Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Отчет мой будет долгий как само ожидание сыночка в нашей с мужем жизни.
Путь и правда был тернист. Осень 2004 – внематочная беременность – госпитализация, лапароскопия, физиопроцедуры, попытка восстановить сбившийся гормональный фон. Вердикт врачей - обратились очень вовремя. Трубы остались на месте. Через полгода можете беременеть. Весна 2005 - первая проверка труб - диагноз полная непроходимость, вторичное бесплодие. Этот момент я до сих пор могу выделить как первый срыв, слезы, отчаяние. Осень 2005 - подготовка к ЭКО, сдача всевозможных анализов, полное обследование гормонального фона, прием ОК 4 месяца с целью передышки для яичников перед большой работой и профилактики появления кист. Канун 2006 - повторная проверка труб - диагноз непроходимость + гидросальпингсы, которые начали пускать полипы в полость матки. Второй момент отчаяния. Если до этого была еще какая-то надежда на ошибку первого исследования, то теперь было очень больно знать, что из тебя что-то вырежут и выкинут за ненадобностью. Ощущение какой-то неполноценности. Январь-февраль 2006 - повторная лапароскопия, гистероскопия, удаление труб, удаление полипов, прием ОК для передышки перед ЭКО, восстановление после операций. Март-апрель 2006 года - первый протокол ЭКО. Результат - три фолликула, два эмбриона. Подсадка на третий день после оплодотворения. Эмбрионы 4 и 5 клеточек. Это нижняя граница нормы. Должны быть 8, но история знает случаи имплантации и 3 клеточных, да и других все равно не выросло. 29 апреля - анализ ХГЧ 4,63. Неудача. Психологическая усталость, неверие в победу, стресс, депрессия.. Пошла к психоаналитику. Уверенна, что это было правильное решение. "Посиделки на кухне с подругой" не помогали. После неудачи 3 месяца на восстановление организма и опять ОК для передышки. С 30 августа вторая попытка. За неделю до оплодотворения выясняется, что ЭКО не обойдемся, необходимо ИКСИ. В клинике ИКСИ не делают. Состояние истерического смеха - когда пункция - не знаю, где - не знаю, кто будет делать - не знаю, сколько стоит - тоже не знаю. Уже тогда сложилось внутреннее ощущение, что раз все так по-дурацки складывается, то просто не может не получится. И вот в пятницу мне говорят что пункция назначена на воскресенье, а доминирующий фолликул у меня уже 27 мм (для справки - пункцию назначают после 24 мм). Два дня в ожидании и страхе, что фолликулы лопнут в субботу и все опять провалится. Три дня до оплодотворения муж по объективным причинам работает по 18-20 часов в сутки, опять нервозность, опять переживания за результат спермограммы при таком режиме. 24 сентября пункция - 8 фолликулов. В связи с тем, что делали ИКСИ надеялась на 6 эмбрионов как минимум. На следующий день в маршрутке застает телефонный звонок врача - оплодотворились только 3 яйцеклетки. Сколько доживет до подсадки? - будем надеяться что все, но гарантии никто не даст. Третий срыв за все это время. То ли цифра три с прошлым разом эхом в душе откликнулась, то ли еще что-то. Выхожу из маршрутки, размазывая слезу по щекам бреду домой пешком. 27-сентября - подсадка. Дорастили все три эмбриона. 8, 7 и 6 клеточек. Подсадили 8-ку и 7-ку. Появилась надежда. Тут же, когда до успеха рукой подать, накатилась какая-то усталость. Не стала лежать после подсаки в клинике, на следующий день вышла на работу (в первый раз дня 4 просидела дома). На 8 день после подсадки тесты стали показывать даже не вторую полоску, а какую-то тень от нее, и то минут через 5. Как ошалелая делала тесты два раза в день. Полоска ярче не становится. ХГЧ надо было сдавать в понедельник, но решила поехать в воскресенье. Чтобы в случае чего прореветь у мужа на плече весь день, а не быть на работе. Едем в клинику. Сдаю кровь, ждем час результатов. Если до этого момента надежды были, то в клинике опять все кажется нереальным. Может быть потому, что кровь берет та же медсестра что в первый раз (даже кроссовки на ней те же были), те же стены и вообще обстановка. Через час мне выносят результат ХГЧ 192. Сажусь в машину и как заведенная, смотря в одну точку, повторяю - неужели получилось, неужели получилось. Понимаю, что надо еще динамику роста ХГЧ смотреть, что при ЭКО замерших беременностей в 2 раза больше, что это еще совсем не конец. Но это и еще не конец. Думаю через день повторить анализ, но страх сковывает. Тесты ярче не становятся, простыла накануне. Страх обнаружить отсутствие роста ХГЧ. Как за соломинку держалась за последнюю хорошую новость и боялась услышать плохую. Страх от последствий простуды взял верх - через три дня пошла сдаваться на ХГЧ. Результат 541.2. Теперь с замиранием сердца жду УЗИ через 5 дней. Итог – у нас будет малыш!!!!!! Описание беременности и родов чуть позже….. |
![]() |
ответ для Милла на сообщение "Ожидание и рождение моего сыночка"
|
Хранитель
![]() |
Ждём с нетерпением
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Какое сложное начало! Как много вам пришлось пережить! Очень ждем продолжения истории
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ждём продолжения))))))))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
С нетерпением ждем продолжения!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для НА-Таша на сообщение "С нетерпением ждем продолжения!!!!!!!!!"
|
Участник
![]() |
Милла, вы такая умничка!
ждем продолжения вашей истории |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какая история.. Вы молодец! Ждем продолжения!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вы молодец. С нетерпением ждем продолжения.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |