ребенок отказывается кушать.Помоготе! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2006, 20:08     #1
ената
Мега-элита

ената отсутствует

Моей ляльке 10,5 месяцев.в последнее время кушает очень плохо-3,5раза:утром в 8 пьет смесь,в 13-14 часов обед-пюре(только фирмы Semper) овощи с мясом-2 банки,и вечером-яблоко или банан,да парочку печенюшек.Раньше ела все-очень нравились творожки,фруктовые пюрешки всякие,а теперь моську воротит.........
Меня не покидает тревога,что этого ребенку должно быть мало.
И вот еще что-если я ей предлагаю что-нибудь другое,меня ожидают дикие крики,пока не дам то,что просит .Даже если очень голодна,не будет есть никакую пюрешку,кроме Семпера.
Вот такая у на проблема.Подскажите,может кто-нибудь сталкивался.
Кстати,чувствует и ведет себя ребенок нормально......................
Старый 11-11-2006, 20:39     #2
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

ИМХО, думаю, что если Вы будете идти на поводу у ребенка, то ничего хорошего не выйдет. Я делаю так, не съел что дали, значт до следующей кормежки ничего не даю, никаких перекусов.
кста, может еще из-за зубов капризничает...
не переживайте, все нрмализуется..
Старый 11-11-2006, 20:55     #3
cobra
Активный участник

cobra отсутствует

У нас такое было, только месяцев в 7. Не ела из овощей ничего кроме одной тыквы из баночки тоже,а я сама делала не ела, аж 2 месяца это продолжалось.Несколько раз проходил приём- замена пюре из баночки на пюре собственного изготовления,она видела, что из банки и ела. Зато смесь приходилось чаще давать.А потом как-то сделала сама тыкву с кабачком и картошкой, понравилось. А кашу у вас, что совсем не ест?обычно дети кашку больше жалуют, чем овощи.Я думаю когда-нибудь ей это семплерлвское пюре должно же надоесть! А две баночки с мясом за раз это не мало.Может тоже пока чаще смесь давать, её то она ест. И предлагать переодически что-нибудь другое?
Старый 11-11-2006, 20:57     #4
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

А кашу што ли не даешь? Надо кашку обязательно... Мой очень любит, в отличие от мяска-овощей .
Даю Хайнц молочную с фруктиками - гречневую, рисовую, пшеничную, овсяную... Еще у Хайнца есть пудинг фруктовый - ну тоже типа кашки такое - дык детеныш трескает за милую душу!
Старый 11-11-2006, 21:56     #5
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Мы тоже в последнее время стали ужасно есть......тоже утром грудь, в обед Семпероские овощи с мясом, все остальное время грудь......тоже отказалась от творожка, которые раньше уплетала за обе щеки, и фруктовые пюрешки задвинула....а каши мы вообще никогда особо не уважали....тоже голову ломаю чего случилось....надеюсь пройдет.....стараюсь правда до следущего приема пищи перекусов не давать., но все зависит от того кпакгромко она будет требовать еды....часто сдаюсь....
Старый 11-11-2006, 22:37     #6
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

девочки, мы уже посташе, это уже прошли... а сейчас хомячим так, аж на ложку наскакивает! Дети существа разумные, они себе во вред ничего делать не станут. Если ребенок здоров (по всем объективным признакам), то не мучайте себя! Он получает достаточно для роста и восстановления сил. Просто есть дети обжоры, а есть дети малоежки. А если идти у ребенка на поводу - он вам на шею сядет, и ПОЕДЕТ! У меня, например, такие примеры среди знакомых есть...
Старый 11-11-2006, 23:35     #7
Nnuvo
Участник

Профиль Nnuvo

Nnuvo отсутствует

Не знаю, по теме ли моя история. Примерно в 11 мес. мой сын, обладающий до этого отменным аппетитом, вдруг перестал есть. Как только я ставила перед ним тарелочку с едой и принималась его кормить, он отчаянно начинал махать руками и закрывал рот перед моей рукой с ложкой. Мучилась недели две, а потом поняла, что он просил у меня взять ложку и хотел попробовать кушать сам ложкой. Как только он получил ложку- моментально аппетит вернулся. Кушаем двумя: он с ложкой и я с ложкой.
Старый 12-11-2006, 00:05     #8
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

А мужа своего вы пробовали посадить на недельку так на консервы? Эти детские консервы, в основном, безвкусные, а некоторые просто дрянь..ИМХО, даже самые лучшие консервы не могут заменить собственную готовку.Сами-то наверняка предпочитаете домашнюю пищу..
Ваша малышка уже довольно большая, вкусы у нее меняются. Ей может надоел консервный привкус и она просто выбирает меньшее из зол - семпер...
Сами готовьте! Супчики, кашки, пюрешки..Ничего хитрого в этом нет..
Я со старшим сыном, тож примерно в этом возрасте, все это проходила, тоже пичкала его баночками, обленилась вконец, пока он мне в один прекрасный день не объявил голодовку...Мама тогда вывалила мне баночку с курицей и морковью в тарелку и заставила съесть. Мне стало очень жалко малыша...
Когда сын отказывался есть, я старалась его от еды отвлечь, чтоб еда была как будто между прочим - включала мультики, пела песни, читала стихи, плясала, скармливая ложку за ложкой. Можт, это и не правильно было - втюхивать еду, но мне тоже казалось, что ребенок должен быть накормлен любым способом, чтоб он рос...
Старый 12-11-2006, 00:17     #9
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

Не могу не согласиться с предыдущим оратором. В 10, 5 уже можно есть почти все, что едите вы, только , в зависимости от количества зубов, измельчать соответственно возрасту. Ну и избегать всяких чесноков и Кнорров.
Старый 12-11-2006, 11:49     #10
Marla
Banned

Профиль Marla

Marla отсутствует

а у нас вот немного другая проблема в планене еды - мы смесь никакую не хотим есть - не затолкнуть прям! иногда еще кашу на ней можно сделать, и то может не съесть! ему бы только обычные кашки да всякие пюрешки! но мы же еще маленькие и смесь нам необходима! а теперь он еще только 4 раза в день ест и все - всю ночь дрыхнет!