Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вчера на нас напал невменяемый терьер из нашего же подъезда. Напал внезапно никто не успел сообразить как и почему. Муж мой впервые с таким столкнулся и не сориентировался, я бы такого пинка этому терьеру отвесила, мало бы не показалось.
В итоге у нас прокусана вся грудь, несколько мелких ранок и одна побольше, там оторван кусок кожи размером с 5-ти копеечную монетку. Начитавшись тем про шарпев и их кожу, что под ней часто образуются гнойные воспаления, я заранее заготовила шприцы и диоксидин, хлоргексидин, мрамистин, левомеколь. Раны обработала диоксидином из шприца, в самую большую потом закачала подогретый левомеколь. Вопрос собственно в чём, ранка продолжает кровить и мокрая на вид, гноя вроде бы нет, но вся грудь у собаки в засохшей крови ![]() ![]() Почитала,ч то такие ранки не зашивают, они сами заживут ![]() |
![]() |
ответ для kalliopa на сообщение "Раны после драки"
|
Активный участник
![]() |
все делаете правильно...не давайте большой полости затягиваться...она должна заживать изнутри...я бы поставила дренажик из бинтика,если вход закроется,то в полости и будет загноение,а так идет отток...удачи
|
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Ой, дренаж из бинта не надо, для дренажа лучше всего маленькую ленточку, вырезанную из медицинской перчатки. Но это если рана глубокая и закрывается.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Засохшую кровь с шерсти потихоньку влажными салфетками можно удалять, не мокрыми - а именно влажными, ну или тем же хлоргексидином тоже можно.
Мокрые ранки которые не хотят подсыхать я собакам еще присыпала порошком стрептоцида, в пакетиках в аптеке продается. Раза два в сутки, не бинтуя сверху и ничем не заклеивая. Подсушивало неплохо. Ну и левосин или левомеколь - самое зачетное средство для лечения покусанных ранок. Еще ветврачи сейчас можт что умного подскажут. Поправляйтесь скорее! |
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Я бы засохшую кровь перекисью смыла. Порошок стрептоцида - тоже хорошая штука.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Дренажик ставить боюсь
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а к вету Вы еще не обращались??Обязательно нужно обратиться!Пусть посмотрит точно скажет наксколько раны серьезные и что с ними делать, как обрабатывать. Всетки мне кажется такие травмы даже если все нормально заживает нада чтоб вет посмотрел обязательно.
Поправляйтесь поскорее!!! |
![]() |
ответ для Хымик на сообщение "а к вету Вы еще не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Надо бы наверное еще температурку померять |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
хорошо что врач вас на контроле держит.но показаться моежт и не срочно, но стоило бы.
температурку надо конеш |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну у нас пока всё нормально, температуры нет, собака активная, бодрая.
Я выстригла шерсть вокруг ранок, промыла вокруг перекисью, сами раны опять обработала диоксидином. Гноя там нет, маленькие царапки затягиваются, остальные остаются открытыми, так что буду промывать дальше, когда начнёт подживать наверное стрептоцидом присыплю |