Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте, Оксана!
Назрел вопрос. Есть приватизированная квартира. В ней прописаны - мой муж, наш сын и бабушка мужа. Бабушка мужа является владельцем квартиры. Мы хотим переоформить владение квартирой на моего мужа. Что надо для этого делать, какие документы нужны и куда с ними идти?? (Извините, если вопросы глупые - мы в этом совсем ничего не понимаем) Бабушка согласна на переоформление. Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
ответ для MusiaB на сообщение "Переоформление квартиры"
|
Космонавт
![]() |
а просто завещание не хотите...или передача собственности сейчас принципиальна...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Нет, Оксана, понимаете, завещание есть (или дарственная) не знаю подробно. Беда в том, что бабушка стала неадекватна ввиду возраста... Ее уже несколько раз всякие мошенники разводили на деньги. Моя свекровь очень боится, как бы ее мама не подарила кому-нибудь свою квартиру
![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
вы уточните там дарственная или завещание...просто если уже оформлен договор дареня то не надо ничего переофорлмять...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я вчера уточнила - на квартиру оформлено завещание. Оно на мать мужа (она в этой квартире не прописана), а в случае и ее смерти - на моего мужа. Как нам лучше поступить? Дело в том, что мы хотим просто сделать так, чтобы бабушка никогда и ни при каких условиях не могла эту квартиру подарить или просто отдать неизвестно кому...
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
тогда договор дарения
придти к нотариусу к ближайшему и он вам даст перечень документов которые нужно собрать и запишитесь к нему на подписание договора, а потом договор зарегистрируете в гбр (фрс) приблизительно документы: - договор приватизации - справка о прописке ф9 - техпаспорт на квартиру (заказать в пибе) - паспорта бабушки и тому кому будет дарить - свидетельства о рождении-браке чтобы проследить что родственник - справку из налоговой об отсутствии задолженностей по налогам - хорошо бы еще и справку от участкового что бабушка в твердом уме и памяти |