Детская комната для ШКОЛЬНИКА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 11:21     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Много топиков по поводу детских комнат, но именно для маленьких, а для взрослых детей нет почти ничего. Все-таки комната для школьника она совсем другая, недели для 3-х летнего малыша, предполагает иную функциональность и более строгий вид. Сейчас у нас на повестке дня стоит вопрос обустройства комнаты для девочки 7-ми лет - школьницы, пока не знаю с какой стороны подойти....какую мебель зкаказывать, кровать или диванчик, какие шторы, обои, что на пол........похвастайтесь, плиз своими "школьными" комнатками .
Старый 15-01-2009, 11:37     #2
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

я похвастать пока не могу, т.к. недоделано все и фотика пока нет тоже, да и мальчик у меня
но хочу сказать - я считаю, что кровать однозначно лучше дивана, тем более это не двуспальная кровать, и места она много не занимает. А пользы и удобства гораздо больше, чем у дивана.

по поводу штор, обоев, полов - дело вкуса Но прежде всего - функциональность.
На мой вкус, это не должна быть уже чисто детская, это должны быть вполне взрослые обои и т.п. Но приятных цветов, может, идейки какие-нибудь интересные, чтоб не скучно было Мы поклеили одну стену обоями с городом. Там есть малюсенькие человечки, если разглядывать Или фотообои какие-нибудь, или еще что-то... Вообще, мне кажется, в детской лучше обои с рисунком, чем без него.
Свое детство вспоминаю - всегда, лежа в кровати, разглядывала рисунок, находила там фигуры всякие и т.п.
Старый 15-01-2009, 12:40     #3
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

тема про комнату мальчика, проект комнаты
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=43207
Старый 15-01-2009, 13:48     #4
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

я тоже подпишусь, сейчас раздумываю над комнатой для 10 летнего. Мне кажется должен быть большой функциональный стол, с несколькими сидячими местами - во-первых маме будет удобнее уроки проверять, потом они играют с друзьями за компьютером вдвоем-втроем, удобнее, у нас еще любит Лего до сих пор, хорошо бы большую поверхность где их можно собрать и постоставить их там. Для спального места я бы посмотрела вариант тахты и + может небольшой диванчик,типа Икеевского на 2 места. Шкаф - это скорее всего гардеробная, сейчас думаем стоит ли. Я хочу еще оборудовать лоджию, она застеклена, утеплить ее, повесить там дартс, например, и на стены чего-нибудь наклеить типа
вот еще фото нравится