Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Хочу написать отчет о родах в 1 МЕДе. Если будут вопросы, задавайте, пока воспоминания свежи.
![]() Роды: Родила я доченьку 28 декабря. Вес-3500гр., рост-52 см. Оценка по шкале Апгар-8/9. Когда увидела-влюбилась моментально. ![]() Роды первые проходили вечером, пришла в роддом сама, с раскрытием шейки в 5 пальцев. Пришла в 16 часов, родила в 18:20. Рожала с дежурной бригадой. В родильном зале на 3-х, но была одна. Т.к. посещала курсы для беременных, помощь со стороны акушерки и врача, принимала адекватно и внутри не порвалась. Единственное, что меня уложили на бок, переживать все схватки. А мне безумно хотелось встать на колени или просто стоять. Попытки сбежать с постели пресекались. Пузырь проколи при полном раскрытии. На родильном столе, все очень помогали, правильно направить силу на потуги. Честно подождали 4 потуги и сделали эпизиотомию. Зашивали под ледокаином, простыми съемными швами. Остались рубцы правда. ![]() Ребенка сразу выложили на живот, после перерезали пуповину. После помывки ребенка, принесли и приложили к груди. А так же приложили к груди еще раз после того как зашили. Когда обложили льдом и укутали меня, разрешили зайти мужу. Дали ему в руки Ляльку и оставили нас на часа 2. Очень довольна родами в целом. Бригада ничего не предпринимала без моего согласия. Акушерка - замечательный человек, хвалила и подбадривала меня. Не давала впадать в животное состояние, когда пришли потуги, а напрягаться было нельзя. К сожалению, запомнила только имя отчество врача-Марина Александровна.Спасибо им за их профессионализм. ![]() ![]() ![]() Бытовое: В послеродовое попала в отделении обсервации на 3 этаже в 2-х местную платную палату(спасибо муж подсуетился) ![]() ![]() Посещения разрешены с 13 до 19, только тем, кто в платных палатах. Туалет и душ один на весь этаж - очень сложно пробиться туда в первой половине дня, когда обходы врачей и всякие процедуры. Нахватало биде. И в палатах очень душно и жарко. Общее: в целом я довольна родами и послеродовым периодом. Роды первые и сравнивать мне несчем. Больница-есть больница. Без лебезения со стороны врачей, но с вниманием выслушают вас. Еще, очень хорошие медсестры с детского отделения. С любым вопросом и проблемой можно обращаться круглосуточно. Не откажут присмотреть за ребенком, если нужно куда-то отлучиться. ![]() Ни Вас ни вашу ляльку там никто в обиду не даст. ![]() Еще момент-в документах о выписке, написали что у меня есть гастрит!!!!!(первый раз слышу), и дефицит массы тела. ![]() Оценка 8 из 10. В основном за работу роддома в целом. Бытовое-это мелочи. Рожайте и буддте уверенны за Ваше здоровье и здоровье Ляля. |
![]() |
ответ для Angelina Li на сообщение "Отчет о родах в 1 МЕДе."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Поздравляю!!!!!!!!!! ![]() Я сегодня завтра собираю сумку, еду 06.01 на дородовое Подскажите что надо брать для ребенка, каие распашонки, ползунки, пеленки в послеродовое и сколько всего Что нужно на выписку ребенку Нужнали с собой посуда-тарелка, ложка, кружка Есть ли внизу киоск где всё это можно купить? |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
ВАУ!
Поздравляю!:-)))) Молодцы!:=) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Поздравляю!!!!!!!!!!
Я сегодня завтра собираю сумку, еду 06.01 на дородовое Подскажите что надо брать для ребенка, каие распашонки, ползунки, пеленки в послеродовое и сколько всего Что нужно на выписку ребенку Нужнали с собой посуда-тарелка, ложка, кружка Есть ли внизу киоск где всё это можно купить? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
![]() Поздравляю)))) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляю еще раз!
А врач, похоже МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА КУЛЕШОВА!!! Ура, в наших рядах обожательниц и поклонниц Марины Александровны еще одним человеком больше!!! Посмотрите это: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=878968, пост № 10 - это ОНА??? ![]() |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Поздравляю еще раз!
А врач, похоже..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Да да, это она!!! Она ходила проведывать меня почти каждый день!!! |
||
![]() |
ответ для Angelina Li на сообщение "Если послеродовая предусматривает..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
![]() |
поздравляем!!!!!
![]() |
![]() |
ответ для Angelina Li на сообщение "Если послеродовая предусматривает..."
|
Активный участник
![]() |
У меня одеяло.... Я думала ребенка в пеленки пеленают......холодная, теплая, байковое одеяло, конверта и комбеза нет
А варежки то зачем? |