парикмахер...тоесть хочу им стать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 01:13     #1
Koktel
Элита

Koktel отсутствует

Сегодня озадачила сама себя задачей...
Детки подрастают...у меня время свободное появляется...на полный рабочий день не хватит...но пару тройку часов выкроить могу...
придумала себе пойти на курсы парикмахерские..
давно хотела...но мне чтоб не работать..мне так...семью подстригать..девочек мальчиков..дяденек..бабушек...
ну может покрасить кого...или завить...
в общем девочки хочу так с пользой чтоб сходить...(и вообще куда-то ходить хочется)
поискала в интернете...самые дешевые курсы 8000 рублей(это еще скидки новогодние) обучение 2 месяца...
так ли это...может кто что знает...может подскажите..вдруг знакомые где учились недавно

да и что бывает на этих курсах по мимо этой суммы..надо ли покупать свой инструмент...или краски..может пособия
в общем я профан в этом деле...а хочу стать семейным профессионалом
расскажите девочки
Старый 05-01-2009, 01:22     #2
Verussia
Мега-элита

Verussia отсутствует

у меня сестра ходила 2 гда назад на курсы. Сумма примерно такая же была, но инструменты покупали отдельно, причем какие то там специально заказывали, с супер заточкой))))
Старый 05-01-2009, 01:25     #3
Koktel
Элита

Koktel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verussia Посмотреть сообщение
у меня сестра ходила 2 гда назад на курсы. Сумма примерно такая же была, но инструменты покупали отдельно, причем какие то там специально заказывали, с супер заточкой))))
вооот...спасибо..я так почему-то и подумала что нужно будет покупать...может и правда это приемлимые цены...
ладно...подожду еще ответов...
может еще кто что знает
Старый 06-01-2009, 13:34     #4
glammm
Элита

glammm отсутствует

Если хотите хоть чему-то научиться, лучше сюда http://www.may.spb.ru/ Дорого, но оно того стоит.
Если стричь так просто, семью-знакомых, идите на любые, можно даже и самые дешевые)))) Мой опыт подсказывает, что никакие курсы толком ничему не научат, нужно чтоб руки из нужного места плюс много-много практики. Иначе все это фигня. Даже стрижечку престарелой бабуле можно так испортить, что все желание творить отпадет мигом)
Насчет инструмента - самые простенькие ножницы около 800 руб., это самые простецкие, как раз стричь бабушек без изысков. Шедевра ими не сделаешь. Ножницы нужны рабочие плюс филировочные. Расчески - тоже рабочие и для укладки. Тоже есть простые и качественные. Советую брать качественные. На первое время можно уложиться рублей в 500, это тупо пару рабочих расчесочек (хотя их нужно много, и для муж стрижек, и для жен., для длинных волос, тоненькие, потолще и т.п.), ну и хоть пару брашингов плюс скелетную.
Коклюшки для химии, фольга для окрасок и т д тоже покупает мастер сам. Ну, и все остальное. Мелочей много.
Короче, подсчитывать сейчас не буду. Если это хобби для вас, учтите - требуется много вложений. Если будете работать - окупится. Но чтоб окупилось надо приложить усилия, ну и финансы. Курсами за 8 тыщ не отделаешься)
Не знаю, что вас конкретно интересует, поэтому пишу сумбурно. Есть вопросы - спрашивайте, расскажу.
Старый 06-01-2009, 15:11     #5
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Совет: спросите о том как стать парикмахером в личке у Tomka
Старый 06-01-2009, 18:52     #6
Koktel
Элита

Koktel отсутствует

спасибо девочки..сегодня записалась все же...
я такая..не люблю откладывать что задумала...
о курсах дороже не думаю пока..может это вообще не мое...
стричь немного умею..мужа уже 9 лет стригу
и доченьке вот каре сделала...сама...гордая
в общем посмотрим что из меня порлучится
Старый 06-01-2009, 19:42     #7
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

удачи!