Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
![]() |
Как приготовить ИНДЕЙКУ К РОЖДЕСТВУ? Подскажите!!!
Купила себе от жадности, четырехкилограммовую красавицу ![]() |
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Как приготовить ИНДЕЙКУ К РОЖДЕСТВУ?..."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
![]() |
Я делала так: тушку посолить-поперчить (можно немного соевого соуса добавить), на ночь замариноваться. Главное везде хорошо смазать солькой-перчиком и внутри обязательно тоже. Больше никаких специй! Далее берем айву, чистим от семян, режем на дольки, фаршируем индюху сколько влезет, шкурку зуочистками закрываем, чтобы айва не вываливалась и в духовку. Пальчики оближешь
![]() |
![]() |
ответ для AvartA на сообщение "Я делала так: тушку посолить-поперчить..."
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
![]() |
Цитата:
Итак: 1.Разморозить 2.намазать солью и перцем Вопрос: где оставить на ночь? Она же испортится в кухне ![]() |
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Как приготовить ИНДЕЙКУ К РОЖДЕСТВУ?..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
![]() |
Ну конечно желательно в холоде
![]() |
![]() |
ответ для AvartA на сообщение "Ну конечно желательно в холоде :) В..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
![]() |
Цитата:
Итак: маринуем в большом тазу- 4 кг индейки ни во что другое не влезут ![]() а сколько запекать? просто так? жиром поливать? или в жарочный пакет запихнуть? |
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Как приготовить ИНДЕЙКУ К РОЖДЕСТВУ?..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
![]() |
Я делала без пакета. Жиром - конечно, но его будет немного, это не гусь, индюшка - довольно постное мясо. Печь долго, сколько точно - не скажу - у меня духовка плохая, в ней даже курапечется часа 1,5... Поэтому ставите на небольшой огонь, ну думаю часа 2 как минимум...
|
![]() |
ответ для AvartA на сообщение "Я делала без пакета. Жиром - конечно,..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
![]() |
Спасибо! Айвы сколько надо- пару кг?
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Как приготовить ИНДЕЙКУ К РОЖДЕСТВУ?..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
![]() |
Ой, я в кг не знаю
![]() |
![]() |
ответ для AvartA на сообщение "Ой, я в кг не знаю :) В штуках думаю..."
#9
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка
Сообщения: 2 850
![]() |
Цитата:
Гран мерси ![]() |
|
![]() |
ответ для potemki на сообщение "Гран мерси:flower:"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 1 761
![]() |
Можно я влезу?
Размораживать желетельно только на воздухе (не в микроволновке ,не в воде). Когда пихаем в духовку - берем пачку масла, растапливаем, пропитываем им марлю, в марлю заворачиваем индейку. Время от времени (в порцессе запекания), поливаем ее (прямо в марле) тем ,что собралось на противне. Тогда она не такая сухая получается. |