Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Как сделать? У меня пока не получается.
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Топленое молоко в домашних условиях"
|
Гость
![]() |
мы в детстве делали не раз в термосе китайском (со стекляннойколбой). просто кипятили молоко и сразу в термос заливали. обычно вечером, на утро было топленое молоко еще горячее.
пару лет назад попробовала в своем немецком термосе сделать то же самое, но у меня там колба не стеклянная, а железо, так оно просто скисло там, получилась теплая ряженка ![]() ![]() А еще сестра моя делала давненько, правда, в духовке. кипятила молоко, заливала вжаровню и в духовку томиться (значит, на небольшую температуру) и часов на пару, наверное, не меньше. оно сильно вытапливается вполовину, наверное, но на вкус очень здорово получилось. |
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Топленое молоко в домашних условиях"
|
Наш человек
![]() |
Делала в духовке. В кастрюлке с толстыми стенками, томилось оно у меня часа 2-3.
Получилось с пенкой коричневой, помню как отец рассказывал, что когда были детьми очень любили это пенку. Мои никто не проникся топленым молоком, делать больше не стала. Молоко должно быть ЖИРНОЕ!!! |
![]() |
ответ для Tanyusha на сообщение "Делала в духовке. В кастрюлке с..."
|
Старожил
![]() |
Делала в мультиварке 2 раза, получилось вкусно. Только я делала из 1 литра в маленькой мультиварке.
Рецепт взяла на good-cook. Нашла, привожу здесь: топленое молоко. Залила около 3-х литров, чуть-чуть поменьше, побоялась. Сначала в режиме Молочная каша, затем Тушение 4 часа и оставила остывать в закрытой мультиварке на ночь. Утром открыла - даже пеночка коричневая присутствует, да и молоко еще теплое, все получилось, как задумывала, а задумываю я сделать творог из топленого молока, из которого хочу сделать пасху. А самое главное, что количество молока не сильно уменьшилось, не как в духовке. Не знаю плохо это или нет? Но топленое молоко получилось очень вкусным! И вот ещё рецепт, тоже для мультиварки: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3319.0 Молоко топленое в мультиварке от Ромы Рецептов приготовления топленого молока на сайте достаточно и разных. Предлагаю свой рецепт топленого молока, который как мне кажется, доступен в приготовлении и молоко получается очень вкусным, топленым. Что надо: Молоко свежее любой жирности 2 литра (у меня натуральное рыночное молоко). Что делать: Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов. Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку. Вот что получилось в итоге. ![]() |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Делала в мультиварке 2 раза, получилось..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tanyusha на сообщение "Делала в духовке. В кастрюлке с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "У меня аэрогриль. Подскажите мне..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Честно говоря не знаю. Может методом..."
|
Старожил
![]() |
Нашла на форуме про аэрогрили рецепт приготовления йогурта, дамаю, что для приготовления топленого молока можно готовить также, только не добавлять Нарине.
http://forum.hotter.ru/viewtopic.php?t=20 Йогурт продукты для закваски: 1 флакон фермента "Наринэ" на 1/5 литра нежирного молока. продукты для йогурта: столько молока, сколько хотите получить йогурта, свежие фрукты или варенье 1 этап - приготовление закваски 0,5 л. молока в стекл.банке установить на нижней решётке аэрогриля и готовить 20 минут при максимальной температуре и скорости. Довести до кипения, остудить до 40°С, снять пенку, ввести содержимое флакона "Наринэ", размешать, банку закрыть пластмассовой крышкой. Установить кольцо-увеличитель, оставить крышку аэрогриля чуть приоткрытой. Готовить 10 часов при минимальных температурных параметрах. 2-этап - приготовление йогурта 0,5-литровые банки с молоком (помещающиеся без кольца) установить на нижнюю решётку. Дать закипеть при максимальных параметрах приблизительно 20 минут. Остудить молоко до 40°С. Добавить в каждую банку измельчённые фрукты или варенье. Используя кольцо-увеличитель, готовить 8 часов при минимальных параметрах, оставив крышку аэрогриля чуть приоткрытой. Готовый продукт поместить на 2 часа в холодильник. |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Нашла на форуме про аэрогрили рецепт..."
|
Старожил
![]() |
Нашла рецепт топленого молока в аэрогриле:
http://www.slavno.ru/article-069/ Топленое молоко Продукты на 3 порционных горшочка: 1 литр жирного молока, 50 гр. сливочного масла. Подготовка: Разлить молоко по горшочкам, поставить их в аэрогриль на нижнюю решетку. Приготовление: Установить время приготовления 20 МИНУТ, 260 ГРАДУСОВ, скорость ВЫСОКАЯ (чтобы молоко закипело). Снизить температуру до 150 ГРАДУСОВ и готовить еще 1 ЧАС на СРЕДНЕЙ скорости, периодически опуская пенки на дно. За счет этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если по каким-либо причинам неудобно периодически опускать пенки, можно добавить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла, чтобы пенка не подгорела. |
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Насчет не проникся - у меня дочка..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Расскажите потом, пожалуйста, как у вас получилось топленое молоко в аэрогриле. ![]() |
|