| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, нужен совет. У меня ребенок часто болеет. Было и очень серьезно. Первая попытка отдать в садик в декабре 2008 года закончилась очень плохо. Отходив в садик 1 месяц в группу неполного дня (по 4 часа), ребенок заболел ларинго-трахеитом со стенозом (это когда ребенок начинает задыхаться). Попали в реанимацию, т.к. ребенок не мог сам дышать. Плюс бронхит и пневмония. Мы тогда чуть не потеряли ребенка. До сих пор вспоминаю с содроганием. После этого еще дважды болели стенозом (3 раза за один год), но я уже сама с этим справлялась. 4 февраля ему исполнится 3 года, и мне надо выходить на работу. А ребенок в садик не ходит, да и отдавать пока не хочу (боюсь). Вопрос, можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет например по состоянию здоровья? Как это делается? Или может кто-нибудь посоветует, что делать? Может отдать в хороший платный садик, где будет под присмотром воспитателей? Но я такой садик в районе метро Лиговский проспект не знаю. Помогите советом.
|
|
|
ответ для svetapr79 на сообщение "Можно ли продлить отпуск по уходу за..."
|
|
Наш человек
|
Это называется отпуск без сохранения содержания. Он не относится к отпуску по уходу за ребёнком. Даётся только по согласованию с работодателем. Я такой оформил сейчас на год.
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Это называется отпуск без сохранения..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мне сказали, что можно взять у участкового врача справку о том, что ребенок часто болеет. Тогда и можно продлить отпуск по уходу за ребенком. Мне надо, чтобы стаж сохранялся. |
|
|
|
ответ для svetapr79 на сообщение "А при этом отпуске сохраняется..."
|
|
Ветеран
|
очень интересно. постою, послушаю... если стаж сохраняется, тоже бы на год ушла в отпуск без содержания.
|
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Это называется отпуск без сохранения..."
|
|
|
Я как все, иногда бываю
|
Цитата:
А за две недели до 3х летия написала заявление об увольнении. Но не по собственному желанию, а в связи с необходимостью осуществления ухода за ребеном до 14 лет. По этой статье уволняешься- стаж не прерывается. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Если про садик - то платный не панацея. Я год назад ту же проблему решала для себя. Нашла хороший платный садик, где нас аллергиков брали и соглашались соблюдать все наше скудное меню. При опытном воспитателе и 4 чел. в группе мы заболели обструктивным бронхитом на 2 день прибывания. Вот почти уже год она у меня сидит с бабушкой - при этом переболели пневмонией, 2 раза стеноз, 3 раза обструктивный бронхит. Сейчас пребываю в глубоких раздумьях - а не уйти ли по уходу до 14 лет, так как болничные беру все время - на бабушку ответственность при таких болезнях не перекладываю.
Врачи в сад отдавать до 5 лет не рекомендуют. Каждый решает в меру своих возможностей. Меня муж уговаривал сидеть дома - я после сидения дома 3 года на работу рванула "задравши хвост". А теперь вот думаю. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Варя на сообщение "Я писала сразу два заявления: до 1,5..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ИМХО - все на усмотрение работодателя. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я уволилась с работы 3 года назад. В трудовой книжке записано-уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. Пункт 3 статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Сама, признаюсь, эту статью не читала. Но в отделе кадров сказали, что стаж сохраняется. Но это именно увольнение, а не отпуск. |