| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Сыну 4 мес. ни в какую не хочет лежать а пытается сеть - руки вперед, плечи от кровати отрывает дальше никак. За руки его тихонько тяну - садится. Но сидит совершенно плохо, как кисель. Положу опять пытается сесть. Слышала что садить вредно в таком случае, может искривиться позвоночник. Иногда удается отвлечь, а иногда нет. Что можно сделать?
|
|
|
ответ для Natysia на сообщение "Пытаестя сесть"
|
|
Мега-элита
|
Ну уж всяко не потакать таким попыткам, вы еще совсем крохи. Когда спинка окрепнет, он сам сядет и не из положения на спине, а из положения на четвереньках - как собачка. А пока пусть лежит на животе и учится для начала на четвереньки встать.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мой тоже пытается сесть, уже давно. Лежит, пыжится, кряхтит, подтягивается... Так смешно
![]() Пусть прессик качает. |
|
|
|
|
Старожил
|
Кладите чаще на живот, так мир обозревать удобнее))
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Ну уж всяко не потакать таким попыткам,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Моя села из положения на спине. Долгое время только так и садилась. потом начала с четверенек. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ничего вы не маленькие, как пишут выше. Моя в 3,5 тоже самое начала делать, голову поднимет и пыхтит, даю пальцы, она за них держится и садится. Сначала испугалась, думаю что ж она делает такое, позвоночник не окрепший, рано. Потом открыла книги с описанием помесячного развития, так там написано, что к концу 4 месяца ребенок возможно будет сидеть без поддержки, так что это нормально!
|
|
|
|
|
Элита
|
положить в шезлонг или на живот.
ИМХО лучше на живот - все-таки это стимуляция к ползанию. Сесть всегда успеете. |
|
|
|
|
Элита
|
Пусть пытается,можете за ручки приподнимать,пресик покачать.ЭТО не значит,что он так сядет.
|
|
|
ответ для Vikylia на сообщение "Пусть пытается,можете за ручки..."
|
|
Ветеран
|
Мы где-то месяца в 4.5 очень ловко стали в стульчике садится. Руками подтягиваться за стол. Сейчас может так очень долго сидеть, но сама, без опоры, ещё пока не села.
|
|
|
|
|
Участник
|
Говорят девочек нужно позже сажать, чем мальчиков.
Мы садимся с 5 мес. в ходунках и опираемся на "руль", а сам пока не может. |