| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вот такой вопрос у меня назрел.. Точнее не у меня, а у моего мужа
. Ругается, говорит что я балую дочку, что я покупаю ей слишком много игрушек. И дело не в финансах, хоть и живем мы достаточно скромно, но я многое покупаю в ОЗ или на распродажах (того же Беби Борна купила не за 2 тысячи а за 400 рублей). Понятно что это с одной стороны некий "спорт" и разлечение для мамы. Я несколько раз подумаю прежде чем купить что-то лично для себя, но если дело касается чего-то для дочери - сомнений нет, покупаю ![]() Но соглашусь с мужем, особенно за декабрь - начало января, все эти приближающиеся праздники, елки, практически ежедневные подарки "под елочку" и ... дочь уже реагирует на них как на само собой разумеющееся явление.... Хорошо ли это? Как это может повлиять на нее в дальнейшем? Или все это ерунда и если есть возможность то надо окружать ребенка хорошими вещами, игрушками и т.п.? |
|
|
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "часто ли Вы дарите своим деткам подарки?"
|
|
Мега-элита
|
Я как Вы - постоянно тянет что-то купить дочке, торможу себя..
Потому что, строго говоря, считаю, что ребенок не должен получать подарки ежедневно, иначе он будет воспринимать их, не как подарки, а как нечто само собой разумеющееся, и даже полагающееся ему в любых обстоятельствах. У меня пример моего племянника перед глазами - подарки не по поводу, а просто так, постоянно. И не всегда дешевые. Ничего хорошего в этом я не вижу. Мальчик крайне избалованный в этом плане, на праздник вечно голову ломаем, ну что же ему подарить! Так что это скорее плохо. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
но не могу удержаться,для меня это большая радость чем для сына наверно,он к этому относится как будто так и надо.Умом понимаю что пора заканчивать баловство,но пока не могу остановится.Поэтому получается что ему подарки дарятся почти каждый день.![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже лучше себе что-нибудь не куплю, а дочу по-балую. Но не каждый день, может раз в неделю, считаю, что это не много
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Крупные подарки - на ДР и на НГ. По мелочи - круглый год.
Хотя ловлю себя постоянно на мысли, что все игрушки, покупаемые ребенку, интересны прежде всего мне. Т.е. сын спокойно без них обойдется, а мне хочется, чтобы они у него были. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже ребенку покупаю маленькие и не очень подарки почти каждую неделю. Муж ругается, но я почему то считаю, что у моего ребенка должно быть все. А перед новым годом мы ей даже подарок выбрать не могли, так как у нее уже все есть.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
много дарю, видимо подсознательно пытаюсь скомпенсировать мамино отсутствие (я работаю).. и мой муж тоже ругается, а главное, я с ним в целом согласна - уже деваться некуда от игрушек, а поделать с собой ничего не могу, постоянно что-то для дитенка покупаю
|
|
|
ответ для alba на сообщение "много дарю, видимо подсознательно..."
|
|
Частый гость
|
И я сыну постоянно все дарю,под елкой каждое утро подарок от Деда Мороза.Не вижу в этом ничего плохого.Тем более кручусь-верчусь,что-бы купить подешевле
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Постоянно покупаю ребенку игрушки и одежду, не могу отказать себе в таком удовольствии.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже хочу чтобы были у моих сыновей хорошие и разные игрушки... целая комната их уже... сын играет, а я могу суп сварить! Ну не играть же ему весь в год в одно и то же. Вот в новый год особенно надарили От Деда мороза, от папы с мамой, с утра под елочкой, от родственников ещё...
|