Сын совсем не ест в саду!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 11:58     #1
ДевицаКрасавица
Участник

ДевицаКрасавица отсутствует

Девочки, помогите советами и примерами. Сыну 2,11, ходим в сад неделю (не показательный срок конечно, но все же) с 8,00 до 12,30, т.е. включительно завтрак и обед. Сын совсем ничего не кушает там, причем он даже за стол не садится. Детки все сидят, хоть как то, что-то ковыряют в тарелках, мой же сидит на диване один в это время. Дома проблем в едой нет, ест все за очень редким исключением, навыки самообслуживания хорошие.
Вот в общем то и проблема! Думаю проголодается поест - решила оставить сегодня на сон, может все таки он покушает. В общем, у кого было, как справились, что можете посоветовать. Заранее Спасибо!
Старый 15-01-2009, 12:09     #2
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Мы пока в сад не ходим, но сама боюсь что будет эта проблема и у нас.
Ребенку надо привыкнуть к садику, Вы же со своей стороны постоянно внушайте ему что нужно вести себя как все, вместе кушать интересней и т.п. Он хоть и маленький но все понимает. Думаю что первый месяц самый тяжелый, потом все начнет налаживаться. И еще это может быть связано с кухней, в садике готовят не то что ребенок привык есть дома, особенно если ребенок привередливый к еде.
Старый 15-01-2009, 12:14     #3
ДевицаКрасавица
Участник

Да я надеюсь, что это адаптация. На самом деле, этой проблемы я ожидала меньше всего. Сын хорошо кушает и все практически. По крайней мере то что готовят в саду он точно ест. Один раз мне разрешили с ним "пообедать", покормить его там. Он в моем присутствии съел все и сказал что вкусно. Но потом опять ни в какую(((((((
Старый 15-01-2009, 12:15     #4
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Я очень понимаю детишек,после вкусной домашней еды кушать садиковскую
Старый 15-01-2009, 12:17     #5
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

это точно адаптация. а на сон вы рановато оставили. лучше оставлять когда уже с едой порядок.. недели через две минимум после первого дня. но если нет возможности ребенка забирать раньше- то делать нечего
Старый 15-01-2009, 12:17     #6
ДевицаКрасавица
Участник

Мне показалось, что вполне вкусно, если честно. Но другие детишки хотя бы за стол садятся со всеми, хоть чуть-чуть что-то едят. А мой сынок только чай ходит из игрушечного сервиза "пьет"((((((
Старый 15-01-2009, 12:20     #7
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Мы пошли в садик, когда нам было 1,9г...она НИКОГДА не завтракает (даже дома)-не завтракает и сейчас (так может булочку схрумкать, НО не более). Первую неделю она тоже ходила до 12-00 и ничего не кушала в садике...а вот когда оставили на сон-скушала весь обед! Сейчас кушает хорошо, НО не завтракает все равно...
Старый 15-01-2009, 12:20     #8
ДевицаКрасавица
Участник

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
это точно адаптация. а на сон вы рановато оставили. лучше оставлять когда уже с едой порядок.. недели через две минимум после первого дня. но если нет возможности ребенка забирать раньше- то делать нечего
Про сон я тоже так думала, но сейча мне показалось, может он потом-то наконец захочет покушать и сядет за стол. Мне кажется у него еще проблема именно сесть со всеми, правда откуда не знаю, дома со всеми вместе за столом.
Старый 15-01-2009, 12:22     #9
ДевицаКрасавица
Участник

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Мы пошли в садик, когда нам было 1,9г...она НИКОГДА не завтракает (даже дома)-не завтракает и сейчас (так может булочку схрумкать, НО не более). Первую неделю она тоже ходила до 12-00 и ничего не кушала в садике...а вот когда оставили на сон-скушала весь обед! Сейчас кушает хорошо, НО не завтракает все равно...
Вот и я так подумала - значит не настолько проголодался еще, что выпендривается)))
Вот посмотрю сегодня как поведет себя!
Старый 15-01-2009, 12:35     #10
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДевицаКрасавица Посмотреть сообщение
Про сон я тоже так думала, но сейча мне показалось, может он потом-то наконец захочет покушать и сядет за стол. Мне кажется у него еще проблема именно сесть со всеми, правда откуда не знаю, дома со всеми вместе за столом.
дома и в саду совсем не одно и то же. огромный стресс для ребенка быть в саду пока не привык. вот если его ведут гулять он еще не особо понимает что гулять. а просто куда-то в неизвестность и это страшно. большущий стресс, который сном в саду только усилится. извините уж, что пугаю. сами проходили адаптацию недавно
когда привыкнет - он четко будет знать что происходит и успокоится, когда каждый день по режиму одно и то же.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра