про кишечную палочку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 14:49     #1
butterfly77
Гость

butterfly77 отсутствует

Девочки посоветуйте!! у меня обнаружили в моче кишечную палочку - о-очень много. назначили антибиотики. так не хочется. канефрон пью. чем все это грозит?
Старый 13-03-2009, 14:55
ответ для butterfly77 на сообщение "про кишечную палочку"
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

у меня была аналогичная ситуация. пропила курс антибиотиков. все ок. до этого чего только не пила, толку ноль.сдавала анализ на чувствительность к антибиотикам, ходила к терапевту с результатами. она внимательно изучив мои диагнозы и анализы назначила антибиотики.
Старый 13-03-2009, 15:46
Пумпанга
Участник

Пумпанга отсутствует

У меня вчера тоже обнаружили, но в очень маленьком количестве. Долго думали сидели, в итоге пить антибиотики не велено, хотя в карте и написали,что будто назначили цефотоксим. А так назначили канефрон, фитолизин и урологический сбор, но пока что я ничего не пью. От фитолизина у меня почки отваливаются, канефрон я никогда не пила и не знаю, что он из себя представляет, а урологический сбор для беременных в аптеке пока не нашла.
Старый 13-03-2009, 16:19
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

болеть обычно опаснее, чем лечиться.
Старый 13-03-2009, 16:23
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

мне врач объясняла что если не лечить инфекцию сразу, то на поздних сроках это может дать осложнения как для матери так и для ребенка.
Старый 13-03-2009, 16:39
lizetta81
Гость

lizetta81 отсутствует

Такая же проблема. Сначала попробовали канефроном полечиться. Не помогло, титр вырос. Пришлось пить антибиотик. Очень не хотелось, но доктор убедил, что при данной инфекции это необходимо, т.к есть большой риск пиелонефрита и осложнений беременности. Пропила антибиотик, но очень пожалела, что не проколола. Посадила кишечник напрочь. Резальтата пока не знаю, скоро пойду сдавать анализ повторно.
Старый 13-03-2009, 16:40
savik
Гость

savik отсутствует

У меня была та же кишечная палочка. Опасно это тем, что может приветси к пиелонефриту - воспалению почек. Мне ставили бессимптомный бактериоз. Несколько раз пила антибиотики - почему-то не помогали. В последний раз помогли. Лучше пролечить, мне кажется. Еще с кишечной палочкой меня не хотели брать в роддом, только в инфекционный, поэтому опять же - лучше пролечить. Канефрон - лекарство растительного происхождения и никакой опасности не представляет. Есть три группы антибиотиков. Одна из них противопоказана беременным. Назначают те, которые не противопоказаны.
Я с этой кишечной палкой долго мучилась, хотя симптомов проблем с почками не было никаких. Но я ее победила)
Старый 13-03-2009, 16:47
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

у меня еще до беременности были проблемы с почками. поэтому лично у меня риск от восполения почек был больше чемм потенциальный вред от антибиотиков
Старый 14-03-2009, 13:40
Shila
Активный участник

Shila отсутствует

У меня тоже бяку какую-то в моче нашли на сроке 38 нед, прописали антибиотик, не помню как называется, так от него у меня на след.день весь живот обсыпало, через 2 дня родила и через несколько часов ребенка обсыпало всего.