Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Очередной ДР у меня был вчера.
![]() Стала вспоминать свои предыдущие ДР, как отмечала, с кем, что дарили, что запомнилось. Др которые были до школы почему-то не помню вообще. Хотя, многие события из дошкольной жизни помню, а вот именно дни рождения почему-то выпали напрочь. Дрв первом классе помню частично. Помню, как покупали лимонад и пепси в универсаме, в стеклянных будылках. сумка была тяжеленная! А еще ко мне в гости пришла девочка, с которой мы дружили в детском саду. Но перед школой наша семья переехала в другой район, дружба вроде как закончилась. Ее приход был сюрпризом для меня. Дальше несколько лет подряд ДР были похожие друг на друга: школьные каникулы, друзья-одноклассники, торт из Метрополя и т.д. Один раз отмечала ДР в зимнем лагере. Было много небольших, но приятных подарков. Мама привезла торт невероятных размеров, все веселились, было здОрово. Еще один раз мой дР выпал на оездку с классом в Москву. Получилось, что все присутствующие одноклассники автоатически стали моими гостями в ДР. почему-то мне тогда надарили десяток записных книжек и кучу мягких игрушек. Вообще, подарки на мой ДР - это отдельная тема. Как и многие, у кого день рождения близок по времени к Новому году, подарок я получала один. Сразу на два праздника.Мне всегда это казалось жуткой несправедливостью!!! Все нормальные люди получают подарки как минимум 2 раза в год, на ДР и НГ, а я чм хуже?!?! ну, и собственно сами подарки... Родители чаще всего дарили что-то полезное хозяйстве. Свитер, джинсы, куртку и т.п. Все это покупалось без примерки и без учета моих желаний. Приходилось носить хоть изредка. Особенно запомнились джинсы " варенка", шик по тем временам! Но фасон был таким, что на мне они выглядели как парашют.Жуть. ![]() В какой-то год мне на ДР все гости, не договаривясь, подарили по книге. Мне было лет 11-12. Получила штук 15 разных книг. В студенческие годы ДР попадал на сессию. У меня была подруга-однокурсница, с которой у нас ДР в один день.Отмечали обычно вместе, в последний день сессии. С музыкой, танцами, песнями . Весело было. Заодно и сессию закрытую отмечали. ![]() Потом я оторвалась от коллектива, отмечала свой ДР с любимым человеком. ![]() ![]() ![]() потом был замеательный ДР на военном корабле на Камчатке. Ничего сверхъестественного : муж лейтенант ВМФ, жить негде, поэтому живем прямо в каюте корабля. Ко мне там очень тепло отнеслись. Я стол накрыла, весь день готовила. Они мне кучу подарков надарили. Храню некоторые подарки до сих пор. там же, на Камчатке, был ДР, когда весь праздничный стол состоял из нескольких блюд: - черемша, заготовленная еще летом - соленые помидоры ( тоже собственные заготовки) - торт из готовых коржей, намазаных кажется вареньем. - пельмени, варенные на туристической газовой плитке. Все потому, что электричество там отключили. на неделю примерно. другого газа, кроме таких плиток и маленьких баллонов к ним там нет. ну и спирт, конечно. ![]() гулял всей общагой до утра. ![]() ![]() Ну, а теперь все ДР как-то похожи один на другой и совсем мало похожи на праздник. И уже даже не хочется праздновать. ![]() Вчера вот с сыном днем на горке катались. Потом быстренько приготовила ужин, отметили с родственниками тихо и спать. а у вас как? может, поделитесь воспоминанями. |