Девушки! Подскажите. может у вас была похожая ситуация. Или вы где по психологии что-либо подобное читали.У нас возникла серъезная проблема. Мой ребенок 1г9мес. включает электроплиту. Подобное повторялось уже трижды. Пожара не было, просто начинал идти дым и я шла и выключала все комфорки и духовку. Я знаю, что дети больше 2х" нельзя" не воспринимают. У нас так и есть. Нельзя ничего втыкать в розетки и включать электроплиту. Первый раз я его подвела к плите и строго сказала, что нельзя трогать , может быть больно! Хватило на неделю! Второй раз я ему уже эмоционально пыталась объяснить, что там живет "БОБА". Вроде понял. Хватило на 3 недели. Сегодня снова все включил. Я подвела его к плите и со словами"Трогать нельзя! Здесь боба!" Взяла его ручку и притронулась к передней панели плиты. Хочу сказать сразу. Перед этим сама потрогала это место. Просто тепло. Не горячо. Но ребенок напугался очень сильно! Эту ручку убрал за спину. Говорил:"Боба"Я не кричала! Просто говорила громко,сидя на его уровне. Я не знаю, что сделала не так! Но он теперь боится и меня(что принесла его к плите и заставила пережить неприятную ситуацию) и плиту! Девочки! Сижу и реву! Не могу поверить, что я так поступила со своим ребенком! Всегда была противница физического наказания. Старалась объяснить. Но тут реально ситуация, которая может нанести вред здоровью и жизни. И 24 часа в сутки за ним ходить не будешь! Что делать? Хочу также уточнить. "Защита от детей-это ерунда полная. Или мой ребенок к технике способный. Он научился отключать защиту в 1г7мес. Просто смотрел, как это делают другие и повторял.
|