Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Хочу попросить батюшку, чтобы он освятил квартиру.
Скажите кто освящал , как к этому приготовиться? Что для этого необходимо(стол, скатерть белая , что еще?) Сколько это примерно стоит? Понимаю , что это пожертвование...Но хотя бы примерно... Можно ли пригласить батюшку потом к столу? |
![]() |
ответ для Белоснежк@ на сообщение "Освящение квартиры"
|
Мега-элита
![]() |
Нужна икона какая-нить. Я заплатила 1000 ре. Свечки он принес с собой. Заняло все где-то полчаса, к столу не приглашала, он собрался и унесся быстро.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А зачем?
|
![]() |
ответ для feurzeug на сообщение "Нужна икона какая-нить. Я заплатила..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Скатерть-то зачем?
Приготовьте какую-нибудь ёмкость для святой воды (у меня салатник литра на 3 был), куда он кропило макать будет. 4 наклейки на стены с изображением креста (в любой церковной лавке продаются, рублей по 5 стоят). 4 свечки и подсвечники под них (я брала 4 рюмочки, в которые насыпала мелкую крупу - туда свечки и втыкали). Икона ХРИСТА должна быть в той комнате, где батюшка будет служить. Немножко (пару столовых ложек) растительного масла - батюшка его освятит и будет помазывать (потом это масло можно перелить во флакончик, плотно закрыть и в дальнейшем использовать во время болезней - помазывать больные места). Если плита электрическая старинная - заранее включите конфорку: на раскалённой конфорке батюшка разожжёт уголь для кадила. Во время освящения ВСЕ ящики/дверцы во всей мебели, кладовках, антресолях должны быть открыты, чтобы святая вода попала везде. Если БАТЮШКЕ позволяет время, то неплохо угостить его обедом/ужином или хотя бы чаем - батюшка наверняка придёт после службы, голодный. Я в конвертике дала 500 рублей со словами:"На нужды храма" (конкретно тот, который ко мне приходил, от денег ДЛЯ СЕБЯ всегда норовит отказаться) и в пакетик ещё рублей на 500 собрала гостинцев для его семьи - игрушку и сок для его дочки, баночку икры и вкусно пахнущее мыло для матушки, немного фруктов |
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Скатерть-то зачем?
Приготовьте..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
По поводу ёмкости для воды тоже , чтобы новая т.к нельзя б\у.Все это как то в голове сохранилось.. А что делать , если плита газовая? Как он разжигает уголек тогда? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, а в новую квартиру можно позвать? Там еще ничего вообще нет, ни стола, ни плиты...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
послушаю
|
![]() |
ответ для Белоснежк@ на сообщение "Я где то прочитала, что скатерть должна..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
На газовой плите уголь разжигать - сплошное удовольствие, это мы с моей старой электрической намучались, пока она раскочегарилась как следует. |
|
![]() |
ответ для Облачко на сообщение "Девушки, а в новую квартиру можно..."
|
Наш человек
![]() |
|