Подскажите те, кто ГКА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 14:10     #1
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

Девосчки, тут многие из вас гнали кАзлов, поэтому нужет ваш опыт и ваше мнение.
Ситуация: моя сестра Тамара замужем 10 лет, две дочери 6 и 4 года, муж - кАзел с самого начала, не любил ее никогда, ноги вытирал, любоФь слепа короче.
5 лет назад он получил в наследство квартиру 1-комн.. В ней прописана одна из дочек. Они в этой кв-ре сделали ремонт и живут.
Теперь он нашел даму сердца (с 2-мя детьми) и ходит к ней в открытую, она его выгоняет - он не торопится уходить насовсем, видимо ждет, когда вытреплет ей все нервы и она сама соберет вещи и уедет к маме, а он будет один шиковать. Там и сад, и школа, и она работает в д.саду нянечкой ( это к вопросу о зарплате и о занятости - понятное дело детей водить туды-сюды)... Денег он практически не дает.Развода тоже.
вопросы:
1. Как получить развод? Идти в суд и если не явится пару раз - разведут?
2. Алименты (как получить с "черно-белой" зп, в смысле с реальной, а не той, что написана)
3. Как остаться в этой квартире? Выгонит ли он ее с детьми оттуда при желании?

заранее спасибо
Старый 04-01-2009, 14:15
ответ для Татуня на сообщение "Подскажите те, кто ГКА"
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татуня Посмотреть сообщение
2. Алименты (как получить с "черно-белой" зп, в смысле с реальной, а не той, что написана)
Подскажу только по п.3 - однозначно выгонит при желании Т.к. квартира лично его(получена в наследство)
Старый 04-01-2009, 14:57
arisha
Элита

arisha отсутствует

1. Подать в суд, если муж не захочет, могут потрепать нервы, но рано или поздно все равно разведут.
2. Алименты, к сожалению, официально только с белой зарплаты, если не получится договориться по-другому с самим мужем.
3. Захочет выгнать-выгонит, и даже дочь может выписать.
Старый 04-01-2009, 15:02
olgastar
Элита

olgastar отсутствует

как это дочь выписать? куда?!
я наверно отстала от жизни..... а сама жву в квартире БМ где прописан мой сын, не знаю как сейчас а раньше по закону мать имела право проживать со своим ребёнком так где он прописан. И детей выписать никуда не могли(((( Девочки просвятите, мир перевернулся?
Старый 04-01-2009, 16:05     #5
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
3. Захочет выгнать-выгонит, и даже дочь может выписать.
неужели малолетних детей можно выписать?
Юристы, подскажите!
Старый 04-01-2009, 16:52
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Элементарно. Посредством нанесения визита в суд по месту прописки мужа, или по месту собственной прописки. Пусть муж в суде рассказывает, что он "не даст развода". Если начнутся больничные, как оправдание неявки в суд, запрос из суда в поликлинику быстро решит и эту проблему.

Цитата:
Никак. Если не сможет документально доказать, что получает муж больше, чем указано в справке о доходах, а вероятнее всего, не сможет.

Цитата:
Никак. Выгонит при желании (её, ребёнок может проживать до 18 лет, но без матери). И (ловлю помидоры) имеет смысл подумать хорошо, какое реально отношение имеет женщина к этой квартире. Если она сможет доказать (опять-таки документально), что в период проживания в этой квартире, лично ею там были произведены изменения, значительно повысившие стоимость этой квартиры (перепланировка, дорогостоящий ремонт), она сможет претендовать на возмещение стоимости этих изменений со стороны мужа, или на выделение части жилплощади. Это прописано в законодательстве. Опять-таки, вопрос в доказательной базе.
Старый 04-01-2009, 19:15     #7
FELIS
Старожил

Профиль FELIS

FELIS отсутствует

а вообще нехило-мужик получил квартиру в наследство-теперь его оттуда выгоняют и хотят совсем выгнать и квартиру отобрать
просто потому что-нефиг "шиковать"
сделал доброе дело-ребёнка прописал,теперь у него эту квартирку попытаются оттяпать.(а не получится)
а вообще-всякое доброе дело-наказуемо
(пошла жалеть мужика-обычно так не делаю)

вообще-то мужик-добряк,потому как кАзёл Вашу сестру мог САМ оттуда выселить и всё .
Старый 04-01-2009, 19:25     #8
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgastar Посмотреть сообщение
как это дочь выписать? куда?!
я наверно отстала от жизни..... а сама жву в квартире БМ где прописан мой сын, не знаю как сейчас а раньше по закону мать имела право проживать со своим ребёнком так где он прописан. И детей выписать никуда не могли(((( Девочки просвятите, мир перевернулся?
Собственник квартиры по закону имеет полное право выписать и выселить оттуда всех, кого он посчитает нужным - малолетних детей и бывших жен в том числе. В судах полно таких исков, и большинство из низ удовлетворяются. Сейчас все права у собственника. В отдельных случаях суд разрешает проживание тех, кого собственник желает выписать, но только до определенного судом времени, пока они не решат свои жилищные проблемы. то есть если у БЖ есть свое жилье или она может жить у родителей, то спокойно выпишут и выселят. Если ребенок прописан с отцом-собственником, с которым он тоже,кстати, может проживать, то бывшая жена вполне может быть выселена, как бывший член семьи, несмотря на проживание там ее детей. То, что вы проживаете в квартире БМ - исключительно его добрая воля и порядочность.
по теме - тоже понравилась мысль выгнать к чертовой матери из квартиры ее хозяина - и правда, чего шиковать?
Старый 04-01-2009, 19:29
Элла
Элита

Элла отсутствует

Да уж от некоторых (хотя их большенство) я в шоке. FELIS права. Получить алименты на детей это нормально. А вот квартиру отбирать от него это уже слишком. Я вот здесь кАзла как то не увидела. И если он такой плохой чего 10 лет то было с ним жить?
Старый 04-01-2009, 19:55     #10
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FELIS Посмотреть сообщение
а вообще нехило-мужик получил квартиру в наследство-теперь его оттуда выгоняют и хотят совсем выгнать и квартиру отобрать
просто потому что-нефиг "шиковать"
сделал доброе дело-ребёнка прописал,теперь у него эту квартирку попытаются оттяпать.(а не получится)
а вообще-всякое доброе дело-наказуемо
(пошла жалеть мужика-обычно так не делаю)

вообще-то мужик-добряк,потому как кАзёл Вашу сестру мог САМ оттуда выселить и всё .
Вот и я о том же. Представляю, сколько криков было бы, напиши здесь мужик, мол так и так, хочу отобрать у БЖ квартиру, которую та в наследство получила...