Медецинское обслуживание первого года жизни - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 21:38     #1
ksunia
Частый гость

Профиль ksunia

ksunia отсутствует

Кто в курсе,если я не буду получать родовой сертификат(я наблюдаюсь платно и рожать собираюсь платно),то вход в бесплатную детскую поликлинику мне с ребенком закрыт?Я имею в виду,если я не принесу им этот третитий талон из сертификата,то они не обязанны будут к нам приходить и наблюдать ребенка???А если получать этот сертификат в консультации,то к кому идти и что приносить из моего центра???
Старый 05-01-2009, 21:46     #2
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

1. В поликлинике возмут и без талона. И будет патронаж и врач на дом ходить. Только будут названивать и слезно умалять забрать его (талон) из ЖК и им передать, так как "им в страховую компанию отдать талон нужно". После таких слезных просьб сами побежите за талоном. По моему опыту могу сказать, что даже на фоне ДМС классическая детская поликтиника не помешает.

2. Получить этот талон оказалось на удивление очень просто. Приходите к зав.ЖК (в приемные часы), пишете заявления и получаете - очереди к заведующий никогда нет. Главное, что бы она была на рабочем месте в рабочие часы. Главно взять свой паспорт, свой полис ОМС и знать номер ИНН, а может еще и номер пенсионного (я уже не помню). Эти сведения можно узнать по месту работы. Вся процедура получения 3-его талона у меня заняла 8 минут! А потом моя мама отнесла талон за меня в детскую поликлинику.
ЖК контролируют по этим талонам, так что они их выдают их на УРА без проволочки!
Старый 05-01-2009, 21:48     #3
ksunia
Частый гость

Профиль ksunia

ksunia отсутствует

Скажите,а этот талон можно уже после рождения ребенка получить или обязательно до?
Старый 05-01-2009, 21:52     #4
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
Скажите,а этот талон можно уже после рождения ребенка получить или обязательно до?
Я получала, когда ре было 4 месяца - после просьб из детской поликлинике. Хотя они могут и поворчать по поводу его отсутствия - но взять Вас на учет обязаны, а вот Вы не обязаны отдавать им талон - это Ваша добрая воля (согласно закону)
Хотя если бы я знала, что талоны так просто получать, то взяла бы еще и 2-й для РД, хотя рожала платно (но 2й талон они спрашивали)