Как приготовить ИНДЕЙКУ К РОЖДЕСТВУ? Подскажите!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 15:39     #1
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

Как приготовить ИНДЕЙКУ К РОЖДЕСТВУ? Подскажите!!!
Купила себе от жадности, четырехкилограммовую красавицу, а теперь думаю- как бы ее повкусней приготовить?
Старый 20-12-2008, 21:23     #2
AvartA
Участник

AvartA отсутствует

Я делала так: тушку посолить-поперчить (можно немного соевого соуса добавить), на ночь замариноваться. Главное везде хорошо смазать солькой-перчиком и внутри обязательно тоже. Больше никаких специй! Далее берем айву, чистим от семян, режем на дольки, фаршируем индюху сколько влезет, шкурку зуочистками закрываем, чтобы айва не вываливалась и в духовку. Пальчики оближешь
Старый 20-12-2008, 21:32     #3
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

Цитата:
Сообщение от AvartA Посмотреть сообщение
Я делала так: тушку посолить-поперчить (можно немного соевого соуса добавить), на ночь замариноваться. Главное везде хорошо смазать солькой-перчиком и внутри обязательно тоже. Больше никаких специй! Далее берем айву, чистим от семян, режем на дольки, фаршируем индюху сколько влезет, шкурку зуочистками закрываем, чтобы айва не вываливалась и в духовку. Пальчики оближешь

Итак:
1.Разморозить
2.намазать солью и перцем
Вопрос: где оставить на ночь? Она же испортится в кухне
Старый 20-12-2008, 21:36     #4
AvartA
Участник

AvartA отсутствует

Ну конечно желательно в холоде В холодильнике или на балконе (если там прохладно). Если таких вариантов нет, можно тогда перед запеканием обмазать и оставить в тепле часа на 2, чтобы все толстое мясо пропиталось. Залейте соевым соусом и попереворачивайте её в тчение этого времени, чтобы она со всех сторон промариновалась хорошенько.
Старый 20-12-2008, 21:40     #5
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

Цитата:
Ну конечно желательно в холоде В холодильнике или на балконе (если там прохладно). Если таких вариантов нет, можно тогда перед запеканием обмазать и оставить в тепле часа на 2, чтобы все толстое мясо пропиталось. Залейте соевым соусом и попереворачивайте её в тчение этого времени, чтобы она со всех сторон промариновалась хорошенько.
Балкона нет, значицца- холодильник.

Итак: маринуем в большом тазу- 4 кг индейки ни во что другое не влезут

а сколько запекать? просто так? жиром поливать? или в жарочный пакет запихнуть?
Старый 20-12-2008, 21:43     #6
AvartA
Участник

AvartA отсутствует

Я делала без пакета. Жиром - конечно, но его будет немного, это не гусь, индюшка - довольно постное мясо. Печь долго, сколько точно - не скажу - у меня духовка плохая, в ней даже курапечется часа 1,5... Поэтому ставите на небольшой огонь, ну думаю часа 2 как минимум...
Старый 20-12-2008, 21:47     #7
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

Цитата:
Я делала без пакета. Жиром - конечно, но его будет немного, это не гусь, индюшка - довольно постное мясо. Печь долго, сколько точно - не скажу - у меня духовка плохая, в ней даже курапечется часа 1,5... Поэтому ставите на небольшой огонь, ну думаю часа 2 как минимум...
Спасибо! Айвы сколько надо- пару кг?
Старый 20-12-2008, 21:50     #8
AvartA
Участник

AvartA отсутствует

Ой, я в кг не знаю В штуках думаю где-то 5 (она есть в Окее, на Сенном рынке, стоит порядка 150 р за 1 кг). Но возьмите, может даже больше, если останется лишнее - обложите её вокруг индюшке, когда она будет почти готова - запеченная с птицей айва безумно вкусна и хороша как гарнир. Обкладывать тоже дольками.
Старый 20-12-2008, 22:07     #9
potemki
Мега-элита

potemki отсутствует

Цитата:
Ой, я в кг не знаю В штуках думаю где-то 5 (она есть в Окее, на Сенном рынке, стоит порядка 150 р за 1 кг). Но возьмите, может даже больше, если останется лишнее - обложите её вокруг индюшке, когда она будет почти готова - запеченная с птицей айва безумно вкусна и хороша как гарнир. Обкладывать тоже дольками.

Гран мерси
Старый 20-12-2008, 22:18
ответ для potemki на сообщение "Гран мерси:flower:"
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Можно я влезу?
Размораживать желетельно только на воздухе (не в микроволновке ,не в воде).
Когда пихаем в духовку - берем пачку масла, растапливаем, пропитываем им марлю, в марлю заворачиваем индейку. Время от времени (в порцессе запекания), поливаем ее (прямо в марле) тем ,что собралось на противне. Тогда она не такая сухая получается.