Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Досталась в плохом состоянии Пуансеттия. Сейчас по хорошему она уже должна цвести, но к сожалению за ней не правильно ухаживали и она вялая. Как вы думаете, что сейчас сделать? Убрать в темное место и просто сдвинуть время ее цветения или уже оставить ее в покое? Так хочется, что бы она меня порадовала красными листочками
![]() Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. ![]() Сейчас убрала ее в темное место, уменьшила полив, а то ее заливали. |
![]() |
ответ для Ольгенда на сообщение "Пуансеттия. Как ухаживать."
|
Активный участник
![]() |
Я тоже спрашивала,насчёт этого цветка,мне ответили,что цветок очень капризный,если начал чахнуть,то сделать ничего нельзя.Мне тоже подарили,но уже с красными листьями.Зелёные листья все засохли,а красные пока в порядке.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Елси вам досталась пуансеттия акклиматизированная ( когда-то покупная, потом обрезанная и пустившая свежие веточки-листья), то побороться можно.Но она не должна стоять всё время в темноте. Для цветения ей УДЛИННЯЮТ тёмное время суток, т.е. с 5 вечера до 9 утра - ПОЛНАЯ ночь, даже если попадает тусклый свет ночника, фонаря и т.д. -не зацветёт. Остальное время суток-обычный свет.И так на протяжении 8-9-недель. Потом должна зацвести.
Но у меня не хватило сил заниматься таким геморроем, таскать её туда-обратно, да не забывать вообще это делать.... |
![]() |
ответ для кротиха на сообщение "Елси вам досталась пуансеттия..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо, а я то думала, что нужно все время ее в темноте держать.
А как с поливом? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А с поливом - обильный по мере высыхания почвы.
|