Как приготовить окуня? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 18:56     #1
Ksu-Ha
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр.Славы Новая Европа
Сообщения: 1 115
Ksu-Ha отсутствует


Купили окуней сегодня, очень хочется рыбки Вот сижу и думаю пожарить просто или запечь может как повкусней. У кого какие рецепты вкусняцкие???
Старый 06-01-2009, 19:34
ответ для Ksu-Ha на сообщение "Как приготовить окуня?"
    #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Пожарить, очень вкусно, но надо чистить. Я последнее время обленилась - чистить рыбу лень, особенно, окуня. Поэтому делаю по-польски. Потрашу рыбу, вырезаю жабры, тщательно промываю, отвариваю прямо в чешуе. Затем достаю рыбу, разбираю, кости и кожу выбрасываю. Делаю соус: лук слегка обжарить,добавить холодное сливочное масло маленькими кусочками, лимонный сок,вареное яйцо; хорошо все растереть; если густо, добавить бульон. Залить рыбу соусом. На бульоне можно сварить супчик.
Старый 06-01-2009, 21:47
ответ для Ksu-Ha на сообщение "Как приготовить окуня?"
    #3
Герочка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 198
Герочка отсутствует


http://www.koolinar.ru/recipe/view/30475 рецепт отсюда
Состав
филе морского окуня-500 гр
1 лимон
*******
для соуса-200 мл сливок 20%
300 гр креветок
1 маленькая луковичка
1 ст л сливочного масла
2 ст л коньяка
пара веточек укропа и пара перышек зеленого лука
1 ст л соуса Акмалько "Новый Цезарь"-по желанию
соль-перец
**********
для "монеток" из поленты-1/2 стакана кукурузной крупы
1 стакан молока
3/4 стакана бульона(или воды)
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
2 ст л натертого пармезана(можно любого твердого сыра)
Приготовление
Монетки"-в принципе,в продаже имеется готовая пропаренная крупа для поленты,особенно за пределами моей родины,но!...во-первых,мы не ищем легких путей,а во-вторых я такую крупу просто не нашла.Кому повезло больше-может смело следовать инструкции на упаковке...Мы же промалываем обычную кукурузную крупу в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле. Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем. Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько. Подаем рыбку с "монетками" и соусом.

ела на НГ - очень вкусно!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.