Вот и я решила сварганить отчет о своих вторых родах в надежде, что кого-то это вдохновит на такой же подвиг

, а мне лет через 10 напомнит о том, что я всерьёз собиралась отправиться в роддом за третьим ребёнком

Маленькое предисловие.
Беременность вторая была запланирована мной ещё во время первой, более того, мой затуманенный ожиданием первенца мозг не мог подавить желания иметь погодок

5 января 2007 года в 18 роддоме за 5 часов с первой схватки нашими совместными с мужем стараниями на свет появился сын весом 3700 и ростом 53 см

Ещё в роддоме я окончательно решилась изводить мужа своим желанием сразу родить второго с разницей как можно меньше

Нельзя сказать, что он (муж) был сильно против, а глядя на Тёмыча очень даже за

, но что-то его останавливало. Дочку ему очень хотелось, но он был на 100% уверен в том, что "в их семье рождаются только мальчики" (наивный)

Эту обреченную фразу я слышала в течение года, но потом моё "а вдруг девочка" вкупе с другими плюсами рождения второго ребёнка, которые периодически внушались мной мужу, сделало своё дело и муж уже был согласен и на второго сына

Был март, старшему сыну было уже 1 и 3 месяца, но мы ещё были частично на ГВ, и почему-то мне казалось, что этот факт должен помешать мне быстро забеременеть

Женский день 8ое марта (

) порадовал "праздниками"

, а потом ни с того, ни с сего, мой организм 22 марта снова выдал что-то, на них похожее

Я удивилась немало, т.к до этого месячные всегда у меня были как часы, четко раз в месяц, но сбой цикла был мной бодро списан на ГВ

Промелькнула мысль о том, что это может быть кровотечение, но её я отогнала подальше, тем более, что не болело ничего, да и активно планировать второго ребёнка мы начали совсем незадолго до этого.
Ну что ж, "сбился цикл", решила я, и, не парясь особо, ждала 22 апреля. Однако, настало 23 и что-то смутно мне подсказало, что не просто так в организме моём происходят странности

Через несколько дней было УЗИ и диагноз - беременность, 6-7 недель

Если бы кто-то мне, обладательнице регулярного цикла, засекшей Тёмку в пузе уже в 3 недели

(ещё до задержки), сказал, что о второй беременности я узнаю в 7 недель, я бы жутко возмутилась и спросила, не считают ли меня дурочкой

Вот таким растерянным, но счастливым лохом, я пришла в топик декабрят
И началось весёлое ожидание в попытках не набрать снова 18 кг

; мучительный выбор роддома вплоть до 38 недель; страх не доносить, т.к. в первую беременность было раскрытие шейки в 2 пальца с 30 недель и 2 сохранения, а в эту я уже была счастливой обладательницей 12-тикилограммового полуторагодоваса

на ГВ, которое я решила срочно завершить; весёлые посиделки в нашем декабрятском топике

; УЗИ в МПЦ в 22 недели, когда мы унали, что у нас будет дочка

, и муж не мог ничего сказать от радости (а ведь я говорила

); уговоры этой самой дочки сидеть в пузе до 22 декабря, чтобы тоже быть козерожкой, как и всё наше семейство (доуговаривалась...

). А ПДР, к слову сказать, была 13 декабря, но почему-то я была уверена, что рожу раньше
Время шло, и к началу декабря девочки из нашего топика уже частично перебрались в раздел малышей.

Одна за одной уходили они в роддом и одна за одной возвращались, а я всё сидела ночным дежурным в беременном разделе

и считала тренировочные схватки

И в одну прекрасную ночь в начале декабря, насчитав в течение двух часов схватки каждые 3 минуты по минуте, я всерьёз собралась вызвать скорую и ехать наконец-то в роддом

Но что-то мне подсказало прилечь на 5 минут, перед тем, как вызывать её. Я прилегла... и проснулась утром, не выспавшаяся, не родившая и без каких-либо намеков на родовую деятельность

Через пару дней и тренировочные схватки меня покинули, и я стала ждать дальше.

