| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
"Решили" мы с сыночком закруглиться с ГВ. Малыш уже большой 1,2, в день у нас 1-2 кормления. Вообщем, чувствую, что и без мамочкиного молочка мы уже можем. Вопрос в следующем - как безболезненно для мамочкиного здоровья прекратить вскармливание? Просто прекратить, или что-то лучше принять для уменьшения лактации?
|
|
|
ответ для Natali74 на сообщение "Отлучаемся от груди - как прекратить..."
|
|
Элита
|
уменьшить число кормлений...
я 3 недели до завершения кормила только ночью,на ночь велинг давала,потом в одну из ночей велинг дала,и все...деть выпил и дальше спать...спустя еще 2 недели вместо велинга ночью водичку-и спим до утра |
|
|
|
|
Участник
|
Нам 1г и 10 мес. все еще на ГВ, хотя тоже хочу закончить ,но у дитя такая истерика если не получит сисю.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
тогда и у ребенка не будет истерик, и у мамы не будет проблем с лактостазами, сцеживаниями. и грудь не обвиснет проверено на себе: я сначала перестала кормить по ночам, только 2 раза днем; потом 1 раз в день, потом через 1 день, потом через 2 дня, и в один прекрасный день просто перестала в итоге для дочки отлучение прошло незаметно; молоко окончательно пропало через 3 недели; ушей спаниеля НЕТ ![]() |
|
|
|
ответ для Лед и Соль на сообщение "самый безболезненный способ для..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам 2 и я не знаю как закончитьГВ!!!мы начавли его заканчивать в 1 год))) постепенно уменьшали число кормлений, к 1,5 годам остались только ночные, бывало всю ночь без ГВ-думала все наконец то отдохну-но потом как то опять по ночам стала чаще просыпаться а теперь просто требует "СИСЮ ДАЙ" и все! че делать не знаю устала я уже...
|
|
|
ответ для Bilgu на сообщение "сначала по ночам? Это же самое сложное!..."
|
|
Наш человек
|
уфф, процес небыстрый; но того стоит, я считаю
во-первых, я сначала научила засыпать без груди - примерно в 9 месяцев до тех пор было удобно лежа кормить и также усыплять; а в 9 месяцев я плотно кормила на ночь кашей, давала запить, а потом мы с мужем ложились на кровати по краям, а дочку клали посередине она хныкала, крутилась, вертелась (соску не сосала), я пела песенки, рассказывала сказки; если очень сильно начинала плакать, тогда уже давала грудь в итоге через 2 недели примерно она начала сама засыпать, просто лежа рядом со мной после этого мы приступили к отмене ночных кормлений - дочка просыпалась ночью, и я ее старалась сначала уложить без груди: пела песни, носила на руках... бутылочку принципиально не давала, чтобы приучить спать всю ночь; никакого желания бегать по ночам с бутылками у меня не было если очень сильно плакала - опять же грудь давала; один раз ночью 2 часа играли в игрушки ![]() но через 2 - 2.5 недели она просто перестала просыпаться по ночам и все, я уже больше года не знаю. что такое не спать ночью ![]() но днем я до 1.3 кормила 2 раза - утром и во время полдника после 1.3 начали закругляться по описанной выше схеме и вуаля ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас все прошло быстро и безболезненно, примерно в 11 месяцев ребенок решил спать один раз днем, это решило проблему в двумя дневными кормлениями грудью перед сном. Т.к. начал спать один раз, то быстро засыпал, сначала давала грудь, а потом бутылочку с чаем. Оставались только ночные кормления, ночью спит плохо, часто просыпается, соску не подсунешь сисю давай, начала чередовать, раз сисю, раз бутылочку, ну и постепенно перешли полько на бутылочку с чаем. В итоге к году закруглились с ГВ.
|
|
|
ответ для Marilusha на сообщение "А у нас все прошло быстро и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Лед и Соль на сообщение "а смысл? ГВ закончили, а по ночам так с..."
|
|
Элита
|
+1
... ...мой-то бутылки-соски вообще не понимает, да и я против ночных бутылок...а как ночью отучать не представляю, т.к. он толком и не просыпается похоже, а полусонный требует сисю 2 раза за ночь....и в игрушки не поиграешь и рядом не полежишь с полусонным и с нервно ищущим сиську.... .....нам год...сиська ему по-настоящему нужна только ночью, днём одно баловство, если куда уеду, спокойно обходится...... |