Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 20:42     #1
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Честно сказать я так думаю. Но иногда размышляю о том не стоит ли мне все-таки получить вышку. Пытаюсь понять поможет ли в/о мне в работе или нет. Дело в том что часто вижу вакансии на должности менеджера по продажам/рекламе, администратора, с обязательным требованием - высшее образование, любое. А я на этих должностях как-то нормально работала и со средним обр.
Вот не могу понять зачем высшее, причем любое, то есть они примут на работу администратором магазина например врача терапевта, ибо главное есть в/о, а почему? Моя знакомая работает глав. бухом, у нее закончены самые обыкновенные краткосрочные курсы + есть в/о, она преподаватель, т. е. образование совсем не профильное, однако ее приняли на работу именно потому что в/о есть.
Вот искренне не понимаю, что дает высшее при условии, что человек работает совершенно по другой специальности, в другой области?
Старый 12-01-2009, 20:52     #2
ksana05
Ветеран

ksana05 отсутствует

ВО это не только получение выбранной профессии, но и общее развитие человека. Расширение кругозора, развитие аналитических, логических и массы других способностей. Вы знаете, я вот, например, общаясь с людьми, понимаю, есть у них ВО или нет. Не всегда, конечно. Есть люди, которые и без высшего заткнут за пояс отсидевшего пять лет в аудиториях (т.к. есть много людей, которые именно отсидели лекции , а не учились). Я вот имея одно высшее, подумываю о втором.
Старый 12-01-2009, 20:53     #3
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksana05 Посмотреть сообщение
ВО это не только получение выбранной профессии, но и общее развитие человека. Расширение кругозора, развитие аналитических, логических и массы других способностей. Вы знаете, я вот, например, общаясь с людьми, понимаю, есть у них ВО или нет. Не всегда, конечно. Есть люди, которые и без высшего заткнут за пояс отсидевшего пять лет в аудиториях (т.к. есть много людей, которые именно отсидели лекции , а не учились). Я вот имея одно высшее, подумываю о втором.
Согласна на 100%
Старый 12-01-2009, 21:13     #4
Jenyara
Активный участник

Профиль Jenyara

Jenyara отсутствует

+1 главное в вышке, если ее действительно получаешь, а не покупаешь или отсиживаешь - это умение учиться, работать с информацией. кругозор - да, но очень индивидуально, культуры прибавляется редко, я бы часть своих сокурсников на сто метров к вузу не подпустила - такая была гопота, осталась такой же... а выпустили ведь.
но в любом случае, высшее образование на рынке труда очень ценится. есть у меня знакомый - мой бывший шеф в рекламном агентстве. когда он ушел оттуда и устраивался директором по рекламе на предприятие, ему было ооооочень тяжело, несмотря на то, что опыта - 5 лет, мозги - позавидуешь, английский - свободный. а вот вышки у него нет, среднее, художественное. с большим трудом устроился. так что это факт - вышка нужна.
Старый 12-01-2009, 21:21     #5
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Хоть у меня и есть ВО и использую я его именно по прямому назначению, но я позаолю себе не согласится с Вами. Мой бывший шеф, австриец, Генеральный директор крупной гостиницы, сам без ВО, всегда удивлялся, что ни в одной стране мире не видел столько людей с ВО. Зачем скажите Администратору ВО? Бухгалтеру? Торговому представителю? Зачем там нужен широкий кругозор, которые не очень зависит от ВО, если нужен просто хороший специалист, компетентный и знающий свое дело? А вот если специалист хочет сделать карьеру, тогда да, лучше поучится.
Лично для себя считаю и считала получение ВО обязательным, но требования многих работодателей слегка удивляют...
Старый 12-01-2009, 21:24     #6
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

согласна
Старый 12-01-2009, 21:30     #7
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Есть высшее образование, а есть "верхнее". У меня в организации был бухгалтер именно с "верхним" образованием, который в ведомости поступления продуктов питания складывал килограммы с штуками(не смейтесь, честное слово, барышня просто тупо сложила цифры в графе "количество"). А многие мои коллеги (главбухи), великолепные профессионалы, не имеют высшего образования. У меня самой высшее, но непрофильное (инженер-программист я). Хотя как посмотреть.... с нынешней автоматизацией бухучета оно мне весьма кстати.
Старый 12-01-2009, 21:51     #8
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

А если смотреть на ситуацию шире, то вторая половина двадцатого и двадцать первый век повсеместно характеризуется массификацией высшего образования, что приводит к сдвигу в профессиональной структуре (зы, просто у меня диссертация на эту тему была). Если говорить проще, то доступ к высшему образованию в силу ряда причин увеличивается, все больше людей его получают, а соответственно, оно постепенно становится нормой. И тут мы и наблюдаем то самое явление, когда вышка требуется для кандидата на должность "десятого подносящего". Хорошо, если работу находите по знакомству, но однажды можно оказаться в очень неприятной ситуации: знакомство закончилось, лет уже много, времени, наоборот, мало, а все вокруг - с высшим образованием...
Старый 12-01-2009, 21:56     #9
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

Цитата:
Полностью согласна. Если учится осознанно, то мировозрение меняется. 5 -6 лет, прожитые в этой среде, да еще в возрасте, когда взгляд на жизнь только формируется, закладывают основы на дальнейшую жизнь. Хотя жизнь после Вуза и не всегда складывается по специальности, образ мыслей и логика остается.
Старый 12-01-2009, 21:59     #10
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Хорошо, если работу находите по знакомству, но однажды можно оказаться в очень неприятной ситуации: знакомство закончилось, лет уже много, времени, наоборот, мало, а все вокруг - с высшим образованием...
Вот как у меня, 4 курса университета
И хоть пока не приступила к поискам работы, но уже понимаю, что придется нелегко ))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра