Прибавка в 1 месяц - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 23:10     #1
kbt
Guest

Подскажите, кто мало прибпвил в первый месяц, какие меры предпринимали? Врачи сразу рекомендуют докорм, а так н7е хочется переходить на смешанное вскармливание.
Старый 09-11-2006, 23:44
ответ для kbt на сообщение "Прибавка в 1 месяц"
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Пркорм не вводите, а попробуйте увеличить лактацию и как можно чаще к груди прикладывать. Увеличить лактацию мне помогло залить пучок свежего укропа кипятком настоять и выпить этот отвар. А если введете докорм то врятли сможете потом от него отказаться.
Старый 09-11-2006, 23:51     #3
Quinty
Участник

Quinty отсутствует

Мало - это сколько? Может быть для Вашего ребенка достаточно. А так, конечно, смесь вводить не надо, от нее будет очень сложно отказаться. А Вам надо много пить- 2-3 л. в день. Есть хипповские чаи для кормящих мам, можно чай с молоком. Главное быть уверенной что у Вас хватит молока, чтобы накормить своего ребятенка. И, конечно, желание кормить малыша дальше.
Старый 09-11-2006, 23:51     #4
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветик и Сашуля Посмотреть сообщение
Пркорм не вводите, а попробуйте увеличить лактацию и как можно чаще к груди прикладывать.А если введете докорм то врятли сможете потом от него отказаться.
Согласна. Прикладывайте к груди, носите на руках, больше контакта и ОГРОМНОЕ желание кормить. У вас все будет хорошо.
Наши педиатры слишком легко назначают прикорм, не пытаясь помочь наладить кормления.
УДАЧИ ВАМ!
Старый 09-11-2006, 23:57
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Мы в первый месяц прибавили 400 грамм от рождения и 700 от выписки.
Единственное "лекарство" - давать грудь так часто и так долго, как хочет ребенок.
Мой сына висел на груди не меньше часа через каждые два часа. Наш рекорд - 3 часа непрерывного сосания.
Если молочка мало, можно попринимать апилак и попить лактавит. Вообще побольше пить! Не давать соску.
Старый 10-11-2006, 00:43     #6
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Мы в первый месяц прибавили 400 грамм от рождения и 700 от выписки.
Единственное "лекарство" - давать грудь так часто и так долго, как хочет ребенок.
Мой сына висел на груди не меньше часа через каждые два часа. Наш рекорд - 3 часа непрерывного сосания.
Если молочка мало, можно попринимать апилак и попить лактавит. Вообще побольше пить! Не давать соску.
Я думала мы одни такие, мы ваш рекорд побили на 15 минут, у меня до срывов доходило, деть висел на сисе по 2-3 часа, зато сейчас кушаем по 5 минут и бежать (ползком конечно) от мамки
Старый 10-11-2006, 08:07     #7
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaytee Посмотреть сообщение
Я думала мы одни такие, мы ваш рекорд побили на 15 минут, у меня до срывов доходило, деть висел на сисе по 2-3 часа, зато сейчас кушаем по 5 минут и бежать (ползком конечно) от мамки
хо-хо! у нас и по 4 часа бывало, поначалу уставала без движения сидеть, но держалась - детка очень много потеряла в роддоме, а молока не было сначала, пришлось смесью докармливать, так что боролась за ГВ как тигрица оч.хотелось грудью кормить
Старый 10-11-2006, 18:29     #8
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Если молочка мало, можно попринимать апилак и попить лактавит...
С аппилаком будте очень осторожны - может вызвать аллергию.
Для лактации я пила чай с козьим молоком за 15 мин. до кормления и кормила дочу с интервалом в 1,5 часа (считать от начала кормления).
Если все же решитесь на докорм, кормите с ложечки, а не из соски. Соску легче сосать, чем грудь, какой тугой соска не была бы, малыши это быстро просекают и потом отказываются от груди.
Старый 10-11-2006, 00:30
HATALLIA
Участник

Профиль HATALLIA

HATALLIA отсутствует

прикорм это вы всегда успеете.обычно мало в весе прибавляют детки которые родились крупными. у нас с подругой так и было вес 4400 прибавка 500грамм 4350-400гр за первый месяц а потом всё нормализовалось. мой вам совет:больше пейте чая с молоком .Лучше всего это делать за 15 мин.до кормления.Лекарства пока лучше не пить.Правда можно сделать ватные жгутики смочить их окситацином и вставить в нос во время кормления.Ощутимое прибавление молока почувствуете на 5-7 кормление.УДАЧИ
Старый 10-11-2006, 18:05     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Не всегда это так. Я родила сына весом 4050. За первый месяц прибавка была 1500, при том, что были проблемы с грудью, у меян она очень болела и кормила не больше 15 минут.