Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр.Славы Новая Европа
Сообщения: 1 115
![]() |
Купили окуней сегодня, очень хочется рыбки
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ksu-Ha на сообщение "Как приготовить окуня?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Пожарить, очень вкусно, но надо чистить. Я последнее время обленилась - чистить рыбу лень, особенно, окуня. Поэтому делаю по-польски. Потрашу рыбу, вырезаю жабры, тщательно промываю, отвариваю прямо в чешуе. Затем достаю рыбу, разбираю, кости и кожу выбрасываю. Делаю соус: лук слегка обжарить,добавить холодное сливочное масло маленькими кусочками, лимонный сок,вареное яйцо; хорошо все растереть; если густо, добавить бульон. Залить рыбу соусом. На бульоне можно сварить супчик.
|
![]() |
ответ для Ksu-Ha на сообщение "Как приготовить окуня?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 198
![]() |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/30475 рецепт отсюда
Состав филе морского окуня-500 гр 1 лимон ******* для соуса-200 мл сливок 20% 300 гр креветок 1 маленькая луковичка 1 ст л сливочного масла 2 ст л коньяка пара веточек укропа и пара перышек зеленого лука 1 ст л соуса Акмалько "Новый Цезарь"-по желанию соль-перец ********** для "монеток" из поленты-1/2 стакана кукурузной крупы 1 стакан молока 3/4 стакана бульона(или воды) веточка розмарина 1 зубчик чеснока 2 ст л натертого пармезана(можно любого твердого сыра) Приготовление Монетки"-в принципе,в продаже имеется готовая пропаренная крупа для поленты,особенно за пределами моей родины,но!...во-первых,мы не ищем легких путей,а во-вторых я такую крупу просто не нашла.Кому повезло больше-может смело следовать инструкции на упаковке...Мы же промалываем обычную кукурузную крупу в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле. Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем. Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько. Подаем рыбку с "монетками" и соусом. ела на НГ - очень вкусно! |