Раны после драки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 12:06     #1
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Вчера на нас напал невменяемый терьер из нашего же подъезда. Напал внезапно никто не успел сообразить как и почему. Муж мой впервые с таким столкнулся и не сориентировался, я бы такого пинка этому терьеру отвесила, мало бы не показалось.
В итоге у нас прокусана вся грудь, несколько мелких ранок и одна побольше, там оторван кусок кожи размером с 5-ти копеечную монетку. Начитавшись тем про шарпев и их кожу, что под ней часто образуются гнойные воспаления, я заранее заготовила шприцы и диоксидин, хлоргексидин, мрамистин, левомеколь. Раны обработала диоксидином из шприца, в самую большую потом закачала подогретый левомеколь. Вопрос собственно в чём, ранка продолжает кровить и мокрая на вид, гноя вроде бы нет, но вся грудь у собаки в засохшей крови выглядит как будто мы только что с бойцовского ринга Что делать то? Ждать пока всё заживёт, продолжать промывать, а кровищу отмыть уже потом?
Почитала,ч то такие ранки не зашивают, они сами заживут но как то опыта нет, это действительно затянется?
Старый 05-01-2009, 12:43
ответ для kalliopa на сообщение "Раны после драки"
КОШКА777
Активный участник

КОШКА777 отсутствует

все делаете правильно...не давайте большой полости затягиваться...она должна заживать изнутри...я бы поставила дренажик из бинтика,если вход закроется,то в полости и будет загноение,а так идет отток...удачи
Старый 05-01-2009, 13:06
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Ой, дренаж из бинта не надо, для дренажа лучше всего маленькую ленточку, вырезанную из медицинской перчатки. Но это если рана глубокая и закрывается.
Старый 05-01-2009, 13:08
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Засохшую кровь с шерсти потихоньку влажными салфетками можно удалять, не мокрыми - а именно влажными, ну или тем же хлоргексидином тоже можно.

Мокрые ранки которые не хотят подсыхать я собакам еще присыпала порошком стрептоцида, в пакетиках в аптеке продается. Раза два в сутки, не бинтуя сверху и ничем не заклеивая. Подсушивало неплохо. Ну и левосин или левомеколь - самое зачетное средство для лечения покусанных ранок.

Еще ветврачи сейчас можт что умного подскажут.

Поправляйтесь скорее!
Старый 05-01-2009, 13:11
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Я бы засохшую кровь перекисью смыла. Порошок стрептоцида - тоже хорошая штука.
Старый 05-01-2009, 14:40
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Дренажик ставить боюсь смутно себе представляю как это, пока что ранка открытая я думаю не буду мудрить. Вот если закроется тогда лучше врача вызову.
Цитата:
Засохшую кровь с шерсти потихоньку влажными салфетками можно удалять, не мокрыми - а именно влажными, ну или тем же хлоргексидином тоже можно.

Мокрые ранки которые не хотят подсыхать я собакам еще присыпала порошком стрептоцида, в пакетиках в аптеке продается. Раза два в сутки, не бинтуя сверху и ничем не заклеивая. Подсушивало неплохо. Ну и левосин или левомеколь - самое зачетное средство для лечения покусанных ранок.
ага про салфетки спасибо не догадалась. Сейчас пока попромываю дня 3 а там посмотрю стрептоцид да, хорошая вещь. Тут главное чтоб внутри абсцессов не было, а то шарпейская шкура имеет такую особенность, чуть что сразу гнойник, карманов то под кожей завались
Старый 05-01-2009, 15:02
Хымик
Частый гость

Хымик отсутствует

а к вету Вы еще не обращались??Обязательно нужно обратиться!Пусть посмотрит точно скажет наксколько раны серьезные и что с ними делать, как обрабатывать. Всетки мне кажется такие травмы даже если все нормально заживает нада чтоб вет посмотрел обязательно.

Поправляйтесь поскорее!!!
Старый 05-01-2009, 15:07
ответ для Хымик на сообщение "а к вету Вы еще не..."
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хымик Посмотреть сообщение
а к вету Вы еще не обращались??Обязательно нужно обратиться!Пусть посмотрит точно скажет наксколько раны серьезные и что с ними делать, как обрабатывать. Всетки мне кажется такие травмы даже если все нормально заживает нада чтоб вет посмотрел обязательно.

Поправляйтесь поскорее!!!
врачу звонили, он по шарпеям спец, сказал, что всё правильно делаем, ранка не большая должны сами справится, обещал заехать если что. Вечером буду промывать всё, посмотрю как там дела с ранкой, если хуже тогда конечно к врачу.
Надо бы наверное еще температурку померять
Старый 05-01-2009, 15:12
Хымик
Частый гость

Хымик отсутствует

хорошо что врач вас на контроле держит.но показаться моежт и не срочно, но стоило бы.
температурку надо конеш
Старый 05-01-2009, 22:21
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Ну у нас пока всё нормально, температуры нет, собака активная, бодрая.
Я выстригла шерсть вокруг ранок, промыла вокруг перекисью, сами раны опять обработала диоксидином. Гноя там нет, маленькие царапки затягиваются, остальные остаются открытыми, так что буду промывать дальше, когда начнёт подживать наверное стрептоцидом присыплю