Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Всем приветики!!!У меня вот такой вопрос:малышу скоро 10 месяцев,а у нас только 1 прививка сделана в 4 месяца АКДС,потом ПОСТОЯННО болели,то ОРВИ,то ОРЗ,то сопли и т.д.,были медотводы.И что ж теперь делать нам?Как быть?Как прививки делать?По какому графику?Мы сейчас опять болеем,как минимум через 3 недели можно будет делать,после сдачи всех анализов...Я в замешательстве.Кто сталкивался с этим?У кого тоже детки болели часто,как вы поступили?
|
![]() |
ответ для goroshek на сообщение "Пропустили все прививки"
|
Участник
![]() |
У нас такая же ситуация, один полиомелит сделан, потом все болеем. Педиатор сказала что ничего страшного, главное чтобы перерыв между прививками был не больше года,тогда они не пропадут,в крайнем случае заново сделаем,главное чтобы ребёнок не болел.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А потом заново делать все подряд что-ли?Например после года.Там какой график?Интервал между прививками?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
график всегда одинаков
|
![]() |
ответ для NIvanova на сообщение "график всегда одинаков"
|
Ветеран
![]() |
Такая же история - осенью вирусягу подхватили, а так аллергия постоянная на все на свете, т.ч. только одну прививку успели сделать Инфанрикс и две гепатит. По мне, так лучше пусть эти прививки пропадут и придется перекалывать (все-таки на какое-то время иммунитет был выработан, что тоже неплохо), чем потом разгребать последствия от прививки, сделанной больному ребенку. Не парьтесь даже. Я б на Вашем месте съездила проконсультировалась в ЕВЦ, например, а лучше в Педиатрическую академию к иммунологу, по какому графику и какими вакцинами дальше детку прививать.
Вообще, весь прививочный график - это усредненка - так что куда лучше, когда прививки делают, подстраиваясь под конкретного ребенка и его проблемы. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас та же беда. Сделали прививку по графику в 3 месяца БУБАКОК. И все... Из за этого пошли осложнения, почти сразу в больницу попали. Так что теперь и не думам даже ни о каких прививках. Болеет каждый месяц чем=нибудь. С ноября никак вылечиться не можем. Так что я вообще лет до 3 от всех прививок отказываться даже буду. Они моему ребенку весь иммунитет сразу убили. До этого был здоровый малыш. Так что я думаю переживать лишний раз не надо. Многие вообще до года ни одной не делают. А вы в годик сделаете и дальше по плану, если все хорошо будет.
|
![]() |
ответ для Shoshka на сообщение "У нас та же беда. Сделали прививку по..."
|
Участник
![]() |
И у нас такая ситуация. Мы сделали БСЖ в роддоме, 2 гепатита и 1 АКДС. Сейчас нам почти 10 мес. Просрочили соответственно вторую АКДС и гепатит. И вот накануне Нового года записались хотя бы на гепаптит (для АКДС очень низкий гемоглобин). Так как назло именно накануне прививки начался кашель и продолжается по сей день. Очень надеюсь что до года сделаем хотя бы гепатит. А насчет новых сркоов прививок я каждый раз консультируюсь там где делаю. Нагепатит у нас в Ришаре договор, а АКДС в ЕВЦ делали. Так что я туда звоню и рассказываю нашу ситуацию, а они говорят, когда теперь приезжать на следующую прививку. Ну и плюс местный педиатр либо допускает к прививке либо запрещает.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
на сколько я знаю основное правило (помимо здоровья) это промежутки между прививками, а делать их можно хоть с 2х лет (так например в Японии делают)..так же знаю мамочек которые до года не делают прививки (но это уже другая тема).
В любом случае этот вопрос нужно задать врачу-педиатру. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже 1 прививка пока. Нас отправили в поликлинике к иммунологу, она нам написала индивидуальный график. Ждем вакцину и потом пойдем делать.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не вижу вообще проблемы. Делайте по индивидуальному графику.
"Нам" год и 2, и только-только собираемся начать |