| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мое дочке 2,8. Комаьютер у нас любимое занятие. Разрешаем раз в день играть по часу. Играет в разные игры: раскраски, обучающие игры, пазлы, найди пару). Месяца три назад научилась пользоваться мышкой, с тех пор не оторвать. Бабушки и некоторые знакомые говорят, что это очень плохо, а я считаю что копьютерные игры только развивают. Что думаете?
|
|
|
ответ для vvvasina на сообщение "Дети и копьютер"
|
|
Участник
|
Ну если по часу,то что тут прям такого вредного???Хорошо для развития,а не пробовали типа компьютера для детей,похож на ноутбук,развивающий такой???
|
|
|
|
|
Участник
|
нет, но я думаю что моей Соне не понравиться. Она уже в интернет сама заходит. Мы для нее создали папку в избраном, в ней разные сайты с детскими играми. ей нарвится самой искать разные картинки, игры
|
|
|
ответ для vvvasina на сообщение "нет, но я думаю что моей Соне не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Мануэла на сообщение "Ну этому они быстро обучаются,так же..."
|
|
Старожил
|
Мое мнение, что в 2.8 компьютер не просто рано, а еще и не совсем хорошо для детской психики. Развивающие игры есть и не на экране, те же пазлы, раскраски, картинки-половинки и тд. Гораздо полезнее с ними "вживую" заниматься.
Я не планирую "допускать" сына до взрослого компьютора до 6-7 лет точно. Развивающий детский не имею ввиду. |
|
|
ответ для vvvasina на сообщение "нет, но я думаю что моей Соне не..."
|
|
Старожил
|
Видимо, ваш ребенок уже давно у компьютеоа. Чего это Вы сейчас озаботились? Думаю, мнение тех, кто относится отрицательно, вряд ли изменить что-то для Вас..
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я считаю, что так нельзя... постарайтесь переключить внимание ребенка на другие игры.
|
|
|
ответ для Aninya на сообщение "Мое мнение, что в 2.8 компьютер не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ИМХО |
|
|
|
|
|
Элита
|
мы убрали и телевизр и комп, минимум еще на года 2-3, играет во все игры, книжки, мастреит, строит и так далее, не вижу полезного в столь раннем компьютере, и в 5-6-7 и т.д дети учатся очень бысто, так что зачем так спешить. Сейчас 1 час- а что будет к школе- потребности только будут расти....
|
|
|
|
|
Участник
|
НО она с таким же удовольствием собирает пазлы, головоломки, рисует и раскрашивает за столом по-настоящему. Благодаря копьютеру она научилась читать.
Месяц назад соня научилась слогать слоги, я попыталась научить ее читать слова из книжек, но оказалось, что этой ей не интесно, я так изощрялась, пытаясь превратить чтение в интересную и увлекательную игру, но все напрасно. Потом нашла компьютерные игры обучающие чтению и все пошло как по маслу. Сейчать читает и букварь. не сложные предложения или просто слова |