Детская гигиена - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 15:47     #1
invite
Ветеран

invite отсутствует

Интересует кто чем пользуется. Говорят, что для мальчиков вредно пользоваться все время памперсами. Пыталась делать что-то вроде прокладок (бабушка насоветовала) в трусики малышу, но это не есть удобно! Потому что какаем и писаем мы часто и обильно! Хватало ровно на полчаса, а потом полная смена всего белья. Может существует что-то вроде "женских прокладок" только специально для детишек и их нужд, чтоб попкам невредно и мамам удобно?
Старый 15-11-2006, 16:27
ответ для invite на сообщение "Детская гигиена"
Вета
Активный участник

Вета отсутствует

а вы побольше голопопте, очень полезно, тем более пока ребенок не ползает, под попу одноразовую пеленку, ну или на крайней случай простую клеенку с пеленкой.
и никаких памперсов и марлевых подгузников не надо.
мы так с 1,5 месяцев делаем, очень нра, вот только дома тепло должно быть.
Старый 15-11-2006, 18:24     #3
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Я тож частенько голым оставляю, а пользуюсь только Люксус Муми и никакой марли.
Старый 15-11-2006, 18:41
Мама ДИ
Активный участник

Мама ДИ отсутствует

ИМХО, мальчик с голой попой может записать гораздо больше, чем одетый Мы в марлевых подгузниках с рождения, а меняю их, как только запачкает. Когда с бабушкой жили, хватало времени на высаживания, и в марлечках был какой-то смысл, кроме экономии денег. А сейчас тяжко все это, поэтому мы чередуем, втечение дня то в памперсах, то в марлечках. И еще, в памперсах никакого вреда для мальчиков нет! Почитайте хотя бы Комаровского. В памперсах для детей любого пола один минус - в жару попки преют.
Старый 15-11-2006, 18:50
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Мы тоже регулярно то сголой попой, то в обычных детских трусиках (у нас их штук 7-8). Мочит он их каждые минут 20-30. Я их сразу на батарею вешаю, за час высыхают. Такой круговорот трусов получается. А какать ваш малыш потом реже будет. Вы еще маленькие пока.
Старый 15-11-2006, 18:54     #6
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
Мы тоже регулярно то сголой попой, то в обычных детских трусиках (у нас их штук 7-8). Мочит он их каждые минут 20-30. Я их сразу на батарею вешаю, за час высыхают. Такой круговорот трусов получается. А какать ваш малыш потом реже будет. Вы еще маленькие пока.
то же самое, в трусах какое то время проводим
Старый 15-11-2006, 19:43
хрюша
Участник

хрюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от invite Посмотреть сообщение
Говорят, что для мальчиков вредно пользоваться все время памперсами. ......
Говорили про вредность памперсов еще 10 лет назад (помню по первому сыночку). Может тогда и была какая-то доля правды, а теперь все одноразовые подгузники усовершенствованы до невозможности - они и дышашие, и супервпитывающие, и проч. Так что опасаются неприятностей, мне кажется, по инерции.

Цитата:
Сообщение от invite Посмотреть сообщение
... Может существует что-то вроде "женских прокладок" только специально для детишек и их нужд, чтоб попкам невредно и мамам удобно?
Так памперсы и есть "женские прокладки" для детишек чего же ещё?
Старый 15-11-2006, 19:59
ann4oys
Участник

ann4oys отсутствует

нам врач (детский гинеколог) сказала, что дышащих пампрсов, как и женских прокладок дышащих не бывает :-) Тот же Комаровский пишет, что памперс нужен не ребенку, а маме в первую очередь. Для удобства. Мы в памперсе целый день, между сменами голопопим по30 минут. Но мы девочки, может у нас по-другому все, но проблем,ТТТ, нет никаких.
Мне кажется, что памперсы все равно гигиеничнее марли
Старый 15-11-2006, 20:13     #9
ЮСЬКА
Наш человек

ЮСЬКА отсутствует

мы с рождения голопопили на пеленках, сейчас в квартире попрохладнее стало теперь в ползунках на клеенке все время, кроме прогулок и ночи, получается половину суток мы в ползунках, писаем их и сушим . Вот так и пользуемся хорошо и не вредно для дитенка. Когда описается всегда сообщает мамочке, так что мокрыми не лежим!
Старый 15-11-2006, 22:41
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Девочки а как мальчику голопопить то ведь он фонтаном наверх или в бок писает.Я пробовала какое-то время подкладывать одноразовою пеленку чуть закрывая писю,и что он ее ногами тут же скидывает потом писает но в сторону где нет клиёнки.За день всю мою кровать обмочили.После этого снова перешла только на памперсы.Может какой способ есть,а я не знаю?!!!