| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки-мамочки малышей после годика скажите, у всех так или я какая то не такая ехидна что-ли?
Ребенок родился здоровым, доношенным,с высокой оценкой по шкале Апгар, но болеем постоянно.не успеем допить антибиотик от одной каки, начинается другая.Устала сил моих больше нет. Сейчас нам 10 месяцевВ три месяца мы с малышом улетели к родителям на Юг, пробыли там до наших 6 месяцев,все лето и благополучно вернулись домой в Питер и тут началось.Одна болячка сменяет другую,череда больниц, врачи скорой помощи уже наши друзья, участковую врач узнаем и весело ей улыбаемся. ОРЗ, ангина, бронхит, ротовирус, какие-то непонятные болячки с повышением температуры, про сопли я вообще молчу .Не успеем от одной гадости вылечится, начинается другая.Прививки вообще делать не можем,тк здоровыми мы бываем крайне редко. Мама мне моя сказала,что мы с сестрой до трех лет не болели вообще. А что ж с моим ребенком? Вроде все делаю так как надо и гуляю, одеваю тепло, берегу его,а все бес толку. Что посоветуете? Может климат ему тут не подходит,может пара руки в ноги и в теплые края? |
|
|
ответ для Колиния на сообщение "Болеем, опять болеем, выздоравливаем и..."
|
|
Мега-элита
|
Может, чересчур бережете? Я вот особо так не берегу, хотя понимаю, что когда ребенок болеет, то вызывает желание его закутать и тп...
а по делу. Во-первых, с возрастом, скорее всего, все это пройдет как страшный сон (я сама такая была лет до 9-10, а сейчас вот даже не простывала уже года 3, хотя муж постоянно какую-то пакость хватает). Во-вторых, займитесь иммунитетом. Тут уже простор для вас: от гомеопатии до закаливаний, от янтарной кислоты до настойки эхинацеи. Смотрите сами. Может, есть смысл с иммунологом проконсультироваться |
|
|
|
|
Ветеран
|
Какая знакомая картина!
Ведь у нас спервым ребёнком было почти тоже самое! До сих пор помню свои посты с просьбами помочь советами, подбодрить.... Сейчас, с высоты наших лет (старшему уже 5, см. подпись) и от огромного опыта в лечении-нелечении могу написать Вам: прислушивайтесь к себе и присматривайтесь к ребёнку, старайтесь по-возможности не пить антибиотики, поверьте, врачи часто перестраховываются ( никого нехочу обидеть, но это наш опыт). Мы перестали болеть только когда перестали пить антибиотики и когда я перестала как сумасшедшая таскаться с ребёнком по "специалистам". Спокойствие, только спокойствие Ваше и ребёнка, режим и уравновешенность, прогулки, закаливание, когда несильная простуда, то народная медицина (ромашка, солёный раствор в нос, при температуре обтирания) помогут Вам стать здоровее и счастливее. И всё это только с Вашей уверенностью. Только Вы знаете своего ребёнка на все100%. конечно, врачи-специалисты!, но Вам всегда решать. ИМХО, когда антибиотики назначают на третий день простуды, не проверив результатов анализов, в отсутствие эпидемии гриппа, то это не гуманно и не профессионально. Попробуйте не сильно бояться, относится проще, не особо кутать , при небольшой температуре гулять (предварительно почистив нос и не в сильный мороз), поменьше акцентируйтесь на лекарствах: давать надо, но не так, чтобы, если вдруг забыли что-то, то приём этого препарата превращался бы в событие, по весомости схожего с Новым Годом: срочно бежим за лекарством, а то ты ведь у меня такой больной.. Ребёнок чувствует Ваше отношение и к процессу привыкает... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Полностью согласна с предыдущим мнением.Меньше врачей!!!! У меня ребенку 2,5 тоже балеем часто (правда, болеть начал,когда в сад пошли). Я вызываю врача только потому,что справка в сад нужна и мне больничный.А когда дома с ним сидела- так вообще очень редко вызывала (если,конечно, не гигантская температура).Так как заметила одно- лекарства от всех болячек выписывают одни и те же (включая антибиотики).Я уже без любого врача знаю, в каких случаях какое лекарство дать. А иной раз спросишь у врача :" Как вы думаете,это лекарство можно дать ребенку?", а в ответ получаешь такое задумчивое :"Нуууу попробуйте..."
![]() И потом, имунитет тоже нужно выращивать. Просто нужно пережить этот сложный период, давать витамины и фрукты.Чаще проветривать комнату. И все у Вас наладится. Зато потом, когда в садик будете отдавать- будет ходить как богатырь, без единой болячки ![]() |
|
|
ответ для mysorinka на сообщение "Полностью согласна с предыдущим..."
|
|
Элита
|
Не согласна с предыдущим мнением. Самолечением заниматься точно не стоит.
Вызываю врача всегда, даже при небольшом насморке. Антибиотики нам не назначают, но мы лечимся у хороших врачей, искали врачей только по рекомендациям. |
|
|
|
|
Участник
|
Всем привет!
Когда малыш начинает активно общаться со сверстниками (песочница, детский сад и др.) – он ДОЛЖЕН болеть (жутко звучит, не правда ли?), так его иммунная система учится работать и защищать организм от бактерий и вирусов. Но в норме это должны быть нетяжелые и не длительные болезни, часто и лечения-то не требующие… Поначалу таких болячек может быть даже много (вплоть до ежемесячных), но со временем они становятся все реже и легче. А вот ребенок до годика, который сидит дома и кроме мамы, папы, бабушки с дедушкой редко кого видит, болеть НЕ ДОЛЖЕН! А если болеет (особенно если болеет или тяжело или длительно) – нужно разбираться почему. Конечно, причиной могут быть любимые родственники, которые тоже часто болеют и дарят ему вирусы и бактерии один за другим. Но могут быть и нарушения иммунитета, и проявление других болезней. А это требует дополнительного обследования. Это я как врач говорю ![]() ![]() |
|
|
ответ для smed на сообщение "Всем привет!
Когда малыш начинает..."
|
|
Ветеран
|
Мы частенько цепляем все от нашего братика старшего, он из садика много что приносит, он то за пару дне выздоравливает,а малыш по неделям болеет!
|
|
|
ответ для smed на сообщение "Всем привет!
Когда малыш начинает..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
мы тоже постоянно болеем,и от братика старшего,и сами хватаем где- нибудь в магазине или др. местах.Не переживайте.Я с первым тоже сильно волновалась,сейчас стараюсь воспринимать как должное.все дети болеют,от этого никуда не деться.
|
|
|
|
|
Участник
|
Антибиотики очень понижают иммунитет. Пить надо только по строгим показаниям. А то некоторые педиатры для профилактики назначают(сама слышала)
|