истерики у ребенка. хелп - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 13:13     #1
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

прошу совета коллективного разума. тема, наверно, сто раз уже поднималась подобная, но вот и я столкнулась. расскажу в чем дело:
мелкому 2 и 7 мес. ходим в ясли. после праздников режим естессно пострадал. но и до НГ проблемы уже начинались. ребенок становится неуправляем. сегодня утром ревели уже вместе. перед садом с утра истерика, не хочу, хочу мультик, не хочу одеваться. все это с ревом, меня колотит своими ручонками. время то тикает. успокаивать или дать посидеть прийти в себя просто нету. нужно одеваться и бежать ибо в сад до определенного времени надо прийти и вообще на работу. одевать орущее и машуще руками-ногами чудо нереально. орать на него и давать по попе смвсла нету, не помогает и не успокаивает и вообще , наверно, нехорошо. хотя из себя естессно выхожу. вечером в пять забирает бабушка. я после работы или с улицы забираю с прогулки с бабушкой или уже дома. с улицы запихать в машину еще куда ни шло. у бабушки с одеванием примерно то же что утром перед садом. орет, уворачивается и тп. это при том что домой хочет. дома мы в лучшем случае в семь. два часа до сна. ему мало! вроде своими и домашними делами не занимаемся. муж около 8ми приходит. ребенок то ли не успевает наиграться в свои ломашние игрушки, то ли с мамой-папой наобщаться.. хз. спать пойти в 9 нереально. при попытке пойти в ванную умываться орет, требует мультиков, играть ще и вообще. все чо угодно только не мыться и спать. удается заманить толко ванной с пеной. но каждый же день делать не будешь, тоже быстро ее принять не получается. при закладывании в кроватку не ложится, выкидывает из кроватки подушку, игрушки. почитаю, спою.. слушает. а как собираюсь уйти - "мама посиди, еще песенку, еще почитай". ну нельзя же бесконечно!! выхожу- орет и может так очень долго, захлебываясь и кашляя чуть не до рвоты. в итоге либо нервы не выдерживают и я прихожу снова и по второму кругу, либо так и орет. может не спать все те же полтора часа. в итоге засыпаем в 11м а то и в 11. как итоге с утра опять не встать и по новой.
нервная система у ребенка уже ни к черту, я получается все время его принуждаю чтото делать, а уда деваться. что делать?? я вообще уже не знаю
Старый 13-01-2009, 13:33     #2
camel
Элита

camel отсутствует

Один в один моя Настена.
Когда не хочет одеваться утром, говорю, что выставлю ее на улицу голой, что папа-мама сейчас уйдут, а ты останешься ОДНА! А мы с папой будем в садике играть в тои игрушки! (Пока прокатывает). Если из сада не хочет уходить, то тоже говорю: ОК, оставайся, а я на улицу иду гулять. (Главное утром не сказать слово "садик", а вечером - "домой" и огда все проходит нормуль)
В 21-00 спать НЕ загнать. В прочем, если есть папа то спать вообще трудно уложить. Поэтому и еще потому, что 5 часов бодрствования моей красотуле вполне хватает, я уже два дня укладываю ее в 20-00 (БЕЗ папы). Идем в душ и с книжкой в кроватку. Книжку коротенькую какую-нибудь. Строго договариваюсь, что читаем только ОДИН раз и все! Если начинаются просьбы почитать еще, то напоминаю о договоренности. Потом лежу молчу и могу даже сама заснуть :-), она постепенно успокаивается и тоже туда же "в царство морфея". :-)
В общем как то так. Покой нам только снится :-)
Старый 13-01-2009, 13:38     #3
38 пушистых кроликов
Banned

вово!!! только у нас договоренности не прокатывают. тоже сначала соглашается что одну сказку и одну песенку. а потом все равно канючит "ищо , boj@ и начинает плакать если не соглашаюсь
ужас
и с обещаниями уйти и оставить одного либо соглашается , типа ухожи а я тут останусь или орет что он тоже идет, но как беру в руки улчиные штаны- тут же убегает и все по новой
я , конечно, слышала уже про кризис трехлетнего возраста, но реально не получается терпеть и не орать на него. иначе тупо никуда не попадаем
Старый 13-01-2009, 13:58     #4
люблюська
Частый гость

люблюська отсутствует

Попробуйте сделать каждодневный вечерний ретуал не задолго до сна:выберете вместе в чем деть завтра пойдет в садик(одежда),пусть выберет сам игрушку с которой пойдет в сад.Если нравится купаться с пеной пусть купается(не сотрется же он в концето концов).Поваляйтесь с ним в постеле,понежтесь,пообнемайтесь(нужен токтильный контакт),побеседуйте не очем.Утром если будет истерика скажите, что друг(Вася, Саша...)будет без тебя в саду скучать если ты не придешь.И все в таком духе.Крепитесь,все обязательно пройдет.Желаю удаи!
Старый 13-01-2009, 14:04     #5
Cribli-crabli
Старожил

Cribli-crabli отсутствует

Цитата:
Сообщение от люблюська Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать каждодневный вечерний ретуал не задолго до сна:выберете вместе в чем деть завтра пойдет в садик(одежда),пусть выберет сам игрушку с которой пойдет в сад.Если нравится купаться с пеной пусть купается(не сотрется же он в концето концов).Поваляйтесь с ним в постеле,понежтесь,пообнемайтесь(нужен токтильный контакт),побеседуйте не очем.Утром если будет истерика скажите, что друг(Вася, Саша...)будет без тебя в саду скучать если ты не придешь.И все в таком духе.Крепитесь,все обязательно пройдет.Желаю удаи!

+1 мы так спасаемся
и побольше говорить о том как вы будете скучать без него, как вы его любите, как вы будете торопиться забрать его
Старый 13-01-2009, 14:23     #6
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от люблюська Посмотреть сообщение
спасибо!
с игрушками м ходили. в кроватке в садике плюшевый поросенок. а так только машинки хотим с собой брать. одно время бралию то потеряе - потом расстраивается . другим детям то тоже хочется в новую машинку поиграть - а делиться в нашем возрасте мы еще не умеем. отсюда доп . стресс. одежду да, надо повыбирать. это идея.
а вот валяние на постели - тактильный контакт очень хорошо, но он начинает беситься..спокойно не получается какой уж тут сон после. весело ему опять же и в кровать точно не пойдет. а в садике в яслях они еще не умеют толком друг с другом играть и аргументы про друга не прокатят он говорит, что его обижают. ко-то там толкает его.то есть вообще нравится, но все равно общий стресс. неминуемый. так в люом садике. буду изыскивать другие приятные моменты
эх. покой нам только снится
Старый 13-01-2009, 14:35     #7
Фермина Даса
Активный участник

Фермина Даса отсутствует

У нас есть кукла на руку, так вот, когда истерика и Ульяна никого к себе не подпускает и вообще разговаривать не желает, очень помогает эта кукла. Я одеваю ее на руку и начинаю разговор от ее имени, прошу разрешения обнять и пожалеть. Всегда соглашается, ну а потом по ходу увожу от истерики разговорами