хорошо не нарисовала собачьих "мин".
На другой странице предлагается пофантазировать и нарисовать каким может стать твоу город в далеком будущем. Так вот. Картинка почти точно такая же, только добавила солнце и облака ...
Я, конечно, немного в шоке пребывала.. Какое-то грустное представление об окружающем .

Вот я думаю, в дальнейшем, стоит ли просматривать предварительно задания , чтобы направлять её мысли в нужном направлении ( то, что просят по заданию) или пусть делает сама?
Что касательно второго задания, тут , конечно, просили именно пофантазировать..
Старый 30-01-2009, 17:35     #2
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Моя тоже нарисовала в этом задании мусорку, но почему то на скамейке . Потом мне объяснила, что они проходили тему до этого, про мусор. Я посмотрела, так и есть. Поэтому, если зимой все будут свинарничать, то когда снега нет, то соответственно...
Правда город будущего без мусора, просто нарисовала дом, солнце, собачку и рядом написала Другая планета (поэтому и мусора нет, на нашей видимо места не будет)

Помогать или нет, вопрос спорный. Я вот с сыном сидела 1 и 2 класс, помогала. В этом году делает все сам прекрасно и без напоминаний. Дочка тоже,чему я несказанно рада. Им пока интересно. Но ! Вчера у сына в классе было собрание, учитель грозя кулаком всем родителям сказала, что все задания надо помогать делать. Она нам незадолго до собрания раздала анкету и там был пункт про то , сколько времени у ребенка уходит на д.з. и какие уроки требуют помощи родителей. Я написала , что на уроки тратим час и помогать надо только в английском. Учитель устроила учитель разнос, что час это мало (а где время взять на все?) и что надо помогать по всем предметам. А я так не считаю, так как в этом году очень рада, что сын стал более самостоятельным. И в этом возрасте они такие фантазеры, что если я что-то подскажу, то у меня уже более "шаблоннык" фантазии, а они такого напридумывают... Направлять, надо иногда, но главное не переборщить.
Старый 30-01-2009, 18:13     #3
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

помогаю,ответ не говорю,но стараюсь,чтоб сам додумал.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра