Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
После очередного мучительного похода в магазин с дочкой с целью покупки ей кое-какой одежды я задалась вопросом: а кто, собственно, у меня растет, доченька умница-красавица, будущая элегантная женщина или ...
Покупка одежды - катастрофа, ей ничего не нравится (точнее ничего не надо), мерять одежду мы категорически не хотим, если выбирать между платьем (юбкой) и джинсами, выберет джинсы. В канун НГ ходили в "Маленькую леди" выбирать наряд, так как у нас в этот период много праздников (в том числе и ее собственный ДР), надо соответствовать, тащила ее туда силком, начала приносить ей в примерочную платья, юбки, топы, жакеты и т.п., реакция - закатывает глаза, спрашиваю: "Что, не нравится?", "Нет!!!". Говорю иди сама выбирай, так она подошла к единственным висевшим там брюкам ЧЕРНОГО цвета ![]() ![]() Если предложить ей одется самой, это будет кошмар ... Ко всему надо добавить, что я могла бы послужить для нее примером, так как сама очень люблю красиво одеваться, люблю юбки, платья, у меня много украшений, к каждому комплекту одежды своя бижутерия, в детстве я обожала наряжаться, была самой модной девочкой в классе, мне одежду еще тогда в 80-е года привозили из-за границы. Ну откуда у нее такой пофигизм к своему внешнему виду ? Или в наше время девочки уже не хотят быть принцессами? А у ваших дочерей так же ? |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Дочка отказывается быть женственной и..."
|
Старожил
![]() |
Я сама ненавижу наряжаться! Люблю одежду удобную, ну а если она в придачу будет еще и красивой - я не спорю!
Кстати, у мя сынуля - как раз он любит все новое одевать, обожает когда в магазин идем за покупками именно ему. Может вы мало восхищаетесь своей дочуркой - какая она умница и красавица - вот ей и пофигу во что одета? |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Я сама ненавижу наряжаться! Люблю..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У меня вообще часто возникает желание нарядить дочку, даже просто так, дома, без повода, я достаю одежду, предлагаю поэксприментировать, а она не хочет, у нее этот процесс вызывает скуку, она не любит мерять одежду, вообще не любит переодеваться ... Для меня это парадокс ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А джинсы могут быть очень даже женственными! Моя дочь это мне доказала! У нее есть джинсы для школы, для прогулки, для лошадей, и выходные-театральные. Так и живем, я не хочу тратить деньги на одежду, которую она ни разу потом не оденет. А джинсы ей очень идут!
|
![]() |
ответ для Женька* на сообщение "А джинсы могут быть очень даже..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я не против джинсов, я сама их ношу, может быть даже чаще, чем хотелось бы, но я не хочу, чтобы эта деталь одежды стала единственной в гардеробе будущей леди. Я пытаюсь показать дочери, что девочка хоть иногда должна быть похожа на девочку. К слову, моя "барышня" даже в школу ходит в брюках, хотя есть сарафан ... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня в детстве в каком то периоде был комплекс из-за юбок, платьев.
![]() Я совершенно от них отказалась. Сейчас относительно не давно захотелось именно ходить в платьях, юбках, но сейчас мне это доставляет удовольствие. Но к сожалению, не всегда получается одеться как хотелось бы. Может поговорить с дочей, чем не нравиться то что вы предлагаете. |
![]() |
ответ для Galinka на сообщение "У меня в детстве в каком то периоде был..."
|
Старожил
![]() |
Я подозреваю, что это может быть началом комплексов ...
![]() Когда она в джинсах и топе - она как все, ни кто не обратит внимания, а когда она одевает что-то нарядное, привлекающее к ней внимание, ей не комфортно. А надо отметить, что в платьях она действительно хорошо выглядит, взрослее своих лет, у нее шикарная шевелюра, на завись взрослым девушкам ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Может Вы сами излишне много уделяете внимания этому моменту(бусы, юбки, украшения...) и дочери это в тягость ? Ведь известно: что одному хорошо, другому - смерть. ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мои ходят в красивых кофточках и в джинсах, или в юбках и кофточках..
На праздники радостно надевают платья Со старшей (ей почти 8) пока во вкусах не расходимся Вообще одежда должна быть уместной. вот в этом бы я на девочку "влияла". А в остальном - по-моему, можно дать свободу. По-моему у вас с дочкой немножко не совпадают вкусы. Это бывает. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я перестала по этому поводу переживать! Моей девушке 10 лет, женственной быть категорически не желает. Розовый цвет, рюшечки, юбочки на нее действуют, как красная тряпка на бычка.
|