В 38 недель моё терпение подходило к концу

, в 39 оно лопнуло

... в 40 я ещё сидела на ЛВ с чувством полной апатии и пофизма

, в 41 заволновалась и решилась ложиться на ДО, т.к. просто стало страшно ходить дальше

. Но тут оказалось, что и в 41 неделю на ДО 13 роддома попасть не так просто.

На третий день дозвонов в 9:30 утра я забила на это неблагодарное дело, от души порадовалась, что опять нет мест и не придётся сына отдавать бабушке

И завалилась досыпать

Проспала я ровно 20 минут, потом была безбожно разбужена звонком из приёмного покоя

Примерное содержание нашего диалога: "Вы что, уже спите?!

" Я (сонно): "Да!... нет, то есть!" Приёмщица (

): "Срочно приезжайте! Я вам место нашла!" Я (удивленно):"Да? может уже завтра?

" Она:"Только из-за срока пожалела

(к слову, у меня 41 неделя 4 дня) Завтра мест может опять не быть

"
Звоню маме, она выезжает за сыном. Времени примерно 10:20. В 10:40 в топике декабрят пишу, что еду на ДО

(как же я туда не хотела!) И начинаю метаться по квартире, собирая пакеты. Сую сына в стульчик, выдаю пачку печенья и сок и пытаюсь судорожно собраться с мыслями, пакетами, документами и прочей ерундой

Не получается спросонья ничего, залезаю в душ. Моюсь, вылезаю из душа и понимаю, что у меня схватки, причем 99% настоящие и я рожаю

, но сглазить страшно

. И тем не менее, в 10:53 радость меня распёрла окончательно

и я не смогла не поделиться с девочками из декабрят, что, похоже, я уже не на ДО, а в родилку.

В 11 приезжает мама. Звоню мужу, он выезжает в роддом с работы. В 11:15 вызываю скорую, в 11:35 неторопливый дядечка лет 50 долго разглядывает мою карту, спрашивает, куда меня везти. Трясусь, что не повезут в 13, но он смотрит на меня обиженно и говорит:"Как же мы не повезём, показания ведь." В схватки мои верит, а в то, что они каждые 3-4 минуты, почему-то нет

Мне обидно, ну и фиг сним, думаю я

, лишь бы отвезли, куда надо. Моё сообщение из скорой в 11:50 родным декабрятам: "В общем, я в скорой. Если бы еще так не трясло,все было бы просто чудесно

схватки каждые 3-4 минуты."
А потом мы доолго ехали. Мееедленно. За что им спасибо, потому как держаться есть за что в наших скорых только сзади, а трясёт там будь здоров!

Примерно в 12:15- 12:20 меня привезли в роддом. Велено сидеть ждать, у них очередь.

Около 12:30 я наконец осознала, что мне как-то больновато и вспомнила, что ещё долго и скорее всего будет гораздо больнее.

Ну, мы люди закалённые, настроились на худшее и давай продыхивать схватки, сразу почувствовала себя человеком, а вот парочка чьих-то мужей в предбаннике приёмного покоя явно такого ещё не видели и не слышали, судя по их лицам.

Приехал муж, отдала ему вещи и наконец-то попала в приёмный покой.

И снова мне не верят, что схватки у меня уже каждые 2 минуты.

Надо сказать, все терпимо

, переодеваюсь, выдают баночку для анализа мочи, изверги

, и заполняют кучу бумажек. К концу их заполнения мне уже не так весело, хочется, чтобы оставили в покое со своими глупыми вопросами, переписали всё из обменки и дали дышать спокойно.

Но, опять-таки, больно терпимо, а я всё готовлюсь к небу в алмазах. И наконец-то меня решают отправить в родилку.

Отдаю мужу остатки вещей, он идёт их сдавать в гардероб и заключать договор на присутствие.