почему против закапывания малышам в глаза при рождении? и отрезания пуповины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 15:25     #1
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

есть что-то почитать на эту тему?
Старый 29-11-2008, 15:55     #2
Transporter
Активный участник

Transporter отсутствует

тоже сегодня этим озадачилась
Старый 29-11-2008, 15:59     #3
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

или вот еще.. чтобы малышу сразу в глаза не попал яркий свет. или нельзя сразу купать-смывать первородную смазку-сама впитается.

в общем просветите, знающие
Старый 29-11-2008, 16:42     #4
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Про пуп вот у нас тут недавно очень хороший топик поднимался http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=72958
А про глазки сама постою, послушаю
Старый 29-11-2008, 16:46     #5
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Про вред не знаю,но моему сыну мазали глаза,а соседке по палате не мазали.В итоге у той девочки глазки загноились,инфекция какая-то попала.
А смазка(первородная),вроде,антибактериальная какая-то.
Старый 29-11-2008, 18:02     #6
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

"глазки загноились" - это часто бывает, т.к. слёзные каналы у детей ещё не открыты у многих
никакой звязи с обработкой глаз нет
глаза обрабатывают по доисторической инструкции минздрава всем подряд на случай, если у мамы гонорея (но мы ж анализы сдаем во время Б.?)
приведу обратный пример:
у подруги сыну случайно аж 2 раза обработали (я свидетель). И все дни в роддоме глаза гноились.
а моему сыну не обрабатывали. в недельном возрасте 1 раз утром был гной, молоком промыла и всё.
дочке не обрабатывали - ничего не было
а против: просто это бессмысленно, но очень неприятно, а м.б. и больно (вы себе намажте и решите, надо детю или нет)

про пуп
раньше не отрезали (даже в бланке-выписке напечатано "отпал на ___ сутки")
за границей и сейчас не отрезают
вероятность воспаления (сама по себе очень низкая при правильном уходе) выше при искусственном отделении пуповинного остатка, т.к. когда сам отваливается, то ранки нет, а когда "помогают" - есть
но основное условие для естественного процесса - купать, а в роддоме не купают и жарко...
ну... дальше вот топик почитайте, на кот. выше ссылку дали , опус весь можете пропустить, смотрите токо выводы и посты других форумчанок - там много интересного

про яркий свет, про смазку...
это просто практика мягких родов: вылез деть из живота, его на маму положили, укрыли, он свернулся опять калачиком, как привык, нюхает маму, пробует грудь, а пахнет она так же, как околоплодные воды, привыкает дышать, успокаивается, что ничего плохого не случилось, отдызает...
А вместо этого его берут, кладут на спину под прожектор, трут жесткой тряпкой, растягивают ноги-руки, щупают живот...
Кончено, это оправдано, если у ребенка, ТТТ, серьезные патологии, кот.надо заметить и тут же принятся за лечение
Но сейчас же всем УЗИ делают, все внутренности детю проверяют и пересчитывают до родов...
В общем, от света и обтирания смазки никто ещё не умер, но мне моих детей было жалко... Поэтому я старалась это минимизировать с первым, а со второй, к счастью, и совсем удалось избежать :-)))
Старый 29-11-2008, 18:24     #7
dakosta
Частый гость

dakosta отсутствует

В глаза капают сразу после рождения для профилактики гонореи.
Старый 29-11-2008, 22:38     #8
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

то есть надо просить, чтоб не капали и смазку не смывали. похоже так..
Старый 29-11-2008, 22:52     #9
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

просить только надо до родов, а то потом они всё так стремительно делают: не успеете оглянуться
про мытье: сразу всю смазку всё равно не смыть водой. стандартно детё моют под краном, смывают кровь (но вот мои оба не мытые, просто в пеленочку завернули - всё промакнулось, оба чистые совершенно были, только волосики чуть-чуть запачканы
но если рожаете по договору и лежите в отдельной палате, можно самой выкупать в ванночке, когда и вы, и малыш отдохнете
смазку удаляют потом при обработке детей медсестры (я опять-таки не дала)
надо иметь ввиду, что если деть немножко недоношенный, то смазки будет много, тогда, то, что не впитается за сутки, можно и снять
если будет переношен, то её вообще может не быть
у сына была фактически только под мышками, мед.сестра стращала, что будет "преть и гнить", но я просто проверяла неск.раз/день - всё впиталось...
Старый 30-11-2008, 00:18     #10
raima
Частый гость

Профиль raima

raima отсутствует

когда перого рожала, ему сразу после родов мазь в глаза заложили - глаза загноились в течение часа. Я считаю что это аллергическая реакция, что кстати мне подтвердила медсестра при неформальном разговоре (такое частенько бывает). В итоге лечили глаза месяца 3 - никак не справиться было.

когда рожала второго , перед родами предупредила чтобы ничего в глаза не закладывали , в итоге - глазки абсолютно чистые